А вы бы переехали?

Морозко
я сама выбирала квартиру на вторичном рынке. И сделала выбор в пользу первого этажа, но хорошей квартиры

Государственная Тайна
ну вы такая одна на сто тысяч. и вряд ли купите квартиру автора, так что ей лучше ориентироваться на остальных 99999 человек.

+++
Первый этаж - неликвид!

Посмотрели. Квартира понравилась, но требует ремонта ещё тысяч на 200 минимум(если скромненько сделать)+ мебель. думаем пока. муж категорически против

+=Иришка=+
но требует ремонта ещё тысяч на 200 минимум(если скромненько сделать)+ мебель

бессмыслено..-имхо муж прав

Danilara
окна во двор (полная жесть, нет покоя ни днем ни ночью)

странная позиция. У нас окна во двор- тишина ;)

Чипа™
Проще продать плохую квартиру на верхних этажа,чем хорошую на первом!

Даже если - этот этаж 6!!! без лифта? По мне так лучше 1!

Автор- я бы переехала. Сама в такой ситуации нахожусь. Есть хрущ, нет денег, есть мат капитал... %)

Категорически нет, т.к. дом старый и перекрытия деревянные (с вероятностью 95 процентов), чтоб определить, достаточно просто подпрыгнуть слегка в центре комнаты - вибрация ощутимая.
Можно в случаях:

1. Собираетесь там жить до конца не продавая и не планируете оставить недвижимость детям.
  2. Дом в центре или околоцентральном районе по центральной улице - за ними следят более менее. Если во дворах, то будет потихоньку рассыпаться.

Мужа поддерживаю, +100500
Как обычно все сказанное ИМХО :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 22:25

Чипа™

Проще всего продать по адекватной цене ;) Да, 1й этаж продается хуже, но при наличии плюсов (ремонт, пластик) уходит только в путь)) А вот убитая квартира на среднем этаже - это не самая ликвидная вещь, увы (опыт продажи и того и другого есть)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 22:40

Джезва
В чем минус?

решетки на окнах!вот в чем минус

много таких квартир посмотрели пока искали. И везде были перекрытия полов-потолков дерево. Стены бетон. (только в одном доме попалось так, что первые три этажа дерево, а 4-5 этажи бетон поскольку надстраивались уже в 60х годах).
Не стала бы брать. Поскольку изначально тоже позарились на такие квартиры и смотрели их много.
Итог: в одном и том же доме специально посмотрели убитую квартиру и квартиру с ремонтом. С ремонтом выглядела как конфетка... но когда зашли в убитую, увидели настоящее состояние стен, полов (то что спрятано за плиткой и гипсокартоном в отремонтированной) - состояние ужасно! Гнилье.

Stropa
странная позиция. У нас окна во двор- тишина

ну, значит, вам повезло и у вас нет хлопающей двери, зудящего домофона, не хлопают дверцы подъезжающих соседских машин, не слышно моторов такси, ожидающих пассажиров, не брешут соедские собаки, у крыльца не кучкуются соседские подростки с вечными сигаретами, матом и пивом, долго и нудно мамы не уговаривают детей зайти домой. ;)
я не голословна, жила на разных этажах, на первом больше никогда не буду.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 23:30

+=Иришка=+
Посмотрели. Квартира понравилась, но требует ремонта ещё тысяч на 200 минимум(если скромненько сделать)+ мебель. думаем пока. муж категорически против послушайте мужа,он прав. :) (Я может пропустила- перекрытия -то оказались чем?) дому 70 лет...не стала бы рисковать .Если только это не дома на Воеводина.Вот туда можно,хоть на 1... Вы хоть улицу обозначьте,Вам быстрее подскажут по существу.Я вот монолит современный тоже не люблю.

Государственная Тайна
для дальнейшей продажи - безусловный минус

Чипа™

От район зависит.
Не знаю, как у вас, а у нас первые этажи скупают только так. У подруги - первый этаж сталинки, окна выходят на оживленную улицу. Раз в несколько месяцев обязательно представитель какой-нибудь фирмы приходит с вопросом, не хотят ли они продать квартиру. Она уже задолбалась объяснять, что нет.

Да и вообще. Я жила на 1 и на последнем. первый однозначно лучше. С детьми - тем более.

дому 70 лет..

дерево 200 %. ацтой.

Я может пропустила- перекрытия -то оказались чем?)

Спросила, сказали что железобетон.
Окна выходят на улицу, улица тихая для нашего города.
Вообще квартира понравилась очень. Но требуется ремонт. Поэтому думаем

+=Иришка=+
Спросила, сказали что железобетон.

спросите из чего пол и потолок

Regina mif Duarte
пол и потолок

это я про них и спрашивала

Я бы не поехала. Двушка есть двушка. Все равно вам захочется трешку потом, опять переезды, снова ремонты, мебель и т.д. В полнометражках, как правило, требуется капитальный ремонт, а это огромные затраты, которые при дальнейшей продаже не оправдаются точно, тем более этаж неликвидный. Ну и в таких домах свой сегмент покупателей, ценителей, так сказать, а он небольшой. Ну и перекрытия, конечно, сказать могут все что угодно. На еодине форум "Недвижимость" почитайте, там много тем про полнометражки с конкретными адресами.

Джезва
Вот это все чудесно было слышно на 6-м этаже.

слышно и на 10, разница том, насколько слышно.

Джезва
Как временный вариант - почему нет?

"временно" квартиры не покупают, имхо, не та степень риска.

Джезва
Нам ор мамаш с детской площадки в пол первого ночи постоянно мешал заснуть.

у вас во дворе мамаши до дакого времени с детьми гуляют? :=-O:

+=Иришка=+
Спросила, сказали что железобетон. :dontknow: если правда дому70 лет...(это же Ваша информация?).Просто сказать можно что угодно,если на форуме улицу и дом светить не хотите-

Alenka
Ну и перекрытия, конечно, сказать могут все что угодно. На еодине форум "Недвижимость" почитайте, там много тем про полнометражки с конкретными адресами. +100000000000000,в городе такие дома на вес золота...и их очень мало.

если правда дому70 лет...(это же Ваша информация?)

Да.но хозяин сказал, что дом построен в 1954 году

+=Иришка=+
Да.но хозяин сказал, что дом построен в 1954 году эээ... а что они говорят на то,что решили покинуть столь замечательное место? Вот честно,очень мало инфы,написли бы Вы в личку пользователю Бумс,он точно знает куда можно смело ехать :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы