Покупка квартиры и дочь мужа от первого брака.

888
а по -моему вполне нормальное, адекватное желание у автора. С какой стати она в случае чего должна обеспечивать НЕ СВОЕГО ребенка жил площадью??

+++ согласна полностью. Автор, вам никак не застраховаться. Я бы на вашем месте вообще в общую ипотеку с мужем не вступала, если есть возможность вложить на маму / при условии, что с мамой хорошие отношения. В таком случае все, что купите - останется вашему ребенку.

Рыся
она и не должна,а вот ее муж как б да

Ну как бы не за счет своей жены и ребенка. Я сейчас оформляю долгосрочную ипотеку - для ребенка. Если бы у мужа были дети от прошлого брака, думаю официально развелась бы. Страшного в этом ничего не вижу.

АнонимкО
я ее жильем, на которое горбатилась и еще впоследствии буду горбатиться, обеспечивать не обязана

вы одна? я так понимаю взнос у вас пополам, платить вы тоже будете вместе (не важно кто больше зарабатывает, все заработки в семье-общие),а значит его доля в этой квартире это будет ЕГО доля,вполне отработаная. А не так,что вы к примеру продаете свое жилье,чтоб купить бОльшее и это бОльшее уже по полам делится, тут да,не справдливо. А в этой ситуации вполне все разумно по-моему.
Я,конечно не спец, но думаю что нужно после погашения ипотеки выделить всем доли (себе,мужу,общему ребенку), тогда в случае чего дочь может претендовать на долю отца (совместно с сыном,вами и другими наследниками), которая явно будет больше,чем если бы вы все делили 50/50. Все завещания отменяются на раз у нас в стране :)

Автор, а вы как бы отнеслись к тому, что муж сейчас на другом форуме обсуждает, как бы ни случилось что и не пришлось бы ему с тещей делиться? Мол, нафига она мне нужна, ей и так есть где жить...
Совсемтное имущество супругов не учитывает уровень доходов отдельно взятых членов семьи. Семья одна и имущество у них совместное. Ну да ладно...
А если бы муж ваш зарабатывал ровно столько же, сколько и вы, вы бы не были против наследования части квартиры его дочерью? Если вы так печетесь о своем бабле, делите свою зарплату пополам: половину в семью, и, совместно зарабатывая, покупаете своместно нагорбаченное жилье, а вторую свою половину - на счет в банке. Купите родителям дачу или квартиру. Потом все равно вам достанется в виде наследства. Вы это наследство под старую попу продадите, купите своей семье хоромы. Муж умрет и все, о чем вы так долго пеклись и старались... будет совместным имуществом!
А пока вы стараетесь, муж начнет зарабатывать в 4 раза больше вашего и, предатель, вместо того, чтобы тащить эти деньги домой, купит своей дочери ХАТУУУУУ!!!!

АнонимкО
во-первых мне не дадут

Да ладно!

АнонимкО
во-вторых это будет выгляеть, что я его с носом оставить хочу...

Так вы объясните ему, подробнее, ЧТО вы именно хотите.

А зачем вообще замуж вышли за человека с ребёнком и с родителями? Тщательнее надо было выбирать мужа

888
а по -моему вполне нормальное, адекватное желание у автора. С какой стати она в случае чего должна обеспечивать НЕ СВОЕГО ребенка жил площадью??

+1000

Рыся
она и не должна,а вот ее муж как б да

C чего бы это? Автор будет ипотеку платить, пахать, а муж квартирой поделится? %)

АнонимкО
Не хочу ничего покупать даже при таком раскладе(((

Я б тоже не стала....Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 08:36

АнонимкО
но его дочери больше алиментов, которые мы платим, а они ОЧЕНЬ не плохие, предложить не могу,

В очередной раз "написать она сумела только "я--я-я-я-я!.... Вы-то вообще причем? Вы с какой стати ей предлагаете чего-то с барского плеча? У вашего мужа ребенок. И этот ребенок имеет такое же право на ЕГО имущество, как и все другие дети. Да, он может иметь свое мнение кому и сколько он оставит в наследство. Возможно, это будут тигры уссурийские, а не дети/жены/родители. Да, Автор зарабатывает больше, ее вклад в совместное имущество больше и это напрягает, естественно. Копите и покупайте без ипотеки. Тогда будет брачный договор и все, что из этого следует. Но только пусть мужик решит сам, что со своей долей делать. Пусть эта доля и не будет половиной, а меньше, но она его. И "лишить наследства" одного из детей - пусть это будет его выбор и его ответственность.

Aгидель
Автор будет ипотеку платить, пахать, а муж квартирой поделится?

ТАк муж-то, на секкундочку, тоже пашет. Только зарабатывает меньше, чем Автор. Вот это бы и предусмотреть, конечно.

Aгидель
чего бы это? Автор будет ипотеку платить, пахать, а муж квартирой поделится?

вот я тоже не понимаю, живу более 20 лет свекровь знать не знаю - упаси бог - здрасьте тетя - возьмите доляшку - мне и моим детям не надо?

Мышка-пеструшка
Если вы так печетесь о своем бабле,

а в чем автор не права - что печется, вы готовы отдать свекрови или чужому для вас ребенку часть своей квартиры? для автора - та дочь -ЧУЖАЯ

татьяна752
вы готовы отдать свекрови или чужому для вас ребенку часть своей квартиры?

А вы никогда не задумывались, что со свекровью могут быть нормальные отношения и бабушка не захочет внука обдирать с жил.площадью.
А если муж любит одного ребёнка, то почему должен ненавидеть другого?
Для отца дети одинаковы, просто второй от второй мамы, не более, вот и всё различие.

Мышка-пеструшка
Семья одна и имущество у них совместное

вот именно, что имущество совместное у СЕМЬИ. А тот ребенок ни коим боком к этой семье уже отношение не имеет.

Автор, ничего не покупайте, а то вдруг... Мало ли... Похоже, что родне мужа вы ненавистны и они постараются испортить вам жизнь.
Как вы вообще мужика-то оттяпали, что так боитесь родни мужа? Самые мерзкие варианты только в голову приходят ;) Иначе бы свекровь не хотела при первой возможности насолить (видимо, за испорченную жизнь сына, разрушенную первую семью, первого ребёнка, которого вы оставили без отца) ;)
Разводитесь и живите с мамой. Только она вас любит. Остальные, по вашим словам, только ждут шанса насолить

Автор, а Вам с мужем лет по сколько? Вы так беспокоитесь, как будто до конца ипотеки....тьфу-тьфу-тьфу! Сорри, но вам правильно говорят: завещание - лучший вариант. Причем, чтоб не обидно было - напишите завещание оба в пользу ребенка. Че гадать - то пойдут - не пойдут.... Ребенок его к концу ипотеки скорее всего будет совершеннолетним, а родители - материя тонкая. Я бы с пожилыми людьми ссориться не стала, да и они, наверняка к внуку (внучке) с судебным иском не пойдут. Надейтесь на лучшее и пишите завещание :)

Smatrex
А вы никогда не задумывались, что со свекровью могут быть нормальные отношения и бабушка не захочет внука обдирать с жил.площадью

задумывалась и уверена - мои пойдут отбивать у внуков, даже здесь на ю маме все темы про свекровь - такие

Кряча
Наследников грабить -не правильно.

тут наоборот - неизвестные автору наследники заявятся и ограбят

888
у мужчины уже другая семья,

Детей бывших нет. :)

Aгидель
Автор будет ипотеку платить, пахать, а муж

тихо посидит рядом и повздыхает? или тоже на минутку поработает :) Повторяю..автор ребенку мужа ничего не должна.пусть пашет.живет.зарабатывает для того,кого считает нужным .А вот у мужа обязаности одинаковы по отношению всех отпрысков,коих он в этой жизни произвел на свет.. :)

888
у мужчины уже другая семья, и все что он должен, это только своей семье.

упала если не можешь содержать 2 семьи - сиди и не дергайся в первой если в одном месте свербит - будь готов содержать и обеспечивать всех детей

автор - дочь мужа будет претендовать на 1/2 от его доли

Кряча
Договоры, противречащие закону-ничтожны и оспариваются в суде.

именно, завещание - не вариант, оспаривают их и брачные договоры тоже

Зачем такие вопросы на форуме спрашивать, только время терять. Идите в хорошую юр.консультацию, платите по прейскуранту и вам все варианты назовут, все плюсы и минусы каждого распишут. Только мужа на берите, ему будет неприятно.

Кряча
обязательную долю для вышеперечисленных можно отсудить. Другое дело как судебная машина работает... Но как-то работает.

отдавать половину бублика лучше, чем целый. Рано или поздно ребенок мужа станет взрослый, и ему придется отдать от бублика дырку

Кряча
Завещание если дает наследство меньшее, чем по закону, тоже оспаривается в суде.

неа, не оспаривается, просто выделяется обязательная доля- половина от той доли, которая была бы по завещанию (если оно после 2002 года) или 2/3, (если до 2002)

Кряча
Я не юрист

именно

Барбарис
именно, завещание - не вариант, оспаривают их и брачные договоры тоже По какому основанию? Обидели деточку от первого брака? не вариант

Рыся
А вот у мужа обязаности одинаковы по отношению всех отпрысков,

содержать до 18 лет. А наследство уж- кому захочет, если нет об. доли Свобода собственника распоряжаться своим имуществом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы