Покупка квартиры и дочь мужа от первого брака.

Состоим в браке, есть ребенок, собрались покупать квартиру в ипотеку. Сразу прошу не закидывать меня помидорами после моего вопроса..жизнь штука такая...непредсказуемая. стал часто мучать вопрос...а вот мало ли что случится с кем то из нас...у меня кроме мужа и сына нет наследников, у мужа же есть дочь от первого брака, родители с которыми он не в очень хороших отношених...вот мало ли что...100% они решат у меня квартиру отсудить. Надо сказать что первый взнос у нас пополам, но зарабатываю я больше почти в 2 раза (неофициально, официально я безработная), следовательно иптека будет погашаться ежемесячно на всю мою зп, а жить будем на зп мужа. Хотим оплатить года за 1,5-2. Как то сразу можно составить какой-либо документ, чтоб в случае смерти одного из нас (ттт), эта квартира делилась только среди членов нашей семьи (мужа,меня и ребенка)? Наследство не вариант...мало ли что его и переписать можно в любо момент...

АнонимкО
Наследство не вариант. а у вас других вариантов кроме как оформления недвижимости на вас нет...но и этого не случится, т.к. ипотека (как я понимаю) оформляется на мужа

Дочь мужа от первого брака - наследница в случае смерти мужа. С этим ничего не поделать, по крайней мере до ее совершеннолетия.

АнонимкО
Как то сразу можно составить какой-либо документ

Нет, как бы вам этого не хотелось, придется делится, или после погашения ипотеки переписывать квартиру на вашего общего ребенка.
Потом другой страх будет - вдруг он вырастет и вас выгонит.

АнонимкО
вот мало ли что...100% они решат у меня квартиру отсудить.

Всю не отсудят, а если не будет завещания то 100% вступят в наследство и оттяпают причитающиеся им доли.

АнонимкО
Наследство не вариант...мало ли что его и переписать можно в любо момент...

Вы в ком не уверены, в муже?
А муж в курсе что вы придумали лишить наследства его дочь?

А муж что говорит?
У меня муж сначала обеспечил квартирой сына (он совершеннолетний), а потом написал завещание на наших общих детей, так сам решил. Вот и вы спросите , его дочь, он и решает

Ибис только сразу оформлять на вас и вашего ребенка определенные доли, но это скорей всего невозможно будет до погашения ипотеки.

А муж согласится на это?

АнонимкО

Что муж думает по этому поводу?

После выплаты ипотеки можно заключить соглашение о разделе имущества (в браке) или брачный договор

IlyaEka
Дочь мужа от первого брака - наследница в случае смерти мужа.

но если не включить ее в завещание, то потом по суду она получит только 50% от своей причитающейся доли
так что завещание в любом случае выгоднее написать

@@@@@@
А муж в курсе что вы придумали лишить наследства его дочь?

iwona
А муж что говорит?

Хатхор
Что муж думает по этому поводу?

я с ним не говорила, хотела сначала узнать, что можно сделать, но у него выхода другого бы не было, в противном случае я б просто отказалась покупать квартиру соовместно, а имеющиеся деньги вложила б в квартиру мамы своей, от нее точно мимо меня не уйдет. Ну как бы нет у меня желания платить за квартиру, котора потом может у меня из под носа уйти((((. Щас вот и не знаю что делать.

макар
брачный договор

а сейчас его нельзя заключить, вклчив , к примеру, пункт, что недвижимость, купленная в браке будет делиться между нами?

Горлица
Но его дочь - наследник первой очереди на его половину.

и даже если в брачном договоре пропишем, что он не хочет чтоб впоследствии это все делилоось, она все равно будет иметь право на часть? :(

АнонимкО она

все равно будет иметь право на часть?

Да. И его родители тоже.

И как вот быть :( . Не хочу ничего покупать даже при таком раскладе(((. Сейчас с мужем отношения отличные, все хорошо, но кто его знает как жизнь повернуться может, завещание это 100 раз можно переписать, даже напишет на нас с сыном, а потом отцовские чувства к дой дочери переборят, или поругаемся, пойдет перепишет или анулирует и я даже не узнаю...щас начинать разборки по этому поводу обидится...но и меня этот вопрос терзает(((.

АнонимкО
она все равно будет иметь право на часть?

Хатхор
Да. И его родители тоже.

если они пенсионеры, если дочь несовершеннолетняя, то даже при наличии завещания не в их пльзу, они будут иметь право на часть его имущества (на половину того, что получили бы, если б завещания не было)

мама
но если не включить ее в завещание, то потом по суду она получит только 50% от своей причитающейся доли
так что завещание в любом случае выгоднее написать

+++

Хатхор
И его родители тоже.

и ее :)

АнонимкО
И как вот быть

ну, учитывая Ваши чаянья и думы,никакого совместного имущества)))

Горлица
А по уму должен развестись. Ибо нафига жить с женщиной, так относящейся к ЕГО детям
Или ты хочешь, чтобы так относились к ТВОИМ детям тоже?

вот именно, ЕГО детям, я ее жильем, на которое горбатилась и еще впоследствии буду горбатиться, обеспечивать не обязана, из брака с ее матерью он копейки не вынес и ничего не купил, только со мной начал чего то добиваться, зарабатыываю я больше...делиться с ним пополам это одно, его люблю очень, но его дочери больше алиментов, которые мы платим, а они ОЧЕНЬ не плохие, предложить не могу, у меня свой ребенок есть. Они и так на алименты вдвоем с маменькой живут, та даже на работу лоботряска не устраивается. Плаим ребенку, а живут на них вдвоем.

разводитесь для протокола и берите ипотеку на себя. потом если чо снова поженитесь

Nadira
разводитесь для протокола и берите ипотеку на себя. потом если чо снова поженитесь

во-первых мне не дадут, во-вторых это будет выгляеть, что я его с носом оставить хочу...

Только завещание, тогда сократится в 2 раза доля обязательных наследников. Радуйтесь, до 2002 года об. доля составляла не половину, как сейчас, а 2/3.

Как вариант еще, вы можете после выплаты составить БД, по которому данное жилье- ваше, но в случае развода вы ему отдадите сумму Х (примерный эквивалент стоимости половины этой квартиры).

а по -моему вполне нормальное, адекватное желание у автора. С какой стати она в случае чего должна обеспечивать НЕ СВОЕГО ребенка жил площадью??

888
С какой стати она в случае чего должна обеспечивать НЕ СВОЕГО ребенка жил площадью??

она и не должна,а вот ее муж как б да :)

Рыся
а вот ее муж как б да

у мужчины уже другая семья, и все что он должен, это только своей семье. Вот мы сейчас с мужем тоже работает, стараемся и в случае чего(не дай Бог конечно) я тоже не стану делится с его дочкой от 1 брака, так как к нашим деньгам и нашим накоплениям она не имеет никакого отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы