Как грамотно сдать квартиру?

яя
Платили только за первый и последний месяц

Один фиг у меня 36 тыс. получается... Попытка не пытка, конечно, но сумма то большевата...

яя
автор и не упомянула, что речь идет о двушке в 70 квадратов

Да нет, обычная брежневка, 46 кв.

Белка
Один фиг у меня 36 тыс. получается

Это вот если с коммуналкой %)

только имущество застрахуйте)

Имущества в среднем тысяч на 70 получается. От чего страховать? И опять "расходы непредвиденные"

яя
Вроде автор и не упомянула, что речь идет о двушке в 70 квадратов

это я про свою)

яя
но я опасаюсь сразу отдать хозяину квартиры всю сумму, так как хозяева тоже не всегда адекватные бывают, да мошенников много.

согласна, риски есть и у арендаторов, и у арендодателей, никому верить нельзя %) Я писала расписку о получении денег, которая была приложением к договору аренды жилья. И писала такие расписки каждый месяц, пока мне жильцы на карточку деньги переводить не начали.

яя
Был опыт, когда пришлось съехать с съемной квартиры через неделю после заселения

без договора сняли?
Если в договоре не прописаны условия, при которых арендодатель может досрочно расторгнуть договор, выселить жильцов до истечения срока договора можно только по суду.

Белка
Имущества в среднем тысяч на 70 получается. От чего страховать? И опять "расходы непредвиденные"

От всего) типичный договор страхования, имущество и ремонт страхуете от порчи при пожаре или затоплении, мебель-технику от кражи.

Белка
Да нет, обычная брежневка, 46 кв.

получается 18+ ку? а район?

Белка
И опять "расходы непредвиденные"

Найдете жильцов, возьмете предоплату и застрахуете)

получается 18+ ку? а район?

Нет, коммуналка включена в стоимость, говорю же, большая коммуналка у нас. Без неё зимой-13500. Кольцово. Развесила объявы по р-ну, много лётчиков звонят, особенно нерусских. Муж говорит- по фиг, кому сдавать, лишь бы платили.

арендодатель может досрочно расторгнуть договор, выселить жильцов до истечения срока договора можно только по суду.

мы сами сбежали оттуда

Белка
Нет, коммуналка включена в стоимость, говорю же, большая коммуналка у нас. Без неё зимой-13500. Кольцово. Развесила объявы по р-ну, много лётчиков звонят, особенно нерусских. Муж говорит- по фиг, кому сдавать, лишь бы платили.

Абы кто платить не будет и еще технику Вашу вывезет, я в с свою квартиру только семейных ищу - самые стабильные жильцы, с детьми часто проблематично переезжать. Предоплату берите без учета ку. Объявления разместите на е1, УПН, 66 ру.

Белка
Без неё зимой-13500. Кольцово.

сдавала свою двушку в Краснолесье за 14+ку (примерно 17-18 в итоге выходило), решила поднять аренду до 17 - жильцы съезжают, говорят, нашли дешевле. И сама рынок аренды мониторила - действительно есть варианты дешевле...

Мы снимаем квартиру 9000+к/у, заплатили сразу только к/у за последний месяц проживания, т.е где то 15000 получилось, квартира однокомнатная, мебели мало, но у нас все свое есть)))) Живем в городе 10 лет, все 10 снимаем, и сразу 35000 платить это ваще бред)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы