Как грамотно сдать квартиру?

Куда лучше подавать объявление? И вопрос ещё такой- нас четверо прописано и зимой коммуналка 4500, сейчас 2500. Лучше в стоимость включить или всё-таки отдельно? И брать ли залог за имущество? ( сан.техника вся новая, холодильник " Индезит" нестарый, стиралка, варочная панель, мебели немного- стенка, письменный стол, компьютерный стол, комод, всё простенькое, но современное, не " Бабушкино").

А СКОЛЬКО КОМНАТ??

MAMAVIKULI
А СКОЛЬКО КОМНАТ??

Две.

подавала на е1. На УРА за 20 минут сдала))) Без агентств... Коммуналку включили в стоимость... Но договорились, что цена только на лето... осенью поднимем с учетом отопления...

Белка
И вопрос ещё такой- нас четверо прописано и зимой коммуналка 4500, сейчас 2500. Лучше в стоимость включить или всё-таки отдельно?

если много прописано, мне кажется, что лучше в аренду включить, а услуги по счетчикам пусть жильцы сами оплачивают.

Белка
И брать ли залог за имущество?

обычно берут 50% от стоимости аренды в качестве залога и составляют акт об находящемся в квартире имуществе и мебели, к котором указывается состояние вещей.

описывайте имущество которое в квартире, оценивайте и модель техники обязательно+акт приема передачи... у меня дело сейчас в суде, жилец выехал и продал ВСЮ бытовую технику %) взыскиваем через суд всю сумму

Белка

если не секрет, в каком районе планируете сдавать и за сколько?

Чудо природы©
описывайте имущество которое в квартире, оценивайте и модель техники обязательно+акт приема передачи... у меня дело сейчас в суде, жилец выехал и продал ВСЮ бытовую технику взыскиваем через суд всю сумму

ужас какой! Да, на этот случай надо все документы на технику иметь на руках и беречь как зеницу ока... иначе никак не докажешь, что это твое.

ужас какой! Да, на этот случай надо все документы на технику иметь на руках и беречь как зеницу ока... иначе никак не докажешь, что это твое.

ну клиентке повезло, у неё есть акт приема-передачи, договор с оценкой стоимости техники и мебели+фото мебели и свидетели %) все равно приятного мало, сдали упакованную квартиру приняли пустую, тетка у меня в шоке, сидит на седативных...

Как сдавала я:
копии паспортов жильцов+ узнавала место работы;
помимо договора, акт приема-передачи имущества ( правда, у меня только холодильник и чайник))), но все же)
оплата аренды за 1 и последний месяцы проживания - чтоб не сбежали незаплатив, + 50% в кач-ве залога (вдруг люстру или окно разобьют, или паркет исцарапают, или соседей зальют - все это оплачивала бы из этих денег)
В вашем случае имущество бы застраховала.

Чудо природы©
ну клиентке повезло, у неё есть акт приема-передачи, договор с оценкой стоимости техники и мебели+фото мебели и свидетели все равно приятного мало, сдали упакованную квартиру приняли пустую, тетка у меня в шоке, сидит на седативных...

мда, не позавидуешь, если квартира упакована была, надо было застраховать все от пола до потолка.

копии паспортов жильцов+ узнавала место работы;

Офигеть!!! :=-O: Если бы вы еще и справку о зарплате потребовали, то можно было кредит на своих жильцов оформить на пару миллионов. Я как квартиросъемщик со стажем, ни за что бы к вам не поселилась

яя
Офигеть!!! Если бы вы еще и справку о зарплате потребовали, то можно было кредит на своих жильцов оформить на пару миллионов. Я как квартиросъемщик со стажем, ни за что бы к вам не поселилась

я Вас вроде и не зову ;) Я, как собственник жилья, хочу максимально минимизировать свои риски, имею право.

яя
Если бы вы еще и справку о зарплате потребовали, то можно было кредит на своих жильцов оформить на пару миллионов.

а вот это глупость, чужого мне не надо, но свое я не отдам)

Так сложно.... Но, конечно, правильно. Насчёт работы- сейчас каждый второй приезжий и работает неофициально.

оплата аренды за 1 и последний месяцы проживания - чтоб не сбежали незаплатив, + 50% в кач-ве залога

Так это сразу 45 тысяч получается.

последний месяцы проживания

т.е. когда захотят съехать последний месяц бесплатно будут жить?

Обязательно составляйте договор, в договоре прописываете все мелочи. И обязательно залог 100% месячной стоимости аренды.

Белка
т.е. когда захотят съехать последний месяц бесплатно будут жить?

Почему, Вы заключаете договор, к примеру, на 12 мес., в начале 11 мес. интересуетесь у жильцов, будут ли они снимать дальше, если нет - съезжают в течение этого, уже оплаченного, 12 месяца.

Елена89
И обязательно залог 100% месячной стоимости аренды

Я думала взять за месяц вперёд и залог. Без возвращённого залога всё равно не уедут.

Белка
Так это сразу 45 тысяч получается

100% много желающих найдется при таких исходных данных

надо было застраховать все от пола до потолка.

Впредъ умнее будет,мне дело досталось на стадии суда уже 2 заседания было, поняла что сама не справляется наняла меня...

на 12 мес

регистрации такой договро подлежит в регпалате :) заключайте на 11 месяцев, со страховокой имущества дельный совет

яя
100% много желающих найдется при таких исходных данных

у меня в свое время нашлись, правда за 35 сразу :)

яя
Я как квартиросъемщик со стажем

Поделитесь опытом, на каких условиях сдаете Вы?

Я сдавала квартиру, взяла предоплату за месяц, у людей сразу такой суммы не было, отдали со следующим месяцем залог вообще без разговоров. Сейчас вот съезжают, приму квартиру- отдам залог обратно.

Поделитесь опытом, на каких условиях сдаете Вы?

Не сдаете, а снимаете ;)
Платили только за первый и последний месяц в общей сложности 22 тыс. Договор составили сами на 11 месяцев, теперь уже его даже не продлеваем так живем.
Я считаю, что это слишком много первый и последний месяц, да еще и плюс залог, реально очень мало таких людей, у которых найдется такая крупная сумма денег 35-45 тыс.

яя
Не сдаете, а снимаете

прошу прощения, неправильно поняла)

яя
Платили только за первый и последний месяц в общей сложности 22 тыс.

согласна, хотя бы так, сумма зависит от квартиры, если человек ограничен в средствах, он и не будет двушку в 70 квадратов снимать, так ведь?

сумма зависит от квартиры, если человек ограничен в средствах, он и не будет двушку в 70 квадратов снимать, так ведь?

так это и не обсуждается. Вроде автор и не упомянула, что речь идет о двушке в 70 квадратов ;)
Мы, например, с мужем может сейчас и бОльшую сумму, чем 45 тыс. заплатить при заселении в новую квартиру (если вдруг придется переехать), но я опасаюсь сразу отдать хозяину квартиры всю сумму, так как хозяева тоже не всегда адекватные бывают, да мошенников много.
Был опыт, когда пришлось съехать с съемной квартиры через неделю после заселения, вот думаю если бы я заплатила ему сразу 45 тыс как бы я потом их выколачивала из него их. Реально собрали шмотки за 2 часа и уехали к друзьям.

Белка
Я думала взять за месяц вперёд и залог. Без возвращённого залога всё равно не уедут.

сделайте так, только имущество застрахуйте) и гражданскую ответственность тоже. А то жильцы соседей, ттт, зальют - все претензии будут к Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы