Срочно надо подскажите. Обязан ли УК менять полы в квартире

Квартира пока не приватизирована. УК Стандарт ни чего не делает. на 9 этаже крыша течёт, а у нас на 1 этаже крысы пол грызут. И ни кто их не травит. Ни ЖЭК раньше не травил не УК. Крысы уже сгрызли балки. пол просто в некоторых местах сильно простирает.

Обязан ли УК менять полы в квартире, если да то на какой закон ссылаться?

Сегодня пойду в УК Стандарт, разговаривать с начальством. Хочу знать на что рассчитывать :)

Ещё вопрос хочу написать заявление В УК по поводу полов что именно там указать?

просто я

давно бы сами пол залили бетоном чем сидеть и слушать как крысы ваш пол доедают и ждать у моря погоды. Может вы еще ждете пока они вам придут обои поклеят окна заменятСообщение было изменено модератором 22-06-2012 в 11:01

просто я
Обязан ли УК менять полы в квартире

в смысле? говый паркет лОжить? ;)

просто я
у нас на 1 этаже крысы пол грызут. И ни кто их не травит. Ни ЖЭК раньше не травил не УК.

С этим в СЭС

у-ру-ру
уж давно бы сами пол залили бетоном чем сидеть и слушать как крысы ваш пол доедают и ждать у моря погоды. Может вы еще ждете пока они вам придут обои поклеят окна заменят

+++
да и вызвать крысотравильщиков тоже можете самиСообщение было изменено модератором 22-06-2012 в 11:02

у-ру-ру
уж давно бы сами пол залили бетоном чем сидеть и слушать как крысы ваш пол доедают и ждать у моря погоды.

просто я
Квартира пока не приватизирована.

а о неприватизированном жилье (точнее, его капремонте), должен заботиться и оплачивать собственник, т.е. муниципалитет. Есть смысл добиться хоть какого-то ремонта перед приватизацией

просто я

пусть хоть крыс потравят, что ли, и сошлитесь не столько на свои полы, сколько на то, что страдают балки подвала, и ваша квартира может тупо провалиться в подвал. Это уже безопасность проживания в муниципальном жилье, а не какие-то там глупости, должны пошевелиться побыстрееСообщение было изменено модератором 22-06-2012 в 11:03

jersan
говый паркет лОжить?

канешна

(с)пёрто из инета

Вопрос:

В муниципальной квартире ужасно скрипят полы. И плюс краска с них почти вся слезла. Должно ли моё ЖКХ произвести замену полов при этих недостатках?

Если должна, то кто должен красить полы?

Ответ:

Мы полагаем, что у Вас должен быть заключен договор социального найма. Обычно, в условиях такого договора включаются условия того, что наниматель обязан своевременно вносить квартплату, плату за коммунальные услуги, использовать жилье по назначению и содержать его в порядке, то есть соблюдать санитарно-гигиенические нормы и проводить текущий ремонт.

Иными словами, окраска стен и полов, наклейка обоев, замена окон, дверей, проводки и другие мелкие ремонтные работы – все это относится к текущему ремонту и осуществляется за счет нанимателя.

Что касается капитального ремонта то его, как правило, должен осуществлять собственник жилья.

При этом отметим, что четко выраженной границы между текущим и капитальным ремонтом нормативно-правовые акты не устанавливают.

Этим часто пользуются представители ЖКХ чтобы перенести бремя расходов на капитальный ремонт на нанимателей помещений.

В этой связи рекомендуем следующее.

Предварительно, оформите официальную претензию на имя руководителя управляющей компании и (или) собственника.

Вам, скорее всего, мотивированно откажут или, возможно, не ответят.

Позже проведите экспертизу состояния своего жилья (предварительно, письменно уведомив управляющую компанию о дате проведении экспертизы), в которой должны быть четко отражены, к каким видом работ, капитальным или текущим, относится ремонт Вашего жилья.

После чего, можно подать исковое заявление в суд с требованием о понуждении выполнения ремонта и возмещением затрат на услуги экспертизы. Как вариант, после экспертизы, можно уведомить ЖКХ о том, что Вами будет сделан ремонт за свой счет, и сделав его, заявить иск о возмещении понесенных затрат.

Калинка
а о неприватизированном жилье (точнее, его капремонте), должен заботиться и оплачивать собственник, т.е. муниципалитет.

где вы такое вычитали,дайте ссылку ;)Сообщение было изменено модератором 22-06-2012 в 11:09

просто я
Квартира пока не приватизирована.

в Администрацию, к собственнику письмо.

у-ру-ру
вы че,совсем куку

и вам не хворать

у-ру-ру
где вы такое вычитали,дайте ссылку

ну вон

jersan

постом выше написал. Капремонт - за счет собственника. Собственник - муниципалитет. Какие еще вопросы?

Калинка
а о неприватизированном жилье (точнее, его капремонте), должен заботиться и оплачивать собственник, т.е. муниципалитет. Есть смысл добиться хоть какого-то ремонта перед приватизацией

Спасибо за ответ!!!

у-ру-ру

jersan

Katie

у-ру-ру

А что не надо свои права отстаивать ????

Если

Калинка
собственник, муниципалитет.

просто я
А что не надо свои права отстаивать ????

конечно нет... надо понять и простить... ;)

у-ру-ру

jersan

Katie

Я прошу советом помочь
мой вопрос: Обязан ли УК менять полы в квартире
При чём тут паркет? Пусть хотя бы часть работ за свой счёт делают. Они о ситуации давно знают, но ни чего не делают.

просто я
на 9 этаже крыша течёт

просто я
а у нас на 1 этаже крысы пол грызут

jersan
конечно нет...

тока нервы выматаете себе за какието сраные копейки %) да и вообще,если и будут ремонтировать,уж поверьте ничего нового они не придумают,как заменить некоторые балки например.говорю-залейте пол бетоном,стоит не дорого и крысы грызть не будут.а на бетон хоь паркет хоть ламинат,хоть фанеру кладите Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 10:42

просто я
мой вопрос: Обязан ли УК менять полы в квартире

я как то непонятно скопировал из интернета? %)

у-ру-ру
ю-мама ж форум алигархов,все дольче габанна носят,коляски за 20тыщ пакупают,таганку призерают

СЕРЬЁЗНО ???????????? :=-O: :=-O: :=-O:

Калинка
страдают балки подвала, и ваша квартира может тупо провалиться в подвал.

Дом деревянный что ли? Я поняла, что речь идет о лагах.

у-ру-ру
тока нервы выматаете себе за какието сраные копейки

копейки???? :=-O: %) %) %) %) %)
Во сколько же встанет сделать полы на площади в 50 кв.м.???

GALAktika-Z

Дом деревянный что ли? Я поняла, что речь идет о лагах.

я смутно понимаю, чем балки отличаются от лагов, но даже в кирпичных домах сталинской постройки бывают полностью деревянные перекрытия между подвалом и квартирой. оторвал доску - и в подвале. я в такой квартире жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы