Покупка квартиры и материнский капитал

Аноним,

А вот тут проблема большая, эти продавцы могли купить квартиру в которой ранее был МК.
Единой схемы проверки по-моему у нас нет. Продавцы могут спокойно показать остаток МК, что не использовали его, зато предыдущие могли использовать и не наделить долями детей.
Уже соседняя тема такая же была.

капец, конечно, с этим МК...
выходит, что надо сразу брать хорошую квартиру, чтобы дальше улучшать не понадобилось)))))))

А мне интересна такая ситуация: продавец погасил ипотеку МК, наделил детей долями, и хочет квартиру продать, чтоб купить другую. Получил разрешение опеки на продажу-покупку. И в своей новой квартире доли детям не выделил.
Чем это чревато для меня, если я купила проданную им квартиру?Могут ли выросшие дети требовать у меня свои доли? И не пострадаю ли я в результате "продуманности" этого продавца-родителя?

аноним: А мне интересна такая ситуация: продавец погасил ипотеку МК, наделил детей долями, и хочет квартиру продать, чтоб купить другую. Получил разрешение опеки на продажу-покупку. И в своей новой квартире доли детям не выделил.
Чем это чревато для меня, если я купила проданную им квартиру?Могут ли выросшие дети требовать у меня свои доли? И не пострадаю ли я в результате "продуманности" этого продавца-родителя?

Вот как раз такая же ситуация у меня, я это и спрашиваю.....

По сути, это он (продавец) давал обязательство, а в продаваемой квартире доли уже БЫЛИ выделены. И обязательство наделить долями касается уже его новой квартиры, т.к. в отношении "старой" обязательство было выполнено.
Казалось бы, какие тогда проблемы?
Но нет, это же Россия, здесь все можно вывернуть наизнанку. И хочется подстраховаться.

аноним,
Ой, вот прямо мои мысли вы пишите... Вот и мы нашли подходящий вариант, у них доли в ней выделенны и разрешение опеки есть на продажу, но вот как быть с долями? А вдруг они потом не выделят в новой квартире?

аноним,

Могут обратиться в суд и потребовать вернуть их доли. У подруги такая ситуация была...

аноним,

Обязательство касается, что дети получают доли в одной квартире и потом обязаны получить доли в другой квартире. Нужно смотреть как оформлены документы, ситуации бывают разными.

Мафи: Могут обратиться в суд и потребовать вернуть их доли.

так в продаваемой квартире их доли выделены. Не выделены они в НОВОЙ квартире.
И обязательство нарушили родители-продавцы, а не покупатель
Вот это очень спорный момент.

Ездили мы в опеку, сказали, пока нет случаев, чтобы кто-то подавал в суд или оспаривал сделку, проверить очень сложно. Главное, чтоб доли были расписаны, соответственно мы это увидим при покупке в документах, а там уже дело продавцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы