доля

Аноним

думаю деньги покажем, тут же за 500 и согласится,

Аноним
то ему легко достанется комната

как всё просто то, все бы так делали, если все собственники буду согласны на выделение комнаты, то тогда другой вопрос, один он ничего не сможет сделать

и что дальше?
как всё просто то, все бы так делали, если все собственники буду согласны на выделение комнаты, то тогда другой вопрос, один он ничего не сможет сделать

нет, в вашем случае реально емучерез суд выбить себе комнату :(

можно в вашей теме спрошу?

а если смежная двушка-реально ли ее по комнатам разделить? ведь неравнозначно получится в любом случае, комнаты смежные "вагончиком"

и что дальше?

вы это..гражданский кодекс почитайте и судебную практику) все как раз просто для вашего брата. Судебный иск об определении порядка пользования и он с комнатой, которую может сдать кому угодно...Зимой в екб случай был - там на 1/29 доли ( могу приврать немного) иск подали , выиграли и получили в пользование комнату дядьки бандитской внешности.

и что дальше?
один он ничего не сможет сделать

ну или через суд, а это время, деньги и т.п.

и что дальше?
Судебный иск об определении порядка пользования и он с комнатой

а пользование кухней? как он долю кухни в натуре выделит?

asa
...Зимой в екб случай был - там на 1/29 доли ( могу приврать немного) иск подали , выиграли и получили в пользование комнату дядьки бандитской внешности.

не правда, там дядьке разрешили пользоваться всей квартирой

аноним
как он долю кухни в натуре выделит?

вы не отличаете порядок пользования и выдел доли в натуре? это в приницпе разные предметы иска

аноним
не правда, там дядьке разрешили пользоваться всей квартирой

конечно разрешили - при определении порядка пользования местами общего пользования также разрешено пользоваться - то есть помимо комнаты дядьки могли чехош делать на кухне и в туалетеСообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 18:44

asa
которую может сдать кому угодно

не может!!!!!!!!!!! сдать долевую собственность можно только с согласия всех собственников, так же и проживать могут только собственники, но ни их дети, жены или квартиранты

и что дальше?
ну или через суд, а это время, деньги и т.п.

ни один суд не может заставить вас купить долю - стойте на своей цене, брат побегает и согласится

татьяна752
так же и проживать могут только собственники, но ни их дети, жены или квартиранты

татьяна752
так же и проживать могут только собственники, но ни их дети, жены или квартиранты

простите, а тогда накаких основаниях у автора топика в квартире живет бабушка, муж и дети? они ж не собственники)

asa
простите, а тогда накаких основаниях у автора топика в квартире живет бабушка, муж и дети? они ж не собственники)

я думаю бабулька собственник, внучка тоже, кто то еще и брат. на месте брата сначала нужно выселить проживающих там без его согласия мужа и детей я не права? ничего личного - просто любопытство ;)

татьяна752

в общем при желании война может быть жесткой с любой стороны.

Аонимка
а если смежная двушка-реально ли ее по комнатам разделить? ведь неравнозначно получится в любом случае, комнаты смежные "вагончиком"

нет конечно

asa
в общем при желании война может быть жесткой с любой стороны.

еще и долгой, и затратной но все равно надо реальную цену запрашивать - мне кажется 500 тыс даже слишком, правда это тольео мой взгляд Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 19:02

Аноним
через суд он уже прикрепит комнату за собой разделит лицевые счета, а что это значит???

как суд закрепит три комнаты за четырьмя? ну как разделить три на четверых без согласия и ущемления!

Аноним

+++
лучше вам выкупить долю 750 тыр... стоимость комнаты, если он ее через суд выделит - порядка 900-1000 тыс...

asa
у автора топика в квартире живет бабушка, муж и дети? они ж не собственники)

Екатерина
собственников вашего жилья то вообще сколько?у вас 3/4 и у брата 1/4?остальные (ребенок, муж и бабушка) просто прописанны?

у меня 2/4 (была 1/4, бабушка подарила свою 1/4 прописана сама , у мужа 1/4 (выкупил долю у второго брата), ребенок прописан

-Nana-
лучше вам выкупить долю 750 тыр

не можем, 500 то еле наскребли, ему бы согласится, ведь нормальные же деньги, тем более они ему нужны, не представяяете, как достала эта ситуация, как на вулкане живем, то звонит, угрожает, то -договоримся, ну никогда что-то конкретное, говорит, что не подставит, а оно на деле так и выходит :(

asa
сдать кому угодно

с чего бы? только с согласия других собственников

Аноним
через суд он уже прикрепит комнату за собой разделит лицевые счета, а что это значит??? а это значит ваша квартира коммуналка... и скажите почему я не могу ее сдавать??? это моя собственность заключается договор все официально... так что не думайте, если у вас больше в этой квартире вы хозяин...

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 24 августа 1993 г. N 8

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ"

1. Выдел участнику общей собственности на приватизированное жилое помещение, представляющее собой отдельную квартиру, принадлежащей ему доли допустим, если имеется техническая возможность передачи истцу изолированной части не только жилых, но и подсобных помещений (кухни, коридора, санузла и др.), оборудования отдельного входа. При отсутствии такой возможности суд вправе по просьбе истца определить порядок пользования квартирой.

туда же в тему:
jurspravki.ru/konsult/vydel-doli-v-kvartire-v-nature.html

Алька™
с чего бы? только с согласия других собственников

с того вы с практикой сталкивались? хотите нарисую реальную картинку? вот сдал брат свою определенную порядком пользования комнату предположим 5 таджикам, придет участковый и скажет обращайтесь в суд. Автор обратится в суд, пока суд да дело - таджики выедут - основания иска отпадут. И так можно делать много много раз. Прессинг это называется. К сожалению закон может и защищает, но судебная система очень неповоротливая машина и пока раскрутишь ее маховики - уже особо защищать то будет и нечего).

asa
вот сдал брат свою определенную порядком пользования комнату предположим 5 таджикам

ой вы сейчас накрутите, не пугайте, итак не по себе, при мысли об этом, у меня бабушка на руках и дочка годовалая

asa
вы с практикой сталкивались

я- да. а вы???

asa
вот сдал брат свою определенную порядком пользования комнату

а что, суд у автора уже был? и порядок пользования определен??? Где автор пишет об этом? до этого брату еще дойти надо.
читайте выше. комнату не факт что он сможет выделить, а на долю, определенную порядком пользования, вряд ли пустишь квартирантовСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 11:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы