Совместно нажитое имущество

Не могу понять про это совместно нажитое имущество. Вот простейшая арифметика: до брака у меня была в собственности 1-к квартира (у жены - ничего), в момент расторжения брака у меня в собственности 1/2 доли в 3-к квартире (у жены - тоже 1/2).
С точки зрения логики совместно нажитым является разница между 3-к и 1-к квартирами. Эту разницу бы и поделить пополам между супругами.
А в судебной практике почитал - везде считают, что 3-к куплена во время брака, значит вся квартира - совместно нажитое. Где логика?

Логика - это при покупке квартиры оформлять доли на старте...

ну дык так и есть. вы имеете право на свою долю в трешке.

Лау
оформлять доли на старте

Имеете в виду, что при покупке 3-к оформить доли не 1/2 и 1/2, а неравные доли сделать?

rp
Имеете в виду, что при покупке 3-к оформить доли не 1/2 и 1/2, а неравные доли сделать?

Угу. На старте закрепить.

rp

именно так. потому что эта квартира-совместно нажитое имущество безотносительно того, скока вы там вкладывали.

rp

мне кажется это без разницы, ибо квартира может быть и на мужа целиком оформлена, а делить все равно будут
выхода два: надо было делать брачный контракт, либо доказывайте в суде, что на покупку трешки пошли деньги вырученные с однушки

Так ведь при разделе на эти доли не смотрят (как я понимаю). Ну прописано в свидетельствах о собственности 1/2 доли у каждого, а суд снова начинает делить, учитывать интересы несовершеннолетних детей и пр.
Имеет ли значение при разделе, что у супругов была оформлена не общая совместная собственность на квартиру, а была сразу прописана долевая по 1/2 собственность?

rp
Так ведь при разделе на эти доли не смотрят (как я понимаю). Ну прописано в свидетельствах о собственности 1/2 доли у каждого, а суд снова начинает делить, учитывать интересы несовершеннолетних детей и пр.

Вы не так понимаете.

Лау
не так

потому и спрашиваю, чтобы понять ))

Лау
С точки зрения логики совместно нажитым является разница между 3-к и 1-к квартирами. Эту разницу бы и поделить пополам между супругами.

Мужик, не жмись, будь мужиком.
Дети-то есть?

если нет брачного контракта, то даже при наличии указания долей в свидетельствах будет считаться, что это режим совместной собственности,

Alba-avis
мне кажется это без разницы, ибо квартира может быть и на мужа целиком оформлена, а делить все равно будут

если целиком записана, то да, будут делить. а если доли изначально определены, то и делить будут согласно этим долям.

GALAktika-Z
Мужик, не жмись, будь мужиком.
Дети-то есть?

Вот пусть и поступит как мужик. Заберет детей и даст свободу бывшей Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:11

Лау
Заберет детей

мне кажется, суды не отдают детей мужику. По какому основанию?

rp
мне кажется, суды не отдают детей мужику. По какому основанию?

А фиг постигнешь логику.

Надо судью мужика, но судьи все женщины..

rp
По какому основанию?

по такому что он тоже родитель ;)

rp
Надо судью мужика, но судьи все женщины..

Горлица
Потому что:

1. Ребёнку нужна мама, а не папа.
  2. Потому что мама всё знает о ребёнке, а папа не знает, с какой стороны подойти.
  3. Потому что она мучилась - вынашивала и рожала, а он нифига не делал.
  1. Ребенку нужны оба родителя.
  2. Не всегда.
  3. Он ее кормил и содержал в этот период.

Добрячок
если 1-ка ваша куплена лет 15 назад за, например, 500 тысяч

но продана-то она перед покупкой трешки за рыночную цену на тот момент...и сумма, полученная от продажи, вложена в покупку нового жилья, верно?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:28

MoneyPenny
но продана-то она перед покупкой трешки за рыночную цену на тот момент...и сумма, полученная от продажи, вложена в покупку нового жилья, верно?

Да, точно - неправильно мысль выразила: если всё продано и куплено лет 10 назад, а сейчас эта квартира стоит 6 млн, то как считать? Привлекать "высшую математику" и считать процент от полученного-затраченного? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы