Что лучше - трешку на которую хватает, но ее нет на горизонте, или взять 4-х сейчас но добавить кредитом?

Брусик

так мало??? или это считается нормальным?)) у вас счетчики на отоплении??

аноним
у вас счетчики на отоплении??

неа.... счетчики только на электроэнергию.... мне кажется, даже много, сравнивала цены на коммуналку с друзьями, далеко не самая интересная цена, есть и дешевле :)

аноним
у моей сестры 5-ка с площадью 120 м. они платят 9,5 т.р. Ваша сестра многовато платит, может конечно от кол-ва прописанных зависит

Ну естественно если стоят счетчики на все+ если нет кап. ремонта (а это в новых домах практикуется) то конечно же и 9,5 тыс это много. Но если счетчиков нет и все от метража.
Автору, вы ведь все уже решили. Зачем спрашиваете? Покупайте и живите- лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.

берите 4ку, вряд ли пожалеете

Брусик
за четырешку плачу 5800-6000 зимой, 3800-4200 летом :) прописанных

у нас в этих же цифрах, прописано 4
площадь 80 кв.м

Мы жили в 80-ти кв.м., прописаны трое, но при счетчиках на воду, хоть 20 чел. пропишите, разницы нет. Короче мы платили зимой 4,5.

мамасонимиши
Там же комуналка бешеная- если конечно нет счетчиков.

А к осени она будет "дважды бешеная" :(

Откуда такие цены на коммуналку??? У меня 104 квадрата - зимой не более 5500, летом не более 3000 руб.

79 метров - это трешка, для 4-ки это мало метров, да и продать потом будет тяжелее (при разводе и т.п.)

мамасонимиши
ам разница между 3кой и 4кой метров 20

сейчас и трешки есть по 120 квадратов. Так что не комнаты считайте, а метры) ну и счетчики всем в помощь)Особенно ощущается, когда на хол. и гор. воду они стоят))

Морозко
счетчики

всё это фигня, если нет счетчиков на отопление. да и половина показателей считается от метров и людей, а не по потреблению.

мне одной показалась слишком большой сумма доплаты?
неужели между трешкой (ну допустим 64 кв.м.) и четырешкой (80кв.м.) разница в 700 тыс? или Вам на трешку тоже не хватает?

А счетчики на отопление народ тоже чтоли сам ставит? Я думала, дома предусмотрены уже с такими батареями и счетчиками. Или их можно в любом доме, в любой квартире поставить?

аноним
НО Очень узкий круг поиска. Много требований к местоположению квартиры, определенному дому... Дак нет трешки под наши требования уже год

Т.е. высока вероятность того, что трешки вообще не дождетесь.

аноним
И разница в оплате коммуналки 3-х и 4-х невелика

Смотря сколько разница метража.

мамасонимиши
Зимой будите платить в районе 7-8 тыс.

За конкретную 4к.кв можно сразу узнать, сколько сейчас коммуналка выходит. Но стоит иметь ввиду, что к концу года она подорожает процентов на 15, и в следующем году тоже. Плюс налоги повышенные, возможно, введут на жилье.

аноним
кредит на 700 тыр. нужен

Вы ничего не перепутали в сумме доплаты за 4-ю комнату,
если рассматриваете квартиру всего лишь

аноним
79м2

???
или Ваши "много требований" - это трешка не больше 60м2?

Alex_papa
Откуда такие цены на коммуналку??? У меня 104 квадрата - зимой не более 5500, летом не более 3000 руб.

мы за 1-комнатную летом платим около 3000 :=-O: :(

Яблоко
мне одной показалась слишком большой сумма доплаты?

нет, не одной

Ольха_Уральская
мы за 1-комнатную летом платим около 3000

мы зимой стока платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы