Покупатели просят завысить стоимость квартиры

Разноцвет
просто у ваших покупателей нет первоначального взноса. уж помогите людям

при оформлении ипотеки банк же требует расписку о передаче первоначального взноса наличкой ...
нет? %)

irina_A
при оформлении ипотеки банк же требует расписку о передаче первоначального взноса наличкой ...

В Газпроме же, мы положили первоначальный взнос на счет, потом ,при оформлении сделки, банк перечислил этот первоначальный взнос продавцу.
Просто если банки будут выдавать наличные покупателю на руки....представьте ,что будет)

marianna_k
В Газпроме же, мы положили первоначальный взнос на счет, потом ,при оформлении сделки, банк перечислил этот первоначальный взнос продавцу.

т.е. банк в любом случае отслеживает финансы по сделке? правильно?
тогда продавец "должен" вернуть покупателю оговоренную дельту,так?

marianna_k
Просто если банки будут выдавать наличные покупателю на руки....представьте ,что будет)

я про первоначальный взнос ... это те деньги что уже типа есть у покупателя ... накоплены трудовыми буднями ...
в банке N первоначальный взнос передается покупателем продавцу под расписку, в банк приносится копия расписки ...

irina_A
в банке N первоначальный взнос передается покупателем продавцу под расписку, в банк приносится копия расписки ...

marianna_k

Ибис
вот они по замыслу покупателей видимо и должны написать, что получили эту сумму на руки. А остальное (но на самом деле не остальное, а 100% реальной стоимости квартиры) получат от банка

так и подумала :)

сплошние плюсы, нормальная практика, попросите с них откат

Автор
в случае расторжения сдели мы должны будем им вернуть эту же завышенную сумму

нет, возьмете расписку с них на сумму разницы
и заблаговременно почитаете их кредитный договор, на предмет того, какая там сумма

Анонюм
вам же еще налог с продажи насколько я знаю платить

нет, если дольше 3-х лет в собственности, то не надоСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 14:25

Ибис
вот они по замыслу покупателей видимо и должны написать, что получили эту сумму на руки. А остальное (но на самом деле не остальное, а 100% реальной стоимости квартиры) получат от банка

здесь еще одна "тонкость" назревает ... при оформлении ипотеки ж делается оценочная ведомость (или справка) ... ее тоже придется завышать? %)

Разноцвет
плюс вам в том, что потом продавая квартиру у вас дельта будет меньше - налог если что меньше платить.

Не поняла, причем тут дельта и налог и как они связаны.

Не знаю, поможет ли автору или нет, но у нас была такая ситуация:
Мы продавцы. Покупатель брал нашу квартиру в ипотеку, и ипотека была всего 400 тыс. Но т.к. у нас дальше была цепочка, был уговор и сделали мы так:
На сделку покупатель пришел с первоначальным взносом + та сумма налом, какая была в ипотеке и отдал нам их наличкой 400 тыс. и они дальше ушли по цепочке.
А покупателю мы написали расписку, что обязуемся вернуть ему деньги, который банк перечислит после регистрации сделки. Через 5 дней пошли вместе в покупателем в ипотечный банк, и там сняли деньги со счета и вернули ему. Расписку эту порвали.
Не знаю, были ли у покупателя эти деньги в наличии и он захотел ипотеку потратить на ремонт, или же он их перезанял где-то на 5 дней ради дальнейшей цепочки, но такая схема нас устроила.
Ну и разница с Автором лишь та, что в договоре прописана у нас та сумма, за которую фактически квартира была куплена. У Автора же иначе.

Soline
нет, возьмете расписку с них на сумму разницы

и какова будет суть этой расписки?

Вам, как продавцу нафиг это надо, я бы не согласилась (у нас ситуация с риелтором покупателя такая была - хотел за спиной своих же клиентов-покупателей получить сумму сверх оговоренной себе в карман).

ditetko
Вам, как продавцу нафиг это надо, я бы не согласилась (у нас ситуация с риелтором покупателя такая была - хотел за спиной своих же клиентов-покупателей получить сумму сверх оговоренной себе в карман).

это совсем свинство, конечно((
у нас без риэлтора покупают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы