хотели бы вы жить на 60 этаже?))

Разноцвет
а как мыть окна?....

А есть разница - на 9, 16 или 60-м этаже их мыть?
Падать отовсюду смертельно %)

нет, ни за что

Nuta78
И это пока лифт с 60 до первого доедет - он же сто раз остановится, чтобы всех желающих спуститься собрать. если вы живёте в пентхаусе, у вас отдельный лифт.

Nuta78
он же сто раз остановится, чтобы всех желающих спуститься собрать.

максимум 59 ;)
ну кстати да, доолго ехать придется.

Лапин
А есть разница - на 9, 16 или 60-м этаже их мыть?
Падать отовсюду смертельно %)

ну морально мыть на 60 страшней в мульен раз.... там еще и ветры наверняка дуют)))) и птички летают... а то и самолетик какой пролетит

Разноцвет
мне даже представить сложно...

Разноцвет
а если лифт сломается(эл-во выключат)

В высотках подразумевается не менее 4 лифтов, возможен аварийный вариант снабжения электроэнергией.

Разноцвет
а как мыть окна?....

Для этого есть промышленные альпинисты. Правда дорого берут...

Разноцвет
а если пожар...

Система дымоудаления не позволит соседям задохнуться. Если, конечно, горючий вариант пенополистирола из экономии не подложат
А вот если пожарные будут мало каши есть и медленно взбираться... Не исключен вариант потери прочности несущих конструкций.

ПС: «Уралэнергостройкомплекс» обычно в сроки сильно не укладывается, а тут еще и проекта нет. Если что и будет, то не в этой жизни

Дэн Си
возможен аварийный вариант снабжения электроэнергией.

Я бы даже сказала не возможен, а обязателен плюс 3-й независимый источник питания

Разноцвет
хотели бы вы жить на 60 этаже?))

да

Разноцвет
в квартале улиц Готвальда, Черепанова (в районе промзоны).

нет

мамаПружинки
Чур меня.качаться как мартышке на пальме на этом 60 этаже при любом сильном порыве ветра,а если ураган ,как сегодня ночью,я на 9-м-то испугалась %)

на 12 спала спокойно, ничо даже не думало начинать колыхаться

лисено_к
.только пения птиц мне не хватает и когда яблони цветут )))))

ну хз на 12 бывает так чирикают,что закрываю наглухо окно,чтобы поспать,
у меня дома постоянно что-то цветёт, яблонями наслаждаюсь на улице:))

Nuta78
в котором больше 5 этажей - проходной двор какой-то, постоянно толпа у лифта, и народу в лифт как в маршрутку набивается %)
И это пока лифт с 60 до первого доедет - он же сто раз остановится, чтобы всех желающих спуститься собрать

ну если он один мелкий, то да маршрутка, но у нас вот даже в 12 -этажке их два, мелкий и большой
в 60 -этажке их будет штук 6 точно и все большие ;) а то и больше :)) смотря по сколько квартир на этаже, там может по 1-2 квартире будет

Izotop
на 12 спала спокойно, ничо даже не думало начинать колыхаться

Я про колыхаться что-ли сказала,у меня на 9 тоже все на месте было,просто сильный ветер был,что стекла тряслись.Ну и 12 не 60 этаж все-же качало-бы не по децки. ;)

В принципе, было бы здорово, НО не в нашей стране, где, блин, мосты недостроенные падают, чего уж про такие дома говорить...

не, я высоты боюсь

глянул из окна - и голова кружится %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)
я вообще высоты боюсь

Высоту я люблю, конечно. Но 60 этаж не для нашего климата, 3/4 года над облаками придется куковать, точнее среди них

Разноцвет
мне даже представить сложно...
а если лифт сломается(эл-во выключат)

в таких домах лифтов, как правило, несколько и они монтируются больше, чем на 1 уровень

Разноцвет
а если пожар...

а вот это - северная лисица, потому что строить небоскребы хотим, а противопожарных норм и действенных методов эвакуации для таких домов элементарно в нашей стране не разработано. Но продолжаем строить.... . Мама моя архитектор, была на семинаре на данную тему. Там "пожарник" рассказал о всех "прелестях" таких домов, и проблемах пожаротушения и эвакуации.

Разноцвет
а как мыть окна?....

промальпинизм существует

мамаПружинки
Чур меня.качаться как мартышке на пальме на этом 60 этаже при любом сильном порыве ветра,

Даааа, амплитуда на 60-м этаже будет не хилая.

Izotop
ну хз на 12 бывает так чирикают,что закрываю наглухо окно,чтобы поспать,
у меня дома постоянно что-то цветёт, яблонями наслаждаюсь на улице)

не у нас на 12 редко чирикают видно на горке ветром птиц сносит ...
а если серьезно.....мне нравится высоко :) но 60-й этаж...в России ....соглашусь просто страшно

мамаПружинки
Я про колыхаться что-ли сказала,

Все высотные здания испытывают колебания: на 100 м высоты амплитуда колебаний высотной части составляет примерно 20 см.
Это без ветра. 60 этажей - минимум 180 метров. Вот и считайте, как вас там колебать будет

Ну и о печальном.

Сегодня по закону офисные здания разрешены любой высоты, а жилые дома не могут быть выше 100 м, или 30—32 этажа. Но это не касается начатых проектов. При этом МЧС не спешит проводить учения по отработке техники эвакуации людей при ЧП, в зданиях не устанавливаются датчики температуры, вибрации, шума, так как это требует дополнительных капиталовложений. То есть эксперимент не становится исследовательским. Остается только смотреть на жильцов-добровольцев и ждать…

Nuta78
Над городским смогом зато..

Гораздо ближе к нему ;)

Nuta78
Как это?

смог не стелется по поверхности земли, он образуется в слое облаков - от нескольких десятков, до несольких сотен метров над поверхностью земли, 60-й этаж как раз где-то там, в нем... ;)

Выше шестого жить не стану. Для меня самый верхний этаж тот, до которого я могу подняться по лестнице с ребёнком на руках :)

Очень боюсь высоты, мне как-то ближе к земле хочется, наверно потому что козерог , не выше 4-го :)
ну, а так если дом рухнет .................., то 60-й сверху будет ;)

Марта_Стюарт
Платить за пентхаус в ект те деньги, которые запросят, мне религия не позволяет) Это смешно сильно.

+++

Чёйта мне кажется это Тихвин №2 будет.
Судя по описанию проект явно будет позиционироваться, как жилье бизнес класса.
Квартира в екб по цене небольшой виллы в Швейцарии

Ну и вообще подобное жилье неадекватно стоит у нас, хотя сейчас цены вообще на все жилье нечеловеческие.
Адмиральсикй тоже вроде полупустой стоит, но всеми силами пытаются заселить, уже вон и парковки в подарок раздают, да

нет.я высоты боюсь

я что-то даже представить себе не могу %) . даже если бы мне предложили этот пентхаус бесплатно и еще денег каждый месяц давали - все равно бы жить на такой высоте не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы