Вопрос к тем, кто покупал землю и сам строил на ней коттедж!

Олья
но за рабочими нужно постоянно смотреть!!!!!!

дак по мне и за рабочими из строит.орг-ции смотреть надо. А как вы своих искали, через знакомых, наверное?

Дом достроили без внутренней отделки.Начали строить в августе того года,к новому году дом сложили без крыши.А потом был перерыв,т.к. погодка была не ахти,то снег,то мороз. Крышу скидали в марте,апрель опять был перерыв(холодно штукатурить,отоплен.еще нет) В мае штукатурили, вчера закончили.

Олья

а материал кто закупал у вас весь? вы сами или строители?

Mamadvoen
дорого обходится отопление электрическое? (сильно ли убыточно это по сравнению с газом?)

Mamadvoen
дорого обходится отопление электрическое? (сильно ли убыточно это по сравнению с газом?)

Я вот тоже хочу знать? Ждем пока когда многоэтажку достроят,от нее газ поведут,так может лучше электрическое сделать.

Mamadvoen
дорого обходится отопление электрическое?

у нас у соседей в 4500 выходило зимой (3 месяца )сент- декабрь и март-май по 1800 , и примерно по 600 летом, все лучше чем в городе я за квартиру плачу 5500 и зимой и летом

Mamadvoen
а еслит обойтись без газа

но варочная поверхность будет газовая, пока поставим газовый баллон

Mamadvoen

в экономическую трубу вылетите дом электричеством топить %)

Nastywa
а материал кто закупал у вас весь? вы сами или строители?

все закупал мой папа

Mamadvoen
через знакомых, наверное?

конечно

ой, вот еще вопрос. А проект дома кто делал? И во сколько он обходится?

Олья
организация выходит в 2 раза дороже, но за рабочими нужно постоянно смотреть!!!!!!

Нам строила организацие,вернее частник. Фирма у него и транспорт весь имеется. Хотели сначала так рабочих нанять,да и начали так.А потом то транспорт ищешь то материалы,то запили гады, и т.д. Наняли его без проблем,но конечно подороже,но не как в организациях.

Олья
в экономическую трубу вылетите дом электричеством топить

ну смотря какой дом. Тут еще проблема, а вдруг будет обрыв проводов? у нас в прошлом году 2 недели никто даже не думал устранять неполадку, так и замерзнуть можно. Конечно в этом плане газ намного лучше и ДЕШЕВЛЕ

МамаДома
в экономическую трубу вылетите дом электричеством топить

:( жаль. Хотя одни мои знакомые так отапливают и у них 3500 выходило зимой. Но у них дом из сип-панелей. Вроде как тепло держит как термос.

Mamadvoen
ой, вот еще вопрос. А проект дома кто делал? И во сколько он обходится?

за проект отдали 15000, но все равно переделывали кое-что во время строительства. На картинке одно, а впроцессе понимаешь, что надо было делать не так.

А отопление и канализ. будет муж делать,он в этом спец. Папа проводку проводил перед шпаклевкой.

У нас 150 м-3500-4000руб(зима),зато не экономим,в санузлах теплые эл.полы.Я считаю что это не дорого-в квартире 5-6т.р. всегда холодно,а здесь только за эл-во платим и ассенизатора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы