Вопрос к тем, кто покупал землю и сам строил на ней коттедж!

Вот, мечта моя из квартиры перебраться в собственный коттедж! Вопрос: в какую сумму обойдется строительство? площадь примерно 180-200кв.м?

Nastywa
в какую сумму обойдется строительство?

смотря из чего вы будите строить

*
смотря из чего вы будите строить

Ну хотелось бы кирпичный...хотя сейчас вроде все из какого то блока строят!

мы строили из теплоблоков, 180 кв.м сама коробка с фундаментом, рабочими , окнами , крыша , канализация и т. д обошлась примерно в 1700 000, сейчас идет отделка нужно еще примерно 1000000

а по срокам?

начали строительство в октябре прошлого года , 3 месяца вылетело из-за холодов , а сейчас идет отделка, планируем полностью заехать к сентябрю

а вы далеко от города строитесь?

большой исток

а земля там сколько стоит? примерно соток 10-12?

если в садах то 600-800, но это 6 соток, хотя у них городская прописка - чкаловский раойн, а в самом истоке, кто во что горазд от 1000 000-3000 000

продают еще землю между большим истоком и арамилем, там нарезанные участки по 10-12 соток, в прошлом году по 800 000 были, сейчас не знаю, но они еще без электричества

*

а какие коммуникации есть? сколько сейчас стоит подведение и разводка? ну и бурение скважины. Сориентируйте, пжл

канализацию покупали примерно в 100 000 обошлась, скважина в 30 000, электричество уже было, газа пока нет, отапливать будем электричеством и камин

эх, спалилась...

Олья
отапливать будем электричеством

дорого выйдет, наверное. А с газом проблемы какие-то?

Олья
эх, спалилась...

;) да ладно.

Олья
скважина

в доме делали или нет? мнения разнятся, как лучше. Кто как говорит. У знакомых 50/50. Мы склоняемся к внешней.

Автор, простите,что вклинилась в вашу тему)))) интересно стало просто. Сами планируем строиться.

Да ладно! я рада, что люди обсуждают! потому что этот вопрос меня давно уже интересует, вот и хотелось узнать у знающих людей)

Mamadvoen
Автор, простите,что вклинилась в вашу тему)))) интересно стало просто. Сами планируем строиться.

Mamadvoen
в доме делали или нет?

у нас под домом, у соседей рядом с домом у них она зимой промерзла, у нас нет

Вот мы кирпичный строим полностью. 190 кв. Коробка с окнами обошлась где-то 2млн., надо отделку,еще где-то 1млн. Вода центр.водопровод и каналия тоже,а вот с газом пока проблема. Хочу спросить а электр. сколько обходится?

Кто дома строит, подскажите, кто вам строит: просто рабочие, строит.орг-ция? Поделитесь опытом, пжл.

аноним
кирпичный строим полностью

вы достроили уже? сколько по времени стр-во занимает?

Mamadvoen
А с газом проблемы какие-то?

его надо проводить, ждем когда все рядом построятся....там видно будет

аноним
а вот с газом пока проблема

какая?

Олья
его надо проводить

нас сориентировали, что примерно в сотню выйдет проведение. Это так?

Mamadvoen
кто вам строит: просто рабочие,

организация выходит в 2 раза дороже, но за рабочими нужно постоянно смотреть!!!!!!

Я вот, например, панически боюсь газа. Квартиры всегда выбираю с эл-вом. С загородным домом, наверное, так не выйдет. Но вот а еслит обойтись без газа, кто-нибудь подскажет: дорого обходится отопление электрическое? (сильно ли убыточно это по сравнению с газом?)

Mamadvoen
что примерно в сотню выйдет проведение. Это так?

нам озвучивали примерно в 150, но когда это будет....... мы пока на это даже не расчитываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы