сколько сейчас стоят услуги риэлторов

Я сильно темная, не пинайте, но:
Для чего при покупке кв в ипотеку нужен риэлтор?
Гарантировать положительное решение банка он не сможет. За чистоту объекта недвижимости ответственности не несет.
Так для чего же?

Feliks Felicis
Гарантировать положительное решение банка он не сможет.

Зато он поможет выбрать квартиру, по которой не откажут :)

Знающие люди, а подскажите еще пожалуйста! Вот если агентство не является членом УПН - чем это грозит? И чем хорошо, если агентство член УПН?

senton
И чем хорошо, если агентство член УПН?

В теме...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
...есть как члены УПН, так и не члены. Так есть ли разница?

IlyaEka

Ну вот я и говорю - в чем риски-то, если не член УПН? И в чем преимущества членов УПН? Я для себя пока тоже не поняла - вот и спрашиваю, вдруг я чего не знаю...

senton
в чем риски-то

Риски есть, если агентство-однодневка. Или у директора есть цель срубить деньжат здесь и сейчас, не заботясь о репутации. Некоторых из них уже перечислили в вышеуказанной теме, про других писали ранее.
Члены платят взносы на содержание УПН, не члены получают от УПН услуги по немного более высокой цене. Больше никакой разницы нет :)
ПС: Репутация ценится дороже членства :)

IlyaEka
Больше никакой разницы нет

ой ли???
upn.ru/news/0/0/0/13360.htm
upn.ru/news/0/0/0/13292.htm
upn.ru/upn_news/811/0/0/13252.htm
upn.ru/upn_news/811/0/0/12962.htm

Выводы делайте сами, с каким АН вам работать или самим.
www.ura.ru/content/svrd/15-02-2012/news/1052139849.html
e2e4.tv/f/news/obschestvo2012/04/11/s_veschami_na_vyihod_semyu_s_dvumya_detmi_vyiselyayut_na_uli.html

УПН не бросило эту семью, а до сих пор пытается помочь и найти решение проблемы. что бы было в случае с НЕ членами УПН- вопрос открытый

Алька™
УПН не бросило эту семью, а до сих пор пытается помочь и найти решение проблемы. что бы было в случае с НЕ членами УПН- вопрос открытый

хм.. не смотря на это кинуло то их агентство - член УПН
агент не проверил доки и давил, чтоб приобрели ту квартиру.
так что да, имхо, возвращаемся к этому:

IlyaEka
Риски есть, если агентство-однодневка. Или у директора есть цель срубить деньжат здесь и сейчас, не заботясь о репутации

Ибис
то их агентство - член УПН

да, и эти два АН лишены членства в УПН.

Ибис

Ирин, читай внимательно:

Алька™
бы было в случае с НЕ членами УПН- вопрос открытый

Feliks Felicis
Так для чего же?

теоретически должен проверить доки,
уведомить о всех рисках, собрать документы... а фактически как повезет. Вот Алька привела пример :(

а вот выдержка по Алькиной ссылке
" Людмила Плотникова, юрист Уральской палаты недвижимости: «В том, что действия сотрудников агентства „Континент“, где фактически сложились трудовые отношения, комиссией по этике усмотрено, и было принято решение, что агентство „Континент“ и агентство „Гермес“ возместили Норкиным ущерб в равных долях».

Требование Уральской палаты недвижимости ни одно из агентств не выполнило"

то есть вопрос так и не решен? :(

так все таки риэлтер видимо должен выбираться не менее тщательнее, чем личный врач и т.п. Скорее более тщательноСообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 16:25

Алька™
upn.ru...

Сам себя не похвалишь... взносов не получишь

Алька™
УПН не бросило эту семью

Но результата-то нет. И, кстати, да, проштрафившиеся были членами УПН. Так что членство клиентам ничего не дает :(

Алька™
www.ura.ru/content/svrd/15-02-2012/news/1052139849.html

обратились к знакомому ей риелтору, уже дважды помогавшему покупать жилье, - Олегу Паршикову, представившемуся сотрудником агентства недвижимости «Континент», имевшего членство в УПН.

мы когда первую кв покупали, со стороны продавцов выступал как раз этот агент, у Континента еще офис в бажовском был
мдаааа, как тесен мир, аж жутко стало

Ибис
квартирный вопрос у них не решен, да? а денег уже нет

ужс-ужс, не дай бог в такую ситуацию попасть, да еще с двумя детками на руках

Ибис
то есть вопрос так и не решен?

он еще решается судом

Ибис
ну а что толку для потерпевшей стороны от того, что эти агентства лишены членства?

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО : ЭТОТ вопрос решается в данный момент юристом УПН, людям есть где жить, более того: решение совета УПН- купить данной квартире семью за счет средств УПН ( если вопрос не решит суд)

IlyaEka
Сам себя не похвалишь... взносов не получишь

это скорее к вам относится. в каждом топе реклама.... Я лично не собираю взносы. "Колхоз- дело добровольное" Мне моя репутация и этика дороже. И есть стандарты, которых мы придерживаемся.

Алька™
ЭТОТ вопрос решается в данный момент юристом УПН, людям есть где жить, более того: решение совета УПН- купить данной квартире семью за счет средств УПН

тогда все понятно. вопросы сняты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы