хочу подать в суд требуется коллективный разум ю-мамы

вам не проще поставить в каждой квартире счетчики не не париться - по сколько дней живете в каждой квартире

аноним
мы конечно оплатили и теперь хотим с ук взыскать.

зачем? Написали бы претензию сначала.

ситауция вообще отпад..непонятно ничо... Это у вас вода получается под лишнюю оплату попадает? Потому как за отопление и содержание жилья вы в любом случае платите, хоть живете, хоть не живете. Я что-то не думаю, что суд в вашу ситуацию входить будет, %) скажут - ставьте счетчики, и еще все судебные издержки оплатите

Нинчик
поставьте счетчики, платите по факту.

аноним
не можем, квартиры в долях, другие собственники против

Здрасьте-приехали! Вообще-то уже и по закону квартировладельцы ОБЯЗАНЫ счетчики ставить. Вон грозятся на воду с 1 июля - принудительно будут ставить и стоимость работ в квартплату потом включать.
Это про воду-каналью-электричество. Ну и на газ можно, только дорого.
И будет вам полное щастье.
А содержание жилья, отопление и пр., как выше уже написали - независимо от проживания оплачивается.

можно и мне тоже помочь? девушка прописана у бабушки, но проживает с мол. человеком в комнате, в коммуналке, в которой никто не зарегистрирован. соседи видимо накатали заявление и ук начислила за двух проживающих. но ведь и девушка и ее м.ч оплачивают каммуналку по прописке. ук считает их квартирантами как быть в такой ситуации

предоставьте справки с работы в ук по месту прописки и напишите заявление на перерасчет

to татьяна752:
а разве коммуналку пересчитают? УК должно быть фиолетово, что эти двое ГДЕ-ТО и КОМУ-то заплатили. Электричество и вода тратились здесь, данная УК должна будет заплатить за них поставщику по счетчику в доме. Не будет же она писать требование в вашу УК о переводе денег на ее счет? Или добрые соседи должны будут платить за эту "нехорошую квартиру"? Вот спасибо-то!
Тут еще "коммуналка" как коммунальные услуги и "коммуналка" как тип квартиры вносят дополнительную прелесть...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 16:25

аноним
сумма 6 тысяч

Поставьте вы на эти деньги счетчики и не майтесь

N@ncy
Не будет же она писать требование в вашу УК о переводе денег на ее счет?

Тритата
УК должно быть фиолетово, что эти двое ГДЕ-ТО и КОМУ-то заплатили.

дак у нас одна ук, только дома разные, вот я и не пойму - почему мы за воду например 2 раза платить должны?

N@ncy
счетчики и не майтесь

интересно, сколько стоит установить счетчик?

Ну если все внутри одной УК, можно попробовать поговорить. Я так поняла, что и там, и тут платят не по счетчикам, а по нормативу?

Тритата
что и там, и тут платят не по счетчикам, а по нормативу?

ага

аноним
меня то волнует больше = как отбиться от дополнительной оплаты

вам уже тут насоветовали: 1. поставить счетчики, 2. жить в одной квартире

аноним
ответьте мне - правильно я решил подавать, или нет

вас даже слушать в суде не будут. обяжут счетчики ставить.

татьяна752
но ведь и девушка и ее м.ч оплачивают каммуналку по прописке. ук считает их квартирантами как быть в такой ситуации

по месту проживания обязаны оплачивать. А там, где сейчас оплачивают - принесите справки (ну, где сейчас проживаете), что оплачиваете. И все проблемы решены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы