Не могу доказать платежеспособность по "Молодой семье"(

аноним
возьмите кредит под залог недвижимости родственников.

ей не надо кредит. ей надо бумажку, что теоретически является платежеспособной. там даже, подобная формулировка должна быть в этой справке.

кстааааати, у нас тоже ведь зарплата небольшая и мы брали для справки маму мужа, да к нам такую сумму написали, что можно три квартиры в нашем городе купить. А сейчас в созаемщики можно брать не обязательно родителей, но и просто знакомых, и поручителей по ипотеке не надо, раз созаемщики есть. Может для справки сканает если вы возьмете доходы кого-то близких?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:23

Meduza™
что теоретически является платежеспособной.

либо есть накопления.
берет кредит, кладет на счет, берет бумажку.

Слушайте, ну не маразм ли. Мы вот стоим уже 4 года в программе. И каждый год нужно эту справку приносить. Хотя с точностью можно сказать, что субсидию мы не получим ни в этом году, ни в следующем, так же как и в прошлые года. Тогда нафига, простите, мне тащить эту справку именно для этого года. Ведь сегодня я не имею такой зарплаты, а вот когда придет время получать субсидию, когда подойдет очередь, вот тогда все это будет актуально. А то мы 580 были 2 года назад, справку о платежеспособности мы получили. Отдали. На сегодняшний день я вообще в декрете. И пойду писать только заявление на следующий год, а так как дохода нет, то просто станусь в очереди. Так что, автор, если не в этом году получаете субсидию, когда, кровь из носу нужно получать ее, то обновляйте необходимые справки. Пока стоите в очереди, авось и второго родите. А материнский капитал, также суммируется для подтверждения платежеспособности.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:39

MaryJane
Вот сижу и не знаю, ну все, да - получается пролетаю я как фанера над Парижем..

И никто вас не имеет право выкинуть из очереди. Даже если очередь подойдет и вы не подтвердите свою платежеспособность, то вас просто перекинут на очередной год. Ведь статус нуждающихся в улудшении жилищных условий у вас не исчезает. Критерий исключения из очереди только если 36 лет исполнится. А это самое обидное. Тут уж никак не извернутьсяСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:45

Мамуля Сашули
И никто вас не имеет право выкинуть из очереди.

моим знакомым, которые стоят в очереди 1,5 года и сейчас не могут подтвердить свою платежеспособность дали время до сентября. потом сказали уберут из очереди.

аноним
ВТБ24, уралсиб, мтс

спасибо, попробую. Дело еще осложняется тем, что я живу в Каменске, у нас тут не все банки есть перечисленные, и не все делают эту справку. Некоторые вообще не знают, что это такое.

Джу-мама
А сейчас в созаемщики можно брать не обязательно родителей

это если кредит брать реальный. Я узнавала в администрации - доказывать платежеспособность нужно только по 2ндфл, никаких созаемщиков. Если бы можно было, это бы решало все проблемы.

Мамуля Сашули
Пока стоите в очереди, авось и второго родите. А материнский капитал, также суммируется для подтверждения платежеспособности.

ну это вряд ли. Я стою по программе как одинокий родитель с ребенком) Только если мне усыновить кого-нибудь, но это тоже конечно сомнительно :) :) :)

Джу-мама
чтобы хоть что-то получить

а что, реально дают? есть кто-то на этом сайте, кому действительно удалось?

Зимняя_Вишня
кому действительно удалось?

я лично знаю 2 семьи) Одни наши бывшие соседи, и одна девушка с работы ;)

MaryJane
я лично знаю 2 семьи)

а долго они стояли в очереди?

Зимняя_Вишня
а долго они стояли в очереди?

первые года 3 точно.
девушка с работы умудрилась за год все сделать (не знаю как) - это было в 2009 г.

я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что там специально тянут до 35 лет, чтобы статус "молодой семьи" люди потеряли

Зимняя_Вишня
тянут до 35 лет

ну фактически то до 36 (35 включительно вроде)

MaryJane
ну фактически то до 36 (35 включительно вроде)

ну пусть даже так, но у меня всё равно ощущение, что там "тянут кота за хвост"

MaryJane
потом сказали уберут из очереди.

интересно на каком основании? Ведь главный статус не исчезнет? Блин не понимаю я этого.

Мамуля Сашули
интересно на каком основании?

на основании неплатежеспособности :) блин, я понимаю, что это БРЕД, я вчера с ними разговаривала, у нас во многом схожи ситуации... просто у меня маленькая гостинка на двоих, а у них маленькая двушка на 4х... и продажа этого жилья с лихвой покрывает требуюмую платежеспособность) но не, тащи справку))))
вот они мне так же вчера и сказали - так если бы я мог в банке взять требуюмые полтора ляма, НАХРЕНА спрашивается я бы бегал за этими справками и стоял в очереди несколько лет?????
ну вот такие хитрые условия.... все для молодых семей :)

MaryJane
моим знакомым, которые стоят в очереди 1,5 года и сейчас не могут подтвердить свою платежеспособность дали время до сентября. потом сказали уберут из очереди.

может сейчас что-то изменилось, но в 2008 году мы тоже не смогли подтвердить платежеспособность, в очереди нас оставили. Писали заявление какое-то... сейчас не вспомню точно.

Зимняя_Вишня
есть кто-то на этом сайте, кому действительно удалось

да, мы. встали на очередь в августе 2007. в декабре 2009 заехали в собственную квартиру. тогда было проще получить, т.к. люди не верили, что это вообще возможно и очередь не была такая большая. наши знакомые и друзья все знали, что мы стоим в очереди, но только пальцем у виска крутили. когда нам сертификат выдали, многие тоже побежали))) так и стоят до сих пор, и еще 10 лет будут стоять, если по возрасту не вылетят раньше. :(

Meduza™
может сейчас что-то изменилось, но в 2008 году мы тоже не смогли подтвердить

там постоянно что-то меняется)))

Meduza™
и еще 10 лет будут стоять

программа до 2015

MaryJane
в смысле не в банке? там офоциальная справка Сбера нужна - печать, подпись... усе официально

я предоставляла справку с газпромбанка -все приняли, так что на сбере свет клином не сошелся

Yana163
программа до 2015

насколько мне известно, это принимают в программу до 2015, но не выкинут тех кто раньше стоял, бред ведь -люди по 5-6 лет стоят

Yana163
это принимают в программу до 2015

по моему они еще сами не знаю, как это будет. я тут слышала где-то краем уха, что если с финансированием будет напряг, то будут землю например выдавать под застройку... :dontknow: хотя я вот не понимаю, каким боком земля поможет улучшить жильщные условия... ну только если продать... если она вообще кому-то нужна

Зимняя_Вишня
есть кто-то на этом сайте, кому действительно удалось?

есть в очереди год стояли. но тогда в 2007 условия другие были, а сейчас что творится - просто нет слов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы