Как выгоднее брать ипотеку?

аноним
вы считаете это большим доходом???

Хочу свою хату
уже в начале 2013 года сразу подать заявление на возврат налога. Если учесть наш совместный доход, то это получится около 150-160 тыс.

а что, доход около 150 тыс. в месяц на двоих - это нищие? ;)

не, но ипотека тут тоже норм, если ее быстро заплатить и побочные расходы (страховка и проч) будут небольшие.

Бумс
если у вас такие большие доходы, зачем вам ипотека ?

Чтобы не жить в съемном жилье. Да и если посчитать не такие уж большие доходы 85 тыс в месяц на 2. Ведь 150 - это 13% от годового дохода. Или я не правильно понимаю?

Ибис
от него потребуется заявление, чот он отказывается от своего права на вычет.

Так получается как ни крути мы только 260 тыс получим
если только

Ибис
инспектор не отследит, что квартира ваша в браке приобреталась, не попросят у него отказ или потом не отследят, что он уже отказывался от вычета. Могут и не отследить думаю, особенно если разные налоговые будут.

Девочки, объясните мне пожалуйста!!! Мы купили в прошлом году квартиру за 2900 млн. Оформили 1/10 на мужа и остальное на меня. Как будет рассчитываться вычет?

ананоним
Девочки, объясните мне пожалуйста!!! Мы купили в прошлом году квартиру за 2900 млн. Оформили 1/10 на мужа и остальное на меня. Как будет рассчитываться вычет?

Я так понимаю 1/10 вычета (26 тыс) муж может вернуть, 9/10 (234 тыс) - вы. Сейчас можете вернуть только в размере подоходного налога, который вы в прошлом году заплатили в бюджет

Я у инспектора уточняла, сможет ли муж со следующей квартиры тоже вычет получить, мне сказали, что да! У нас в браке куплена квартира, свидетельство только на меня оформили. Следующее будет только на него. Никаких отказов не просили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы