Как выгоднее брать ипотеку?

Дано: гражданские муж с женой (официально в браке не состоим), обоим по 28 лет, детей нет. Сейчас снимаем квартиру, хотим взять ипотеку. Вопрос как выгоднее будет брать выступая созаемщиками или официально оформить отношения?

Без разницы. Только если что -то вдруг случится между вами, как будете квартиру делить?

Бэбидолл
Только если что -то вдруг случится между вами, как будете квартиру делить?

пополам ;) или по долям (если они не равные будут)

Мне особенно интересно как вернуть 13% из бюджета. Если мы выступим созаемщиками 13% сможем вернуть с зарплаты каждого, т.е. с моей и мужа? А если будем состоять в официальном браке только с зарплаты одного из нас?

Мы в законном браке состояли, квартиру оформили на двоих, по 1/2 доле. Оба получили возврат 13%

Нюcька
Мы в законном браке состояли, квартиру оформили на двоих, по 1/2 доле. Оба получили возврат 13%

Если мы, напрмер, оформим ипотеку в ноябре 2012 года, то возврат 13% будет только за декабрь 2012 года? Или можно будет взять со всей зарплаты 2012 года?

А если, напрмер, оформим ипотеку в январе 2013 года, то только в 2014 году сможем получить возврат?

Хочу свою хату
если, напрмер, оформим ипотеку в январе 2013 года, то только в 2014 году сможем получить возврат?

А если все-таки вот так.

Хочу свою хату
Если мы, напрмер, оформим ипотеку в ноябре 2012 года, то возврат 13% будет только за декабрь 2012 года? Или можно будет взять со всей зарплаты 2012 года?

Фактически получается ипотека будет оформлена в 2012 году, т.е. 13% можно вернуть в 2013 году. Вопрос в том, что нам вернут 13% с зарплаты за весь год или только с зарплаты за декабрь 2012 года?

Налог возвращается за весь год, в котором куплена недвижимость.

Если все это верно, было бы неплохо :)

Нюcька
Оба получили возврат 13%

Небесная мама
Налог возвращается за весь год, в котором куплена недвижимость.

Нюcька

вернули с 1/2 стоимости каждый? или со всей?

С полстоимости в таком случае возвращается и все, право использовано

Мы из-за этого с мужем оформили свидетельство на меня полностью, я получаю вычет со всей стоимости, теперь продаем ту квартиру, следующую оформим на мужа, он будет получать вычет

pufanya
С полстоимости в таком случае возвращается и все, право использовано

Т.е. если квартира стоила 2 млн., оформлена по 1/2 на каждого, то каждый из нас может вернуть налог только 130 тыс.? Так получается?

Хочу свою хату
Т.е. если квартира стоила 2 млн., оформлена по 1/2 на каждого, то каждый из нас может вернуть налог только 130 тыс.?

да

• 13% с соответствующих процентов по ипотеке

А если оформить квартиру на меня, то я могу вернуть 260 тыс?

Ибис
да

• 13% с соответствующих процентов по ипотеке

Мда, тогда подумать надо %)

У нас такая ситуация, планируем до конца года накопить на первый взнос 500 тыс. Взять ипотеку в ноябре-декабре этого года, а уже в начале 2013 года сразу подать заявление на возврат налога. Если учесть наш совместный доход, то это получится около 150-160 тыс., ее сразу заплатить с счет досрочного погашения, т.е. всю сумму 260 тыс мы вернем за 2 года. Но тогда получается, что мы уже используем оба право на получение 260 тыс. Или стоит оформить ипотеку на кого-то одного и получать этот возврат года 3-4. Что бы вы выбрали?

Хочу свою хату
А если оформить квартиру на меня, то я могу вернуть 260 тыс?

да

• 13% с процентов
    а МЧ согласится на такой расклад (платить за вашу квартиру, а не совместную)? или выплатить тоже только вы одна сможете?

Хочу свою хату
    Или стоит оформить ипотеку на кого-то одного и получать этот возврат года 3-4. Что бы вы выбрали?

это, особенно если кто-то один - это я бы была

а если это не я, то я б не согласилась платить ипотеку и отдавать свои деньги на эту квартиру в качестве первоначального взносаСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 19:11

Ибис
а МЧ согласится на такой расклад (платить за вашу квартиру, а не совместную)?

а он еще не знает, что я ему такое могу предложить
В принципе можно и в ЗАГС сгонять, штамп поставить, тогда все довольны будут ;)

Меня-то больше волнует, что если на двоих, то мы очень быстро всю сумму получим, а если на одного оформлять 3-4 года ждать. Ваще не люблю чего-то долго ждать :P

ну вы ж не последнюю кв покуать будите. сейчас он использует свое право на 100% - те 260 000, потом лет через ___ новую купите -вы на вычет документы подалите, тоже 100% объеме получите. либо наоборот - сейчас вы - потом он тк вы потом в декретах сидеть будите, не до вычетов.

Хочу свою хату
В принципе можно и в ЗАГС сгонять, штамп поставить, тогда все довольны будут

дак а что поменяется ?
все раво вычет на объект дается, а не на каждого собственника.
Зарегистрируетесь, оформите квратиру на вас, к примеру. МЧ будет защищен, так как квартира в браке = совсместная собственность, неважно при этом на кого она оформлена
Вычет вы сможете получить в полном размере, Но!!! от него потребуется заявление, чот он отказывается от своего права на вычет.
упс, и тогда по следующей квартире он тоже не сможет претендовать на вычет, считается что он это право уже потерял.

исключение - если инспектор не отследит, что квартира ваша в браке приобреталась, не попросят у него отказ или потом не отследят, что он уже отказывался от вычета. Могут и не отследить думаю, особенно если разные налоговые будут.

Хочу свою хату
что если на двоих, то мы очень быстро всю сумму получим

если у вас такие большие доходы, зачем вам ипотека ?

Бумс
если у вас такие большие доходы,

вы считаете это большим доходом??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы