консультация по ипотеке

А где вообще можно объективно прокунсультироваться по вопросам ипотеки? В банках они всё равно все тонкости и подводные камни не рассказвают(то ли незнают то ли не хотят). А хочется именно узнать изнутри систему - мне кажется как то всё просто, должен же быть подвох в чём-то?! Или я ошибаюсь?!
Но вот к примеру: за взятие ипотеки проценты не берут, за досрочное погашение нен берут! Так ли всё легко и просто и на самом деле? Может кто подскажет чего где узнать?!

У меня вопрос?!
А хочется именно узнать изнутри систему

с какой целью?
спросите у ипотечных консультантов

У меня вопрос?!
за взятие ипотеки проценты не берут, за досрочное погашение нен берут!

не все банки, но не берут. и что тут странного?
они нормально на обычных процентах зарабатывают

НоваяЭра
с какой целью?

хотим ипотеку брать, но система кажется до ужаса не прозрачной и думаем где искать подвох?!

НоваяЭра
не все банки, но не берут. и что тут странного?

меня вот даже именно больше досрочное погашение интересует, нам сказали в банке хоть каждый месяц пишите заявление и гасити досрочно с 1-го месяца, но у меня вопрос на деле не окажется, что они откажут в заявке на досрочное погашение или ограничат количество заявок?! ведь получается выгодно взять на 30 лет, платить малыми суммами, а остальное вносить как досрочное погашение каждый месяц, чем брать ипотеку на 10 лет и эту сумму полностью всю банку платить ежемесячно? или я как то не так рассуждаю....

У меня вопрос?!
в банке хоть каждый месяц пишите заявление и гасити досрочно

у меня так и есть и в договоре и на практике. И каждый раз пересчитывают платеж.

У меня вопрос?!
они откажут в заявке на досрочное погашение или ограничат количество заявок

а с чего вдруг? если по договору могу в любое время гасить досрочно

У меня вопрос?!
меня вот даже именно больше досрочное погашение интересует, нам сказали в банке хоть каждый месяц пишите заявление и гасити досрочно с 1-го месяца, но у меня вопрос на деле не окажется, что они откажут в заявке на досрочное погашение или ограничат количество заявок?!

на деле окажется что каждый месяц вы найдете куда с большей пользой потратить эти деньги ;)
и банки это знают.
тем более огни разрешают гасить не любую сумму, а 3-4 ежемесячных платежа.
а таких денег разом у народа обычно не бывает.

Ибис

ну вот и получается что я правильно рассуждаю с точки зрения экономической выгоды для себя?

У меня вопрос?!
ведь получается выгодно взять на 30 лет, платить малыми суммами, а остальное вносить как досрочное погашение каждый месяц, чем брать ипотеку на 10 лет и эту сумму полностью всю банку платить ежемесячно?

Или всё таки это всё равно не выгодно?

НоваяЭра
тем более огни разрешают гасить не любую сумму, а 3-4 ежемесячных платежа.
а таких денег разом у народа обычно не бывает.

о-о вот и первый подвох, всё таки получается нельзя просто каждый месяц на 10000 к примеру больше платить?!
вот я про это и говорю, что когда их спрашиваешь всё отлично в шоколаде, а на деле оказывается...

У меня вопрос?!
ну вот и получается что я правильно рассуждаю с точки зрения экономической выгоды для себя?

да правильно, правильно

У меня вопрос?!
Или всё таки это всё равно не выгодно?

процентов меньше будет уплачено. Но не все могут досрочно гасить. Мы только все хотели досрочно, но в основном по графику платим. Иногда были досрочные, а в остальном почему-то возникают иные неотложные траты

У меня вопрос?!
ведь получается выгодно взять на 30 лет, платить малыми суммами, а остальное вносить как досрочное погашение каждый месяц, чем брать ипотеку на 10 лет и эту сумму полностью всю банку платить ежемесячно?

считать надо.
переплата за 30 лет будет космической

Екатерина А
о-о вот и первый подвох, всё таки получается нельзя просто каждый месяц на 10000 к примеру больше платить?!

не всегда есть такой подвох. У нас хоть по 100 руб. платить можно. Точнее нет никаких ограничений. Но усложнена процедура - написать заявку, принести ее в другое окошко и т.п. Так не захочется по мелким суммам бегать

Екатерина А
о-о вот и первый подвох

зависит от банка. у меня в сбере -могу погашать сверху хоть 300 рублей, и безо всяких заявлений

НоваяЭра
считать надо.

вот мы с мужем уже несколько дней и пытаемся что-то считать, но мы конечно ещё те сним экономисты(не наш это конёк), вот поэтому и столько вопросов!
Спасибо всем за ответы, хоть что-то проясняется
Мы тоже в сбере узнавали, но там они так не охотно на все вопросы отвечают(верне на такие вот провакационные и там где выгода не для них, а для нас)

hatahori
у меня в сбере -могу погашать сверху хоть 300 рублей, и безо всяких заявлений

читаю условия сбера: мораторий 4 месяца, не менее 15000р
про заяву не знаю. обычно надо, чтоб зачислили в счет уплаты ипотеки и пересчитали проценты иначе деньги просто будут лежать на счете.

НоваяЭра
читаю условия сбера: мораторий 4 месяца

что значит мораторий 4 месяца?!

Екатерина А
уже несколько дней и пытаемся что-то считать

там формула, при том сами работники (что у стойки) понятия не имеют как она работает.

поэтому самим не реально просчитать все.
поэтому просто выбирайте по условиям банка.
а еще лучше обратитесь в приличное агентство недвижимости к

НоваяЭра
у ипотечных консультантов

они помогут найти выгодный именно для вас банк

Екатерина А
что значит мораторий 4 месяца?!

в течении первых 4 месяцев нельзя досрочно гасить

НоваяЭра
еще лучше обратитесь в приличное агентство недвижимости к

какое агенство приличное? Посоветуйте пожалуйста! У меня только на слуху из давно работающих Диал и ярмарка

И вообще имеет смысл подавать документы на ипотеку если объект не выбран ещё? или сначала надо 100% найти а потом идти в банк. А то мы думаем подать документы, а потом после 100% одобрения искать вариант.

НоваяЭра
читаю условия сбера:

брали в декабре 2010. нет моратория, не надо писать заявление, 11% годовых на 10 лет, дифиринцированные платежи -с января 2011 их в сбере отменили.

У меня вопрос?!
но у меня вопрос на деле не окажется, что они откажут в заявке на досрочное погашение или ограничат количество заявок?!

так в договре все нюансы будут указаны. У нас ипотека в Сбере, иногда гасим досрочно (пишем заявление, распечатывают новый график платежей....вообщем муторно это так и с не набегаешься).

Екатерина А
А то мы думаем подать документы, а потом после 100% одобрения искать вариант.

а кто вас ждать то будет из продавцов без одобрения ипотеки? еще и неизвестно одобрят ли вам вообще и в какой срок.
они снимут с продажи, будут вас ждать, а вам потом не одобрят или одобрят совсем не ту сумму

Сначала предварительное одобрение банка (какую сумму могут вам дать). И эту заявку иногда долго
рассматривают. Это одобрение несколько месяцев действует.

а потом находите конкретный вариант и по нему одобрение тоже (быстрее намного рассматривают)

Екатерина А
ярмарка

имеет свои преференции в банках(скидки)
можете мне в личку написать вводные

Екатерина А
имеет смысл подавать документы на ипотеку если объект не выбран ещё

имеет смысл иметь одобренный кредит на максимально возможную сумму. мне кредит банк одобрял в течении 3х недель-хотя по правилам у них не более 2х недель. за это время две присмотренные квартиры ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы