про ипотеку и жизнь

Задумались серьезно над этим вопросом....сейчас у нас служебное жилье, но переезжаем в Екатеринбург, и встал вопрос, либо снимать или брать ипотеку.Доход в месяц 50 тыс руб., будет меньше тыс на 7-8 , дак вот будет совсем плохо или выживать придется, кто ск-ко платит и какую сумму реально может дать банк?На консультацию в банк конечно обратимся, но хотелось бы услышать ответы здесь и сейчас, как вам живется с ипотекой?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 23:02

сумма выплат зависит от величины первоначального взноса и суммы кредита

а маткапитал будет явл первоначальным взносом?

тяжко будет..... %) если еще и дети есть

odelisa

ну примерно кто ск-ко в месяц отдает?У меня уже деприсняк начинается, думаю только об этом, что будет трудно и ск-ко лет неизвестно %)

Одинаково тяжко будет при доходе 40 тыс. Аренда тыщ 20, ипотека получится чуть дороже, но свое. Но как поднимать на 20 тыс детей?

Банк расчитывает ежемесячный платеж - 30, 40, 50 % от з/п. Разные банки - разный процент, еще и первый взнос влияет (его доля).
Почему-то при ипотеке, хочется от этого быстрее избавиться, и начинаешь гасить досрочно, поэтому привлекательнее условия с досрочным погашением (любой суммы).
Брать надо на максимально меньший срок, но это тоже не всегда возможно.
Для меня самое важное при любом кредите - на машину ли кредит был или на квартиру - просчитать платежеспособность - свою и честно. Для этого надо взять самую маленькую з/п в году, когда нет премий или после отпуска и сравнить с расходами: сначала пишутся обязательные - квартплата, телефон, инет, проезд, бензин, стоянка и пр., далее начинаю считать хлеб+молоко + мясо множу на кол-во дней и сумму добавляю 5000. Сопоставляю и ищу где и что ужать, от чего отказаться. Вспоминаю - есть ли возможность где-то подзаработать, есть ли откуда взять денег в случае чего.

С таким доходом и 2 детьми, банк может отказать. Если будите брать однушку грубо 2мил., то мат. капитал грубо 383. В банке брать грубо 1,7 мил. Это тяжко.

Мы брали 1,3 на 10 лет. По расчетам банка ежемесячный платеж составлял 27 тыс.руб.Из них первых три года 14 тыс, только проценты банку. Брали в Сбербанке с досрочным погашением. Меньше 35 никогда не платили.

В своей квартире живётся явно лучше ;) Не скажу что шикуем конечно, ипотеку взяли сразу после рождения ребёнка, так что доход только от мужа, своё пособие (5000 )не беру в расчёт. У нас первоначальный взнос-лям, на 20 лет по 18500. Так что сядьте и посчитайте ежемесячные расходы, надо трезво оценить свою платёжеспособность.

доход 70. брали 2 млн на 10 лет, платим 28 ежемесячно(сбер) под 12 с небольшим %. ипотека - это жопка,конечно, но терпимо .
аренда двушки 18-20 - немногим меньше ипотеки, а деньги спускаешь на ветер.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 23:35

о***ть, как говорится, не мы не потянем однозначно %) и сбережений у нас нет, всего 100 тыс, это можно сказать на оформл документов всяких уйдет :(

А мы взяли 1,1 на 30 лет. Платим 13 в месяц. Получается гораздо дешевле, чем съемная :)

думаю....
100 тыс, это можно сказать на оформл документов всяких уйдет

правда? :=-O:

Первоначальный взнос 70%, взяли 1600 на 15 лет платим по 18000, на все оформления ушло около 10-12000.

Блин, на вашем месте может я бы постаралась остаться в служебном жилье на старом месте, ибо на остатки от зп будет прожить тяжело, как в случае съема, так и ипотеки... Если одни, то да, реально, затянув пояса и найдя приработок. Но если еще и двое детей есть (честно говоря не нашла, где вы об этом пишите), то тогда %)

думаю....
сейчас у нас служебное жилье, но переезжаем в Екатеринбург, и встал вопрос, либо снимать или брать ипотеку.Доход в месяц 50 тыс руб

вот счаз вы на 50 живете, хоть что-то остается до зп? мне кажется, это впритык на 4-х то человек... а тут половину придется отдавать. не потянете однозначно.

первоначальный взнос конечно нужен, и сто тысяч это маловато... единственное в САИЖК, где мат. капитал считается первоначальный взнос плюс еще свои сбережения. Мы брали ипотеку (Сбер) год назад. Работал один муж, двое детей. Своих было 1.500.000 плюс 1500.000 взяли. ЗП была 50.000. правда выручали еще премии. Не сказать, что тяжело! Зато сам факт, что живешь в своей ( на половину) квартире радует. Не нужно сидеть каждый день на чемоданах, а вдруг хозяин квартиры придет и скажет все съезжайте, продаю...

думаю....
у примерно кто ск-ко в месяц отдает?У меня уже деприсняк начинается, думаю только об этом, что будет трудно и ск-ко лет неизвестно

мне повезло, у меня квартиры не ипотечные

и еще когда был кризис многи е не смогли оплачивать ипотеку :( у меня у знакомых был случай... надо все обдумать.. тем более себе придется во всем отказывать.. на 50 и так то тяжело прожить, а тут еще такое обременение

6 лет снимаем квартиру, думали, что никогда в жизни не сможем сами купить свое жилье...
Родилась дочка, и родители решили нам помочь :) дают ПВ. Мы посчитали, что в банк ежемесячно будем отдавать примерно столько же, сколько платим сейчас за аренду. Но платить будем уже за свое жилье, а не "дяде в карман".
Так, что если есть сумма первоначального взноса, без раздумий берите ипотеку!
Если будет получаться, можно и бОльшими платежами закрывать долг - быстрее выплатите. Моя знакомая уже две ипотеки выплатила как-будто две жизни прожила. Или вдруг наследство упадет на вас... ;)
Я сейчас в декрете. Так что для ипотеки доход возьмут только у мужа. Но мы берем в созаемщики родителей, поэтому можем рассчитывать на достаточную сумму и пониженный процент.

Везучая
двое детей есть (честно говоря не нашла, где вы об этом пишите)

да двое детей у нас :) Муж в полиции служит и сейчас предстоит перевод, на старом месте нет сил и возможности оставаться, выбора нет!Вчера думали до полночи об этом, что не потянем ипотеку :( ну может жизнь наладится, будем надеяться!!!Спасибо за ответы!!! :)

думаю....
Доход в месяц 50 тыс руб., будет меньше тыс на 7-8... и сбережений у нас нет, всего 100 тыс

При Вашем доходе Вам могут дать порядка 1.3 млн. Ежемесячный платеж (при кредите на 15 лет) порядка 17-18тыс. Стоимость однушек в Екатеринбурге примерно от 2млн. Далеко не все банки принимают МК в качестве первоначального взноса. Так что в первую очередь надо думать о первоначальном взносе в виде наличных.

думаю....
Муж в полиции служит и сейчас предстоит перевод

Переводят в никуда в смысле жилья? Т.е. на старом месте была служебка и переводят на новое не предоставляя жилья?
При 50 тырах дохода двоих детей и без ипотеки содержать сложно, а тут...
Уволиться и найти другую работу проще.
Или вы чего-то недоговариваете :)

Smatrex

ну в Екатеринбурге, на ск-ко я знаю, никому не дают служебного жилья(имею ввиду полицию)Я писала ниже, что оставаться здесь не можем.

Smatrex
Или вы чего-то недоговариваете

да нет, все вроде бы как есть так и говорю :)

Ну и смысл тогда работать там, где тебя лишают жилья?
Раз начальство не хочет озаботиться проблемами сотрудника, то зачем соглашаться на перевод, имея двух иждивенцев?
Я бы искала другие варианты разруливания ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы