новостройка или вторичка

я вся в раздумьях купить новостройку в академическом- однокомнотную кв. или купить вторичку - двух -комн кв. , но хрущевка, бреж., что бы вы выбрали и почему? (квартира нужна семье из 4 чел.) :)

аноним
квартира нужна семье из 4 чел

%) и вы еще думаете?

аноним
двух -комн кв. , но хрущевка, бреж.

потому что

аноним
квартира нужна семье из 4 чел.

квадратные метры одинаковы, в однушку тоже вдь можно отделить уголок

аноним
что бы вы выбрали и почему?

на какой срок покупаете? вариант ипотеки на большую площадь не рассматриваете? у детей большая разница в возрасте? Одного ли пола?

разница большая 7 лет, и так в ипотеку больше не дают :(

аноним
в однушку тоже вдь можно отделить уголок

две полноценные комнаты это не уголок в однушке

аноним
разница большая 7 лет

ну не айс

цaрaпкa
на какой срок покупаете?

как вариант если вскоре продать ... считаю, что лучше академ. А если надолго жить, то ютиться в хруще.

живем в однокомн хрущевке с одним ребенком, но будем покупать двушку, чтобы у ребенка своя комната была, но смотря какую площадь однокомнотной собираетесь покупать, там может действительно можно сделать две

с двумя детьми выбрала хрущ , сами думаем решаем 2-ку хрущ или однокомнатную в новострое (детей нет),хруще кажется там все старое ,бабки живут ,вонь ,про новострой как почитаешь дак слышамость как в коробке :(

на вашем месте - однозначно двушку в брежневке.
По своему опыту скажу, с 1 ребенком в огромной однушке, мне не понравилось, правда мы ничего не разделяли. А вас 4 человека... если дети разнополые лучше в двушке большую комнату разделить на 2 части...чем однушку на 3 части делить.

аноним
хруще кажется там все старое ,бабки живут ,вонь

%) это вам кажется.
вы не покупайте там где вонь то ;)
н и не хрущ в чистом виде можно купить, а что поновей.
70х годов дома. никакой вони ( впрочем как и бабок в больших проявлениях )

аноним
хруще кажется там все старое ,бабки живут ,вонь

Мы сами жили в двушке хрущёвке. Недавно переехали в трёшку УП. Всё хорошо, квартира нравится, но по своей старой до сих пор скучаю. Нет там никакой вони, подъезд чистенький, летом-цветы на подоконниках, очень уютно. Соседей-алкашей не было, а бабушки были (очень хорошие), всегда помогали с детьми мне. Например, старший пошёл в первый класс, а младшему меньше года было. Я бегала провожать и встречать, а соседка с ребёнком сидела (абсолютно бескорыстно). Придомовая территория вся ухожена,в цветах. Эти бабульки всё что-то садили, рыхлили, поливали...
И все соседи друг друга знали,здоровались, знали, где чья машина-если забыл окно закрыть или выключить там что-нибудь-всегда придут и скажут. Очень дружно было (жили там 6 лет).
ПО ТЕМЕ:Я за двушку!

НоваяЭра

да я понимаю мозгами ,что не везде так ,ассоциации такие бредовые насчет хрущей и т.п.

жили в хрущевке, в центе..НЕ ПОЕДУ БОЛЬШЕ..на фиг на фиг...а вам самой решать, тут многие живут в хрущевках, НО в двушках ( но в душе, где-то очень очень глубоко, хотят в новостройку переехать)))))

аноним
ассоциации такие бредовые насчет хрущей

Да, хрущи разные бывают. К нам когда приходили покупатели, говорили, что и не думали как м.б. хорошо в хрущёвке!
Ещё из плюсов:1) хорошая звукоизоляция
2)всегда машину у подъезда можно припарковать (в любой день недели и в любое время суток)
3)У нас кирпичный дом был (для меня это немаловажно), всегда было тепло, а летом не жарко!
Автор, ищите дома и подъезды чистые, ухоженные. В них, как правило, нормальные люди живут!

сметана
жили в хрущевке, в центе..НЕ ПОЕДУ БОЛЬШЕ..на фиг на фиг..

Видимо, вам не повезло! А что именно не нравилось?

Да все, звукоизоляция нулевая, машину поставить-тока на стоянке (правда сейчас та же песня в новостройке)), соседи жуть, ремонт полностью делать пришлость, полы, вся сантехника и тп и тд, ну вообще не знаю я, уменя предрассудки)) лучше жить в новой квартире, НО все же ВАМ РЕШАТЬ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ и тут Вам никто не советчик))) Я лично желаю Вам удачного выбора!!!!!

В двушках-хрущевках проходная комната, в некоторых двушках-брежневках комнаты тоже смежные (но можно изолировать перепланировкой). И по цене нормальная двушка в брежневке с изолированными комнатами не совсем на отшибе будет стоить дороже, чем 1 к.кв. в Академе.

сметана
звукоизоляция нулевая

У нас хорошая была!

сметана
машину поставить-тока на стоянке

Может, потому что Вы в центре жили? У нас (на ЖБИ) наоборот, проблем с парковкой не было, т.к. дом 4-этажный и машины далеко не у всех (если там бабушки живут). А сейчас в 9-этажке УП проблемы есть-приходится парковать на стоянке.

сметана
соседи жуть

С соседями нам тоже повезло, мы даже сейчас продолжаем общаться и в гости друг к другу ходим!

сметана
ремонт полностью делать пришлость, полы, вся сантехника и тп

Ремонт у нас хороший был и сантехника поменяна.Ещё у нас была большая кладовка из которой мы сделали гардеробную. Поэтому никаких громоздких шкафов в комнатах не было и было очень просторно. А новые хозяева устроили в этой кладовке "кабинет" -поставили компьютер и т.д.

сметана
лучше жить в новой квартире

Мы сначала тоже так думали и искали первичку...походили и посмотрели-сейчас так строят %) -стены кривые (но может это нам так не повезло), пообщалась со знакомыми, кот. в курсе "ИЗ ЧЕГО СТРОЯТ"... В результате купили вторичку и нисколько не жалеем!
Так что сколько людей-столько и мнений , а выбирать ВАМ! А Вы посмотрите и то, и другое и определитесь. Но всё же для 4х человек лучше двушка!

Лучше сами сходите и посмотрите, мы посмотрев несколько квартир в старом доме(уп 80 гг), и 1 квартиру в новом доме, выбрали новый дом. Муж категорически отказался ехать в б\у. Но с таким составом семьи 2 лучше, а если планируете расширяться еще в ближайшие 3-5 лет, то лучше 1 комнатную новую, ее продать-поменять легче, чем старье.

KOTISHKA
лучше 1 комнатную новую, ее продать-поменять легче, чем старье

+

в вашем случае плюсанусь к отметившимся - двушку.
но я вообще не любитель новостроек (в отличие от большинства форумчан). не люблю каменные джунгли и кучи машин под окнами. вокруг хрущей больше зелени и меньше машин.
разве что новостройка - точечная. но точечные вроде дороже....

сметана

А что это странно что люди из хрущей хотят всё же переехать в новостройку? %) Но не в 1-к это 100% новостройку. Автору однозначно хрущ изолированный лучше и причём хрущ а не брежневку наверное Брежневки по новей но у них квадраты по-другому распределяются если судить по нашей брежневке. Хотели кирпичный хрущ с двумя равноценными комнатами примерно по 15-16 метров изолированные в разные стороны- не получилось тк цепочка там не состоялась. Наша брежневка 10 м одна 16 вторая и кухня узкая и длинная 7 метров и коридор есть . По мне дак лучше с квадратной кухней без особого коридора но с равноценными БОльшими комнатами.

Люди про какой продать и поменять легче вы говорите? %) Семья 4 человека берёт ипотеку. Эти лет 10 минимум они на шее у друг друга жить будут. 2-ки продаются также хорошо их покупают люди с детьми У меня такое ощущение что такие советы дают люди которые не жили в 4-м в однушке. А особенно по многу лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы