новостройка или вторичка

мурлаша
В результате купили вторичку и нисколько не жалеем!

а купили бы новостройку, так вапще пищали бы от удовольствия.
В свое время и перед нами стоял выбор - либо 3-ка (вторичка), либо 2-ка новостройка. Выбрали второй вариант - поняла я одно, что во втторичку я больше ни ногой.

ПЫ.СЫ. хотя в случае автора - я за вторичку, все-таки 1 комната, есть одна комната, а в семье 4 человекаСообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 11:40

аноним
я вся в раздумьях купить новостройку в академическом- однокомнотную кв. или купить вторичку - двух -комн кв. , но хрущевка, бреж., что бы вы выбрали и почему? (квартира нужна семье из 4 чел.)

Я живу в новостройке в однушке. С двумя детьми будет категорически тесно как углы на разграничивай.
Походите посмотрите квартиры и сами убедитесь, что в однушке вам будет крайне неудобно.

В Академическом вроде разница между 1- и 2-комнатными квартирами не очень большая. И, пока Вы стоите в очередь на однушку ( а очередь 5-6 месяцев), её цена уже переплюнет цену двушки на сегодняшний день.
У нас слышимость в новостройке ниже, чем раньше в хруще была.

Морра
В Академическом вроде разница между 1- и 2-комнатными квартирами не очень большая.

Кажется разница то ли 700, то ли 900 тысяч ;)

конечно лучше

аноним
купить вторичку - двух -комн кв

Автор, берите двушку и прилагайте все усилия, чтобы расшириться до трешки! Я вот не представляю, как жила бы с братом в одной комнате! А у вас двое и с такой разницей, 7 лет! А вы всех в однушку хотите запихать.

Paranoia
смотря какую площадь однокомнотной собираетесь покупать, там может действительно можно сделать две

в каждой комнате еще окно так то нужно...все непрсто

аноним
а купили бы новостройку, так вапще пищали бы от удовольствия.
В свое время и перед нами стоял выбор - либо 3-ка (вторичка), либо 2-ка новостройка. Выбрали второй вариант - поняла я одно, что во втторичку я больше ни ногой.

мы тоже таковой вариант выбрали, он конечно рентабелен был на 200%, но вот как-то для жизни хочу третью комнату, хоть бы малюськую. мама в это же время почти сделала ремонт в пентагоне - не квартира а конфетка (с перепланировкой). мне так гораздо больше нравится
а у нас 2 комнаты + кухня-гостиная. я предпочла бы три, но маленькие комнатки (по нашей цене и все 4 сейчас бы вышло), а уж выбирать между 1 и 2 - однозначно двушку.
конечно комнаты большие, но эффективность и рациональность планировок в старых домах лучше. ну площадь даже и больше, но вам ведь нужно не только ощущение простора, но и эффективно разместиться?

аноним

Тоже стоял такой выбор. выбрала трешку... Сейчас настолько рада третьей комнате, что не знаю как бы я без нее жила. И для ребенка чудо, что у него своя комната, он вообще там пропадает постоянно, разложил там все по своему вкусу.Ремонт сделали под себя, очень комфортно, брали с перепланировкой, перепланировка устраивает на 200%. Минусов не вижу (ну кроме отсутствия грузового лифта. разве что.... и санузел бы побольше, но РАЗДЕЛЬНЫЙ, а то попалась мне двушка в новострое, единственная новостройка в нужном районе, а там санузел совмещенный, вот за санузел бы я убила за такой изврат в новостройке)... Сейчас вернулись от подружки (двушка в бюджетной новостройке) - и такой милой мне показалась моя трешка. Конечно, хочу трешку в новостройке, и не в бюджетной новостройке, с ТСЖ, со своей огороженной территорией, и не в Академическом... НО, насколько же дороже она будет моей трешки улучшенки.... ;) А в двушку семьей (больше 2-х человек) не хочу.

У нас вот тоже выбор, или район получше, но двушка, или район отдаленнее, но 3-ка (Академический:D), щас в процессе, но остановились на варианте с Академическим, кредит, конечно, немаленький платить, но у каждого ребенка (второй пока в проекте), будет своя комната. У нас вот трешка у родителей, слава богу, иначе бы с братом поубивали друг друга! Это мы сейчас, когда взрослые стали, ладим, а тогда как кошка с собакой жили временами, и это в разных комнатах еще.

pufanya
Автор, берите двушку и прилагайте все усилия, чтобы расшириться до трешки! Я вот не представляю, как жила бы с братом в одной комнате! А у вас двое и с такой разницей, 7 лет! А вы всех в однушку хотите запихать.

++++++++++
Я жила в хрущевке одна комната 17.7 кв.м., вторая 16.1 вот это по любому лучше чем 1 к.кв в Академе. Комната в однешке не большая. Я за двушку да же с одним ребенком.

аноним

как будто я писала , но у меня двушка той же площади, что в УП трешки

A_Myp
я предпочла бы три, но маленькие комнатки

не, не, больше не хочу. мне надо пространство.

A_Myp
конечно комнаты большие, но эффективность и рациональность планировок в старых домах лучше.

ага, особенно 3-ки в пентагоне

SvetlanaN
как будто я писала , но у меня двушка той же площади, что в УП трешки

Посмотрела у подруги однушку в Академе, метров 40 она общей площади. Ну что сказать, для семьи с двумя детьми, если только кого-то не выселять на кухню, комната очень мала. Коридор небольшой. Кухня 12 метров просторная, это да, но если там диван воткнуть и разложить, то уже тесновато.

SvetlanaN
Я жила в хрущевке одна комната 17.7 кв.м., вторая 16.1

нет, таких хрущевок нету. 28 метров там жилая.

аноним
ага, особенно 3-ки в пентагоне

у мамы как раз пентагон, после перепланировки гораздо удобнее новых двушек.

аноним
мне надо пространство.

у вас детей то сколько? я вот не хочу в однку комнату селить двоих, поэтому ребенок в количестве 1 штука.
хочу так - шоб все рррраз и разбежались по комнатам - каждому своя

аноним
однокомнотную кв. или купить вторичку - двух -комн кв. , но хрущевка, бреж.

а почему не рассматриваете УП? занималась этим вопросом год назад. в новостройке 1комн. в районее 3000млн. а двушка в УП стоила чуть больше 2млн. сейчас конечно цены поменялись. но думаю процентные соотношения сохранились. тем более для

аноним
4 чел

явно двушка нужна!!! :)

Бумс
нет, таких хрущевок нету. 28 метров там жилая.

как нет. у нас жилая 33 кв.м. - 19,1 и 13,8. Общая 45

A_Myp
у мамы как раз пентагон, после перепланировки гораздо удобнее новых двушек.

я прекрасно знаю, что такое пентагон. 3-ку в нем и рассматривали (убогая кухня и маленькие комнатки, даже сделав перепланировку - тогда коридора нет, короче много недостатков). А жили до этого в 2-ке пенагон (капец, а не квартира).

A_Myp
у вас детей то сколько?

2, причем разнополые. Детская большая - зонирование рулит в таких ситуациях. У мня сейчас двушка больше, чем 3-ка в пентагоне.

Чужая невеста
а почему не рассматриваете УП? занималась этим вопросом год назад. в новостройке 1комн. в районее 3000млн.

автор про 1кв. в Академе говорит, а там они от 2300 000, а за эти деньги УП не купить, если только убитую и на 1 этаже.

аноним
я прекрасно знаю, что такое пентагон. 3-ку в нем и рассматривали (убогая кухня и маленькие комнатки, даже сделав перепланировку - тогда коридора нет, короче много недостатков).

а где там перепланировку делать? 2 комнаты по 10 кв. м., "большая" 15 кв.м., кухня 7кв.м. и узенький коридор. Есть угловые трешки в ПН они получше, но одна комната проходная.

Эрисс
В новом доме вы еще года 4 будите слышать звуки ремонта соседей в любое время, а в старом доме вряд ли.

ерунда, живем в новом доме почти год, делали ремонт соседи (разные) месяца три, наверное, сейчас уже давно все тихо. дело в том, что идиотов, которые любят сверлить с восьми утра и до десяти вечера можно в любом доме встретить..

аноним
поняла я одно, что во втторичку я больше ни ногой.

+100500, жили на ВИЗе, когда не с чем было сравнивать - было все прекрасно, а теперь - новый дом, вокруг все новое и красивое, нам очень нравится, школа под боком - самое главное для меня,

автору нужно еще учесть, что в хрущевках кухни меньшей площадью, чем в Академическом, + для семьи из 4 человек, хотя, двушка- есть двушка, тем более для большой семьи

SvetlanaN
У мня сейчас двушка больше, чем 3-ка в пентагоне.

дак у меня тоже...но 2 комнты с зонированием - это не три. не путайте зонирование и отдельную комнату, окно то одно, да и полностью закрыться не получиться, а подростки это любят.

SvetlanaN
а где там перепланировку делать? 2 комнаты по 10 кв. м., "большая" 15 кв.м., кухня 7кв.м. и узенький коридор

объединяются кухня-гостиная-коридор=большое гостевое пространство и остается спальня и детская. т.е. 1 ребенок и 2 взрослых жить так будут лучше чем в новой двушке. (у на с новой двушке детская, спальня и кухня в которой раз она большая - 16 м еще есть в ней гостевая зона, но все равно меньше чем кухня-гостиная в итоге в пентагоне). Вы просто перепланированные пентагоны видимо не видели, очень удобно. Конечно если разнополые дети, тогда да, нужно еще комнату, но тут и 2-шка тем более не спасет, но новая двушка она примерно и равна по цене старой 4-ке, поэтому ее корректнее сравнивать не с трешкой, а с 4-х комнатной.

аноним
коридора нет, короче много недостатков

это недостаток что ли? вы в коридоре живете?

A_Myp
дак у меня тоже...но 2 комнты с зонированием - это не три. не путайте зонирование и отдельную комнату, окно то одно, да и полностью закрыться не получиться, а подростки это любят

я вообще против зонирования комнат, я вроде автору двушку советовала.

A_Myp
объединяются кухня-гостиная-коридор=большое гостевое пространство и остается спальня и детская.

вам нравится, замечательно! А по моему их г*** конфетку не сделать ;) .

A_Myp
вы в коридоре живете?

я раньше так же думала, а сейчас у меня коридор 10 кв.м. я туда большой шкаф купе поставила, и в комнате ни каких шкафов светло и просторно :P

SvetlanaN
я вроде автору двушку советовала

и я тоже :)

SvetlanaN
А по моему их г*** конфетку не сделать

да можно, можно, а так то да, пентагон в исходной планироке - г...но
тут же от цели нужно исходить - что нужно - много комнат, простор, или компактность?

НоваяЭра
и вы еще думаете?

+1
Какая однешка семье из 4 человек :=-O:
Трешки-то мало.

сметана
тут многие живут в хрущевках, НО в двушках ( но в душе, где-то очень очень глубоко, хотят в новостройку переехать)))))

возможно, но явно не однокомн... как мин о трешках мечтаем)) ;)
по теме: конечно двушка... мы купили одна комната 14 с копейками, вторая 16...

A_Myp
.но 2 комнты с зонированием - это не три.

согласно. но 2 комнаты какие по площади :=-O:

A_Myp
не путайте зонирование и отдельную комнату, окно то одно,

я ничего не путаю. а окон в детской у меня 2 - хорошо площадь позволяет

A_Myp
это недостаток что ли? вы в коридоре живете?

если увеличить кухню за счет комнаты и коридора (которого в принципе и так нет) весьма сомнительное удовольствие. Потом заставить все комнаты шкафами и без того супер маленькие %)

SvetlanaN
А по моему их г*** конфетку не сделать

++++++++++ мульон. даже с перепланировкой она лучше не станет, ибо метры никак не прибавятся

SvetlanaN
я раньше так же думала, а сейчас у меня коридор 10 кв.м. я туда большой шкаф купе поставила, и в комнате ни каких шкафов светло и просторно

+++++++ и все комнаты огромный и еще и без шкафов - красота

A_Myp
пентагон в исходной планироке - г...но

да и не в исходной тоже *овно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы