Согласие соседей при продаже комнаты в ком.квартире

Согласие всех собственников квартиры получить можно несколькими способами:

1. Сводить их всех к нотариусу
  2. Отправить им телеграмму с указанием цены
  3. Привести соседей уже после сдачи документов к тому эксперту, которому будет передан пакет документов и они там фиксируют, что отказываются купить. Но на это могут не пойти покупатели.
    Какие еще есть варианты? Кто недавно сталкивался с продажей комнаты в коммуналке? Подскажите, научите...

тоже, занялась вопросом. мне показался самы простой вариант разослать заказным письмом с уведомлением и об.ценностью предложение о продаже по адресу комуналки.

ну и выждать 30 дней, елси согласия не поступило, то продавать кому угодно

mileаnna
тоже, занялась вопросом. мне показался самы простой вариант разослать заказным письмом с уведомлением и об.ценностью предложение о продаже по адресу комуналки.

просто, как вариант, они могут "не получить" эту телеграмму из вредности, а потом сказать, что им ее не приносили...т.е. пришел почтальон, открыла соседка и сказала, что она просто здесь присматривает за жильем своих родственников, а хозяев нет дома, все подпись не получили...что дальше?

вообще я не знаю, если честно, насколько сейчас эта процедура является обязательной, в случае если комната приватизирована...знающие люди, отзовитесь...

в свое время обошли это простым способом:дарили покупателю 1м из продаваемой комнаты,остальные он покупал как имеющий первоочередное право! ;) И не надо никакого согласия соседей! :P

NATUSA
в свое время обошли это простым способом:дарили покупателю 1м из продаваемой комнаты,остальные он покупал как имеющий первоочередное право! И не надо никакого согласия соседей!

написала ЛС ;)

NATUSA
в свое время обошли это простым способом:дарили покупателю 1м из продаваемой комнаты,остальные он покупал как имеющий первоочередное право! И не надо никакого согласия соседей!

а чего все так сложно то, в свое время сходили с соседями к натариусу и оформили уведомление.

Юляля
а чего все так сложно то, в свое время сходили с соседями к натариусу и оформили уведомление.

так же. Ну а отношения разные в коммуналках бывают ;)

Юляля

у нас ситуация, собственников в соседях целых 6 и все они живут в разных местах, попробуй собери их в кучу, да и

Znayka
отношения разные в коммуналках бывают

например, наши товарищи не очень заинтересованы, чтобы к ним новые соседи приехали...

NATUSA

прикольно! надо запомнить ;) а то с соседями всякая фигня бывает, тоже побегали за этим согласием в свое время :(

Недавно у одной знакомой сделку остановили нет согласия соседки.Та просто не стала письмо на почте получать

Мама-супер
просто не стала письмо на почте получать

вот и нам, я чувствую, проще риэлтора найти хорошего, чтобы с ними возился...

Мысль хорошая по договору дарения продать или подарить 1 кв.м. как писала

Везучая
NATUSA

но видимо покупатели-ипотечники уже пролетают мимо...

mamaBerry
Мысль хорошая по договору дарения продать или подарить 1 кв.м. как писала

Неа,продать нельзя,т.к. нужно сначала соседям предложить или получить опять же отказ,именно ПОДАРИТЬ ;)

А если в квартире две команты-у каждой свой хозяин, у каждого единоличная собственность-не долевая, не совместная, тоже обязаны предлагать соседям?

lvz

:dada:

mamaBerry
у нас ситуация, собственников в соседях целых 6 и все они живут в разных местах, попробуй собери их в кучу

зачем в кучу-то??? с каждым отдельно к нотариусу сбегайте и все. мы так сделали

mamaBerry
как вариант, они могут "не получить" эту телеграмму из вредности, а потом сказать, что им ее не приносили...т

через неделю отправьте вторую и терпеливо ждите месяц.
молчание означает согласие.
главное в телеграмме все нужные сведения укажите и обязательно чтоб с уведомлением была.
ну и естественно все это откопируйте.

mamaBerry
вообще я не знаю, если честно, насколько сейчас эта процедура является обязательной, в случае если комната приватизирована...знающие люди, отзовитесь...

обязательна.
ищу комнату в покупку. напишите мне в личку что,где по чем продаете :)

Везучая
с соседями всякая фигня бывает, тоже побегали за этим согласием в свое время

Когда покупала комнату, собственник др комнаты сказал дать ему 20 тыс за то, что он пойдет в юстицию писать отказ...АГА, размечтался, так то это вымогательство...Но мне пошли на встречу, я оставила тел этого соседа, главная там у них позвонила ему, что уж они там разговаривали, только она сказала, что он хамло и мы и без него все оформим...А сейчас.....ОН продает комнату, конечно же он не дождется от меня и шагу для отказа, письмо получать специально не буду, это я тут прочитала, знать буду теперь, пусть помучается теперь

Sonuhka
письмо получать специально не буду

и тем самым облегчите ему процедуру оформления ;) если письма не получены, то месяц не ждут, а если получены, то месяц с момента получения ждут реакции соседей даже если документы уже сданы на регистрацию с участием третьих лиц, не соседей. :)

О.П.
и тем самым облегчите ему процедуру оформления если письма не получены, то месяц не ждут

а с какого тогда момента считать? я совсем запуталась %)

пример: узнаем кто хозяева, где прописаны, отправляем письма с уведомлением о получении, но хозяева там фактически не проживают - считаем с момента отправления письма плюс месяц? или как?
подскажите пожалуйста, а то тоже покупаем комнату, а там вообще еще даже не отправляли писем :( если они отправят например 24 апреля, 24 мая можем выходить на сделку вне зависимости от того, получали ли они письма? или как?

О.П.
и тем самым облегчите ему процедуру оформления если письма не получены, то месяц не ждут, а если получены, то месяц с момента получения ждут реакции соседей даже если документы уже сданы на регистрацию с участием третьих лиц, не соседей.

А что тогда в рег.палате будет являться "отказом соседей от покупки"...письма не получили, что нести то, копии телеграмм???

аноним
пример: узнаем кто хозяева, где прописаны, отправляем письма с уведомлением о получении, но хозяева там фактически не проживают - считаем с момента отправления письма плюс месяц? или как?
подскажите пожалуйста, а то тоже покупаем комнату, а там вообще еще даже не отправляли писем если они отправят например 24 апреля, 24 мая можем выходить на сделку вне зависимости от того, получали ли они письма? или как?

Уважаемый аноним, создайте свою тему, опишите ситуацию и получите массу полезной информации... :)

1. В пакет документов сдаются нотариально удостоверенные отказы собственников соседних комнат от преимущественного права покупки(самый идеальный вариант, особенно когда на момент предоставления сведения о каждом собственнике имеется в Едином гос. реестре прав, то есть все дошли до рег. палаты в свое время. В противном случае, попросят предстаивть документ, подтверждающий, что данный субъект на самом деле собственник).
  2. Отправляем телеграммы, дибо письма с уведомлением о вручении либо невручении соответственно(если имеется информация, что именно собственник получил лично - ждем месяц со дня получения. Если адресат не получил, за телеграммой не является и т.д. - месяц не ждут, так как считается, что продавец сделал все, от него зависящее по уведомлению соседей, а уж момент получения он проконтролировать не может. Здесь также в идеале сведения обо всех, кому отсылаются письма и телеграммы должны быть в реестре прав Управления Россреестра). В данном случае в пакет документов представляется копия телеграммы(письма) и уведомление о вручении(либо невручении соответственно). Внимательно проверяйте данные того, кому отправляете(ФИО, количество сособственников по каждой комнате), чтобы не пришлось повторно отправлять в случае обнаружения описок(ошибок) даже если они первый раз не получили и не собираются получать - лишняя работа. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы