Продажа квартиры с чего начать? куда бежать?

Дано: 1к кв квартира в Березовском в ЖК Радужный

Вопрос о ее продаже зрел давно, только пинка не хватало. Только что позвонил жилец, говрит съезжать будет. Долгожданный пинок получен. А дальше руки трясутся, голова нервничает и ничего не соображает.

Но несколько вопросов все таки вырисовалось:

• Агентства недвижимости все одинаковые или надо искать "свое" из ближайших есть Новосел на Победы , 70б, может другое посоветуете, желательно в районе космонавтов-победы-бакинских комиссаров
  • Квартира сейчас сдеатся, надо ли говорить об этом в АН или лучше умолчать?
  • Квартира с минимальным ремонтом, который были при сдаче дома. Подобные, более обжитые квартиры, но немного с меньшей площадью (меньше на 3-5кв м) стоят примерно 2.200.000-2.300.000, сколько надо скинуть за отсутствие ремонта, чтоб мечтать о быстрой продаже?

Только не

*koza*
Новосел

*koza*
надо искать "свое"

очаровашка
Только не
Новосел

Почему?

Много негативных отзывов. :(

А зачем вам агентство для продажи. Подавайте объявление сами на Е1 и всё

Странно, наоборот думала самое раскрученное АН, больше всех на слуху и офисов полно по городу, значит дела хорошо у них идут

BellaDonna
А зачем вам агентство для продажи

Хм. :boom: Хороший вопрос. Не знаю зачем агентство, вроде всегда так положено было, документы подготовить например...

*koza*
значит дела хорошо у них идут

Ну у них может и хорошо, а вот у их клиентов - вопрос.

А напишите в почту к Альке™, она вам подскажет что и как.

Поддерживаю предыдущего оратора. Обратитесь к Альке, она вас очень грамотно проконсультирует. Проверено опытом.

*koza*
документы подготовить например

Что там документов, вс равно сами бегать будете, ну или дов-ть писать. Там надо Кадастровый-он у вас есть, Ф-40 из паспортного , что не прописан никто. свидетельство о гос. регистрации. Документ, по которому вы покупали, строили ли, т.е договор долевого или договор купли-продажи, ну и справку что долгов нет по квартплпте, ну и зачем вам для этого агентство. Там подпишете договор с ними, им за что-то 100 тыс отдадите. Шаг влево-вправо- расстрел. вам оно зачем. Если обращаться. то как мы, пусть выставляют, но без обязательств с вашей строны и без подписи каких-либо договоров, не хотите, не надо. в итоге сами и продали, оба агентства так и не нашли покупателя. ходили. да. мнооого. но реального покупателя нашли сами

BellaDonna
BellaDonna

Спасибо, почитаю по этому поводу

Шу-шу
Обратитесь к Альке

А она кто? агент или пострадавшая от Новосела?

*koza*
А она кто? агент или пострадавшая от Новосела?

Директор АН, очень часто консультирует на ю-маме. Зайдите почти в любой топик и увидите. :)

*koza*

написала в личку вам :)

*koza*
пострадавшая от Новосела?

спасибо,повеселилась :) велкам в личку ;)

Дошла до ближайшего агентства это была Столица урала. Впечатление не очень, встретили две тетеньки, специалистами своего дела не выглядят, случись чего, какая-нибудь спорная ситуация, где для решения нужен напор и сила убеждения не справятся. (сразу вспомнилась недавняя тема тут, как риэлторы разводили покупателей на большие деньги сверх договора и их аггент ничего сделать не смогла, так вот эти тоже не смогут). Убеждали что они лучше других АН тем, что у них цены ниже, причем цена явно из головы была, спросила сколько стоят их услуги,

• где-то 60тыс
  • сумма не фиксированая?
  • фиксированная
  • а почему тогда "где-то"?
  • обычно 50 тыс, а у вас же в Березовском, это область, туда же ездить надо будет
    %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 18:27

Продала без агентства
Купила без агентства
Все ок :) Быстро. Не муторно.

Маорица
Продала без агентства
Купила без агентства

молодцы!
а вы уверены что у вас новую квартиру не отберут? ;) появится вот так кто-то, кто имеет на нее право и отсудит обратно, а вы на улице окажетесь?
при продаже рисков очень много, а при покупке еще больше :=-O:
реальных рисков.
да хоть темы последние этого раздела почитайте.

Наша новая в ипотеке ее банк проверял, это маленькая однуха. А с продажи своей берем новострой

Маорица
ее банк проверял

:) у банка есть страховка))) ему эти проверки....

А у агента что есть? Агент это 150% гарантия? Если бы было так, я бы побежала к агенту сломя голову ;)

Маорица
Агент это 150% гарантия?

гарантии вам даже Господь Бог не даст
услуга риэлтора состоит не в этом.
риэлтор (хороший) сводит риски к минимуму, проверяя и учитывая такие документы и ситуации, о которых вы даже не подозреваете
ну и ваше осовбожденное время тоже дорогого стоит ;)
сколько раз на своей машине риэлтор потенциальных покупателей привезет из города? ;)
при этом оценив их моральный облик :)

Маорица

я вас не убеждаю ни в чом))) право каждого. я могу только за себя ответить 100%. и мои юмамские клиенты могут это подтвердить. А сделки у всех были с разными ньюансами. :) только за февраль-апрель 5 юмамцев УЖЕ переехали с моей помощью.

аноним

Только этого хорошего агента найти надо. Агентств много, а хороших, грамотных агентов единицы. Хотя за свои услуги все хотят примерно одинаковые не маленькие суммы.

Олюлюша
Агентств много, а хороших, грамотных агентов единицы.

• многа. сама подпишусь под этим.

Каждый сам выбирает. Аноним, можете продолжать запугивать меня что я могу потерять квартиру приобретенную без риэлтора.
Сейчас я в процессе сделки, покупатели тоже без агента. Пока я потратила порядка 2-4 часов на документы, мои 4 часа стоят менее 50 тыщ рублей, так что пока выгодно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы