Из 1-комн. в центре переехали бы в 3-комн. на окраину?

Интересно мнение форума. :)
Есть у меня подруга. Живут в-четвером в 1-комн. кв. в самом центре. Место классное, все рядом, в садик и на работу с мужем пешком, школа по прописке элитная. :) Но квартира 30/18/6, брежневка, двое детей садичного возраста. Старшему в школу через год. Тесно очень все-таки. И с каждыи годом все теснее становится - дети-то растут.
Но денег на улучшение ж/п нет. Живут от зарплаты до зарплаты, кредит не потянут точно.
Стала подруга моя все чаще думать про обмен на 3-комн. кв. в отдаленных р-нах, чтоб без доплаты обменяться. Ну живут же там люди, и школы тоже есть, и на работу ездят. (А/м кстати у них нет.) А их квартира в хорошем состоянии, можно примерно за 2 700 000 выставить. И за эти деньги где-нибудь на Уралмаше, Эльмаше, Химмаше купить пусть убитую, но трешку. А ремонт своими силами сделать (муж все сам делает).
Но муж категорически против. Убеждает ее, что она после центра (а они оба выросли в центре) она волком выть на Химмаше будет, что работа рядом с домом, хорошая школа, близость всяких культурных заведений гораздо важнее, чем отдельная спальня.
Вот слушаю их и понимаю, что каждый по-своему прав.
А вы как думаете? ;)

я бы уехала

нет наверно. но для меня место важнее, чем количество метров.
и кстати, прежде чем рожать второго в однушку, я бы сииииильно подумала.

X
брежневка

X
2 700 000 в

это где квартира находится, что так можно однушку продать. У меня 2-ка в центре, я вот думаю о такой сумме

А по теме- переехала бы, и в принципе рассматриваю варианты переезда из центра

Мы всю жизнь прожили в центре, а тут пришлось уехать на Химмаш, потом колесить по Чкаловскому району))), ничегот привыкли , теперь не поеду в центр, суетно там %) Что характерно,довольно быстро привыкли. Жилье важнее. Тем более

X
Но денег на улучшение ж/п нет. Живут от зарплаты до зарплаты, кредит не потянут точно.

И не в центре люди живут ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 09:02

X
Есть у меня подруга

X
А вы как думаете?

Я думаю, что надо что-то делать. Вчетвером в однушке это жесть

Одноклассница уехала на Химмаш из центра. Очень довольна)) Не знаю, где там, но грит: природа, красота)))

Чета сомневаюсь, что однокомнатная в центре, но площадью 30 кв.м. стоит столько же, что и трешка, пусть и на окраинах.
Но если б получилось -то переехала бы без вопросов, вчетвером в 30 кв.м. %)

Так ведь не обязательно ехать прям на окраину, можно средней удаленности район (пионерский, район ТЮЗ-управление железной дороги, к примеру) взять и не трешку, а двушку. ;)

Парашютик
это где квартира находится, что так можно однушку продать.

тоже интересно :) не верю, что однушку можно продать за такую цену.

Армавир
Я думаю, что надо что-то делать. Вчетвером в однушке это жесть

как минимум предохраняться, чтоб не оказаться впятером
(знавала одну деушку, в общаге обзавелись 5 детьми. как она радовалась, что им вторую комнату дали!)

X
Старшему в школу через год.

X
школа по прописке элитная.

минимум год подождать. пусть сначала ребенка в школу примут

Парашютик
где квартира находится

недалеко от метро Динамо

GNext
Чета сомневаюсь, что однокомнатная в центре, но площадью 30 кв.м. стоит столько же, что и трешка,

Мы с ней на Е1 и на упн смотрели. Есть такие цены. Сами можете посмотреть.

Колыбель-ка
можно средней удаленности район (пионерский, район ТЮЗ-управление железной дороги, к примеру

А это разве не центр? Или центр это тока район площади 1905 года? :)

В Академический бы поехала , на окраину Синих камней - тоже , а на окраину Сортировки или на Химмаш - нет.
Только 1 в центре на 3 в Академическом не поменять без доплаты.

Katie
пусть сначала ребенка в школу примут

А потом с Химмаша возить каждый день?
Не, не вариант вообще.
Лучше выбрать хорошую школу на окраине, и там есть гимназии с лицеями. Рядом жилье и подыскивать.

flo_blum
на окраину Синих камней - тоже

У Синих камней нет окраины. Они сами окраина.

ипотеку взять и купить побольше квартиру им надо

X
недалеко от метро Динамо

жила там 5 лет, правда в общежитии. Потом пришлось переехать на Эльмаш. Прошло много лет, но до сих пор тоскую по тому месту.

Katie
минимум год подождать. пусть сначала ребенка в школу примут

И возить его потом на общ. транспорте с Химмаша ?

X
А/м кстати у них нет

X
недалеко от метро Динамо

Ж/д район , "элитная школа" случаем не 104 ?

Мне родной орджоникидзевский больше всех нравится. Весь транспорт, много ТЦ и магазинов.

X
за 2 700 000

трешку только в Пышме найти можно , и то убитую %)

Татощка
ипотеку взять и купить побольше квартиру им надо

+1000000

сама я в центре жила недолго в студенчестве, так до сиз пор считаю что там жить круто без детей, а семьям там решительно нечего делать-мало хороших дворов, много транспорта и парков катастрофически мало, а чтоб уж оборудованных парков в детскими площадками-это ваще...всем гулять только в парке маяковского

Армавир
А это разве не центр?

пионерский - нет, пионерский - первое кольцо. но дорогой %) разве что какую-нить камчатскую или сахалинскую улицу смотреть.

Армавир
А потом с Химмаша возить каждый день?

ну если работу менять не собираются, то почему бы и нет. возят же некоторые в девятку например

flo_blum
X за 2 700 000

трешку только в Пышме найти можно , и то убитую %)

у моей мамы однушки в доме в мкр. Заречный стоят 2300-2700 Это совсем не центр и дом не новый, Колмогорова улица

flo_blum
на окраину Синих камней

на Синих Камнях нет окраины ,это маленький райончик-там от одного края до противоположного пешком 20 минут

мы уехали на окраину,муж очень переживал,но больше по поводу транспорта
но у нас был выбор только 1комнатная недалеко от центра или 2-шка в удаленном,мы выбрали 2 и очень довольны! ибо здесь и природа,и тишина и комнаты большие,мы рады :)

Katie
пионерский - нет

официально квадрат центра у нас ограничивается улицей Июльской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы