Объединение гостиной-кухни и перспективы дальнейшей продажи.

KOTISHKA
А как быть с соглосованием перепланировки?

Этим займется юрист, который специализируется на таких делах.

KOTISHKA
Жилая площадь квартиры будет меньше на площадь гостинной, если у вас газ, то гостинная-кухня будет считаться уже нежилым помещение по документам или же нет?

Я не в курсе. А если сделать раздвижные перегородки?

Хрюша и Степашка
Во 1 просто надоели эти маленькие кухни, в которых не развернуться, ни технику поставить.
А во 2 - один фиг жрут все в зале.
Ну и потом, стоимость квартиры в первую очередь складывается из метров, и только потом из планировки. И пусть и кухня-столовая будет, то если удобно то покупатель найдется и без дисконта. Возможно чуть дольше придется продавать

золотые слова!!!!!!!!

Мы сейчас такую перепланировку делаем........

кому надо, тот купит!!!!!

K_a_t_y_a
кому надо, тот купит!!!!!

смотря за какую цену-то что видела-дешевле чем просто трешки.Самой не нравиться грязь кухни в гостиной-поэтому вариант объединенной трешки тоже не рассматривала. Да и мне не нра, когда я на кухне делом занята, а кто-то за спиной сидит на диване-телек зырит:)

lvz
.Самой не нравиться грязь кухни в гостиной

Хм, у меня и на кухне то грязи нет, все столы почти пустые. :P А общая площадь с комнатой и телеком мне наоборот удобнее, чем бегать из кухни в комнату, вечером например поели, муж в комнату, а я на кухне остаюсь одна прибраться, а так хоть вместе, пообщаться можно.

Лампа
Так такие квартиры даже не рассматривали, хоть за какую цену

А мы такую купили и были счастливы, что нам не придется это делать. ИМХо зависит от состава будущих участников. Мне нравится объединение. Я сразу перестала рассматривать варианты без объединения. Начнем строить дом - у меня гостинная будет только вместе с кухней, нафиг эти перегородки

1. Гости все равно почти всегда торчат на кухне, если она отдельная. И тогда на кухне теснота в большинстве городских квартир. Когда кухня объединена с гостинной - спокойно готовишь, кушаешь, и общаешься одновременно, не больно-то ведь есть время после работы и приготовить и прибрать и пообщаться с семьей. Мама вечно на кухне, папа вечно у телика, и все в результате в разных местах. К тому же на кухню тогда не нужен отдельный телик. У нас в квартире - это общее место тусовки до ночи. И совсем не тесно, и дети на глазах, глядишь, где-то и привлечешь к чему-то полезному - подобрать, подать, выбросить, нарезать что-то. И с мужем в одном информационном поле.
    2.Хорошо для небольшой семьи, детям одну комнату себе другую, гостинная общая. Если гостинная предназначается для проживания - тогда канеш не очень. У меня муж иногда остается ночевать в гостинной, если футбол ночью, но он знает, что мы все с утра потянемся на кухню и будем его будить.
  2. Пространство выглядит просторным и современным. Вполне европейский стандарт иметь общую комнату.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 12:02

Лильчик
Отсюда вывод, у кого есть бабосы на двушку, вашу не потянут, кому трешка позарез

Наша трешка с перепланировкой стоила дороже, чем обычные такие же без перепланировки. Правда в квартире был хороший ремонт.

*Эврика*
меня и на кухне то грязи нет

И мне интересно, что ж за такую кошмарную грязь на кухне завезти можно? Да и запахи на кухне самые приятные - готовящейся еды.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:56

мт
И мне интересно, что ж за такую кошмарную грязь на кухне завезти можно?

Крошки под столом. крошки когда готовишь, у меня в гостиной нет крошек, иногда жир на пол брызнет-мне с тряпкой ломиться затирать некогда.Ну у меня вообще грязно становиться, когда я готовлю)но это конечно индивидуально-не скажу что я засранка, но кухня у меня второе по грязи после прихожей место:)

мт
Да и запахи на кухне самые приятные - готовящейся еды.

А мне не нравится. когда едой вещи пахнут, сама с недавнего времени стала закрывать двери на кухню. НО, при условии хорошей вытяжки проблема отпадает)

Ань, можно ведь не прямо объединять, можно отгородить а-ля стенкой-полочкой-барной стойкой. И будет получаться вроде и объединено, а вроде и отдельно)

lvz
Крошки под столом. крошки когда готовишь

Не знаю, у нас нет такой проблемы как-то...Приготовил - убрал, да и все. От детской жизнедеятельности в гостинной у нас гораздо больше бардака, чем от кухонной и едовой.

Jenifer
когда едой вещи пахнут

Как это? Не замечала такого за вещами.

Jenifer

Как это будет выглядеть, с барной стойкой или без потом решим, главный вопрос в сносе стены. В общем мнения по этому вопросу полностью зависят от количества детей.:)

*Эврика*
зависят от количества детей

ну ,если родители перезжают в гостинную, то да.

мт
А мы такую купили и были счастливы, что нам не придется это делать. ИМХо зависит от состава будущих участников. Мне нравится объединение. Я сразу перестала рассматривать варианты без объединения. Начнем строить дом - у меня гостинная будет только вместе с кухней, нафиг эти перегородки

+ и конечно, должна быть вытяжка.Мы поставили мощную, запахов в квартире нет вообще.

KOTISHKA
Жилая площадь квартиры будет меньше на площадь гостинной, если у вас газ, то гостинная-кухня будет считаться уже нежилым помещение по документам или же нет?

нет, будет считаться жилым, мы такую купили, как старые хозяева все узаконили - не знаю, но кадастровый из бти уже с изменениями, хотя и газ.... кстати, продавали данную квартиру очень долго, а мы взяли по причине того, что она так-то 4-комнатная, т.е. кухня-гостиная вроде как и не сильно повлияла на кол-во комнат для нормальной семьи, но нам то не будет хватать, из-за отдельного кабинета (ну Аня, ты то поймешь) опять же мы просто планируем старшему ребенку через пару лет к 18 годам отдельное жилье прикупить и нам сразу спален будет хватать на всех.... а вот когда мы трешку выбирали, была бы там гостиная объединена с кухней - скорее всего не взяли бы!

мт
Да и запахи на кухне самые приятные - готовящейся еды.

это же кто как к ним относится, у меня отец не выносит запахи готовящейся еды - они бы не смогли так жить, а нас нравится! пришли гости - хозяйка не торчит на кухне, а находится вместе с ними в одном помещении постоянно....

*Эврика*
В общем мнения по этому вопросу полностью зависят от количества детей.

именно так!

ну это смотря какая гостиная. у нас сразу же в проекте было объединение гостиная-кухня. кухня метров 5 и гостиная метров 25 если не больше, плюс большой коридор, спальня и детская около 18 м2 и 2 лоджии метра3-4
вот из лоджии. которая в детской, хотим сделать ребенку старшему кабинет, поскольку разница между детьми велика будет и старшему надо будет пусть маленькое, но свое пространство. думаю, что нормально такой расклад. сначала хотели менять, но щас думаю, что лучше еще одну квартирку построить

lvz
грязь кухни в гостиной

а зачем ее вообще где-то разводить %)

искали трешку, объединенные не рассматривали. Ребенок пока один - нормально, но планируем когда-нибудь завести второго, комнат сразу станет не хватать. Общее пространство - это здорово, когда у каждого ребенка есть своя комната, а у мамы с папой своя изолированная спальня.

zelenk@
кухня была совмещена с комнатой. в этой квартире вообще была сделана перепланировка (балкон присоединен, туалет объединен)

ну хорошо, что кому-то нравится, но по мне так сильно лучше, когда есть балкон полноценный и санузел не совмещен, может, это мы такие любители разбрестись по разным углам?

Интересная тема... сама сделала такое объединение... даже интересно стало, что из-за этого с ценой может быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы