Объединение гостиной-кухни и перспективы дальнейшей продажи.

В общем мне нужны мнения по этому поводу. Читала на форуме, что квартиры с перепланировками и совмещенными кухнями и гостиными потом плохо продаются, мол теряется полноценная комната и покупашкам это не нравится и что в цене такие квартиры падают. Так ли это?
Есть трешка уп с дурацким длинным коридором почти 5 метров, он идет вдоль гостиной и сворачивает на кухню. Так вот сейчас делать ремонт будем, но планируем пожить в этой квартире еще пару-тройку лет, а потом продавать, но коридор убрать все равно жутко хочется и объединить комнату с кухней и коридором. Другие две комнаты достаточно далеко от этого места, находятся в отдельном коридорчике, да и дверь можно туда поставить. Единственное, что беспокоит - реально ли потом это будет минусом при продаже или все таки нет?

Ну вот мы недавно искали трешку. Так такие квартиры даже не рассматривали, хоть за какую цену ( ну если бы только наааамного дешевле чем со стеной )

Лампа
Так такие квартиры даже не рассматривали, хоть за какую цену

Так вот почему? Коридор реально никчемный и темный, ходишь только углы обходишь пока на кухню дойдешь? %) А так будет большая зала.
Ну и стену поставить проще и быстрее, чем снести)))Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 23:03

*Эврика*
Так вот почему?

потому что нужна реальная 3шка. 3 раздельные комнаты.
Зато очень даже рассматривали варианты где кухня была увеличена за счет комнаты, даже готовы были ждать когда документы сделают и сами перепланировку оплатить.

*Эврика*
стену поставить проще и быстрее, чем снести)))

искали вариант "заехал и живи"

Лампа
Зато очень даже рассматривали варианты где кухня была увеличена за счет комнаты

"большая комната", которая граничит с кухней и так размерами не блещет, чтоб ее урезать в пользу кухни, я б на такое не согласилась. Вышло бы 3 клетушки. Видимо каждому свое, я люблю большие пространства, а не маленькие комнатушки. :(

Мы наоборот искали именно объединенную трешку, так как до этого в такой же жили, мне кажется, наоборот удобно и пространства больше, в итоге нашли, купили, но понятно, что каждому свое.

мы тоже искали объединённую кухню с гостиной) Не нашли, сами сносили, через год будем продавать, я не думаю, что будут проблемы.

Даже не рассматривали такие квартиры, это по факту 2 комнатная с большой кухней-столовой.

мы тож не рассматривали
потому что как-то я не готова потом (при появлении второго ребёнка) жить в столовой...вдруг ребзю попить приспичит а мы там с папой на третьего решились)))))

ну кароч потеряете таких, как мы например...но нас таких не много...

Когда у нас был один ребенок трешка, в которой комната с кухне были объединены была приемлемым вариантом, так как у ребенка и у нас отдельные комнаты и большая кухня-гостинная. По факту конечно же такие квартиры считаю двушкой. Но вот теперь детей трое и такой вариант уже не устраивает, так как для себя изолированной комнаты нет. Например, при желании детей ночью попить или еще чего, то им придется проходить мимо нашей кровати. Никакого уединения...

У нас была такая квартира - кухня-гостиная и спальня. Продали быстро, за неделю нашли покупателя, сейчас переехали в новую квартиру - кухня-гостиная, спальня и детская. Я как-то и не представляю теперь, что кухня отдельная. Я готовлю, муж и ребенок рядом, все устраивает ;)

ну получается, что такая квартира будет дороже простой двушки, но дешевле трешки. Отсюда вывод, у кого есть бабосы на двушку, вашу не потянут, кому трешка позарез (например с 2-3 детьми) ваша не устроит по плану...2 года не такой уж и большой срок, чтобы такой гемор устраивать, вынос стен, согласовки, потом продажа нестандартной квартиры. Может повезет быстро продадите, а может и зависнет

имха, потеряются покупатели, которым нужно именно 3 комнаты. а это те, у которых детей больше чем один, или там мама-бабушка планируется (что сейчас редкость наверно).
когда мы искали квартиру, то готовы были рассмотреть такой вариант. потому что нас всего трое. по комнате ребенку и родителям и место для общей тусы. а уж что это за место будет, комната отдельная или совмещеная кухня-гостиная, нам в общем-то неважно было.

Я бы не купила. Кухня - это кухня и запахи кухонные в зале ни к чему.
У вас действительно по факту будет двушка :)
Кто будет искать трёшку без совмещённых помещений, вашу студию не купит.

Но я считаю, что жить надо сейчас и так как нравится, поэтому для себя лично перепланировку бы сделала :) А проблемы решала бы по мере их поступления. Надо будет продать - продастся квартира. Пусть подешевле, но продастся всё равно.

Лильчик
ну получается, что такая квартира будет дороже простой двушки, но дешевле трешки. Отсюда вывод, у кого есть бабосы на двушку, вашу не потянут, кому трешка позарез (например с 2-3 детьми) ваша не устроит по плану...

Вот вы хороший вариант огласили, но я думаю таку недотрешку захотят продать даже дороже чем просто трехкомнатную квартиру, типо простор же, стены сносили, деньги-силы вкладывали.

*Эврика*
квартиры с перепланировками и совмещенными кухнями и гостиными потом плохо продаются, мол теряется полноценная комната и покупашкам это не нравится и что в цене такие квартиры падают. Так ли это?

В принципе, Вам уже ответили...

Лильчик
такая квартира будет дороже простой двушки, но дешевле трешки. Отсюда вывод, у кого есть бабосы на двушку, вашу не потянут, кому трешка позарез (например с 2-3 детьми) ваша не устроит по плану

Katie
потеряются покупатели, которым нужно именно 3 комнаты

Это произойдет даже в случае простого объединения комнаты и кухни.

Если же вы снесете коридорную стену и сделаете гостиную проходной... Думаю, Вы знаете, как снижает цену проходная комната
Как риелтор подтверждаю - потеря в цене обеспечена! Можете начинать перепланировку, если готовы "заплатить за сегодняшний комфорт" несколько сотен тысяч рублей, потерянных при продаже.

Я бы купила, считаю это оптимально! Поскольку вся семья проводит большее время на кухни и в гостиной, а тут большое пространство, детям есть место разбежаться, возможность поставить нормальный обеденный стол, а ни как в поезде. На вкус и цвет таварищей нет!

мамаалеши
возможность поставить нормальный обеденный стол

в моей семье сей предмет мебели не приживется :)

мамаалеши
На вкус и цвет

это вы правильно подметили.

мамаалеши
Я бы купила, считаю это оптимально!

согласна.
Во 1 просто надоели эти маленькие кухни, в которых не развернуться, ни технику поставить.
А во 2 - один фиг жрут все в зале.
Ну и потом, стоимость квартиры в первую очередь складывается из метров, и только потом из планировки. И пусть и кухня-столовая будет, то если удобно то покупатель найдется и без дисконта. Возможно чуть дольше придется продавать

кася попова
отдельная гостиная удобно, когда в ней проходят громкие тусы в ночное время. Закрыли дверь в комнату ребенка и дверь в гостиной - и ребенок спит и не слышит громких звуков от телевизора и громкого смеха

На отдельный коридор, где находятся 2 маленькие комнаты можно дверь тоже поставить. Ну и тусы - громко сказано. Мы вон у друзей в хрущевке-однушке иногда до ночи тусим на кухне, а ребенок спит за дверью.

Хрюша и Степашка
И пусть и кухня-столовая будет,

и где то еще выше так написали... мы не собираемся превращать всю залу в столовку-кухню, комната как выполняла свои функции так и потом будет. Просто не будет стены между кухней.

А как быть с соглосованием перепланировки? Жилая площадь квартиры будет меньше на площадь гостинной, если у вас газ, то гостинная-кухня будет считаться уже нежилым помещение по документам или же нет? В любом случае найдете своего покупателя, но дольше и дешевле продавать прийдется.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 13:23

у нас знакомые продавали квартиру 4-х комнатную переделанную в трехкомнатную, кухня была совмещена с комнатой. в этой квартире вообще была сделана перепланировка (балкон присоединен, туалет объединен) ушла за месяц, в цене они не потеряли. вот так быстро нашли своего покупателя.
шикарно у них было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы