выбираю: квартира на 1 или 10 этаже

выбор сделан. Лучше будем жить высоко ;)

пчелка майя
на 10 эт летом задыхаться будете - кондишн вас спасет

да чё эт вдруг? люди во всеим мире стараются жить выше там воздух чище,пыли меньше, жарко если солнечная сторона, у нас так, шторы плотные сделали, кондей недавно постаивли и хоршо

я высоты боюсь, поэтому за 1 этаж.

лифт не работает редко, поэтому данная проблема будет, но редко, а вот проходной двор на 1 этаже каждодневно будет. Поэтому я за 10 этаж.

10
очень долго жила на 1. Холодно было во всех квартирах, особенно если угловая!!!
Шум и пыль чем выше, тем меньше.
Слышимость в новостройках отличная :(
С водой особо проблем нет, есть проблемы с напором воды иногда.
Если новостройка, то лифт пустят не сразу, а при определенном количестве сданных квартир. У нас пустили месяца через 2. У соседей через 3 вроде (там вообще офигительная высотка).
Могут быть проблемы с горячей водой первые месяцы, точнее с ее отсутствием.

Сейчас мы на 6, дома жарко даже зимой! (соседний стояк - мерзли нынче). Для меня, привыкшей жить на первом этаже в угловой - это был шок. Окна приоткрыты практически круглосуточно.

nmaxa
Если новостройка, то лифт пустят не сразу, а при определенном количестве сданных квартир. У нас пустили месяца через 2. У соседей через 3 вроде (там вообще офигительная высотка).

в нашей новостройке тоже пока не путсили лифт. Уже 3 мес. прошло с момента сдачи.

Первый этаж - это постоянное хлопанье дверей, пиликанье домфона, загулявшие гости, и, самое главое - все выхлопные газы от прогревающихся машин будут у вас в квартире.

я
выбираю: квартира на 10 этаже

:)

АСтя
Однозначно 10-й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

Живем на 1-ом, новостройка. Согласна была только как временный вариант, так как была последняя квартира в доме и я на 7 месяце. Прошло 2 года, выехать хочу дико!!!! Кже допекла мужа, начинаем движение вверх. Причем планировка очень устраивает, хочу такую же, но выше.
Минусы:
-холодина в межсезонье, когда уже отключат батареи, а на улице май месяц (ходила по подружкам с других этажей, у нас темпа ооощутимоо ниже)

• дует с пола, надо кардинально заниматься утеплением;
  • хлопанье подъездных дверей, сейф-дверь твердосплав не спасла;
  • не люблю плотные шторы на окнах
  • темно, что не говори
  • ну и особый шик - канализация. Когда смывают - у нас колеблется вода в унитазе. Запах приходится нейтрализовывать, а ведь дому 3-ий год!!! Были уже 2 раза засоры, когда приходишь, а коврики в ванной и туалете плавают, пардон, в чужой разбавленной моче, и видно, что ванная полная отходов стояла. Почему-то это случается днем, когда нас нет, а к вечеру все уходит, но следы остаются
    Вот только не знаю, как у нас теперь это продастся.... :) ну что делать, на тот момент это был единственный вариант...10!!!!! рулит

:=-O: живем на первом и даже не в новострой ке таких проблем вообще не было, а единственный про межсезонье который,прохладненько конечно но не настолько.

аноним
даже не в новостройке

вот это наверное и главное, счас строят на отвали, и дом наверное не очень высокий (у нас 10)

10-ый однозначно! воздух чище, проветрить можно, под окном никто не топчется!

А у нас такой же выбор стоял 6 лет назад. Новостройка на Химмаше. 1 и 10 этаж. Выбрали первый, не пожалели.
Потолок выше на 6 см чем на всех остальных этажах.
Подача воды из подвала - всегда сильный напор воды, самая теплая квартира в доме. ( Мы зимой постоянно с открытым балконом жили (застекленным))
10 этаж постоянно заливает. У них тоже чердак, крышу ремонтируют 2 раза в год: по весне и по осени, но ничего не помогает... они уже перестали даже обои менять - бесполезно.
Лифт. Обычный, не грузовой. Один на подъезд. Бывает сломан.... Затащить вещи при переезде - отдельная тема.
Под окнами никто не топчется, у нас там маленький полисадник, красота!)
Единственный минус - чаще окна мыть надо, при дожде вся пыль поднимается, но мне, которая боится высоты - на первом этаже мыть одно удовольствие, особенно как представлю на 10 корячится по пояс высунувшись... бр...

Я бы выбрала 10-й!

Везучая
дом наверное не очень высокий

9 этажей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы