про шум в квартире. юристы, просветите, пожалуйста.

Бармалей™
А потому что это не запрещено

Да, а что тогда лай соседской собаки многим не нравиться, и люди не хотят его слушать и терпеть. Да и песни пляски с 9 до 23 тоже многих бесит.

Бармалей™
У нас правовое государство, поэтому всё регламентируется законами

а по ним в принципе даже не собственник а просто прописанное в квартире лицо может взыскать миллионы с соседей, которые им докучали. Например пылью.
echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

Nuclear
а именно скачет и орет.

не, не скачет, не орет постоянно, не истерит.... просто топает в ортопедической обуви и бегает - да.... но обувь по мед показаниям, без нее нам нельзя. А если у кого-то особый ребенок и он кричит постоянно и гиперактивный и тд и тп.... вот родителям и так не сладко, а еще если вот такая тетя попадется.... то как?

Ейный_муж
а по ним в принципе даже не собственник а просто прописанное в квартире лицо может взыскать миллионы с соседей, которые им докучали. Например пылью.
echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

да ну ладно, ничье имущество мы, слава Богу, не попортили.

Ну раз такая обувь необходима, то застелите полы чем нибудь, ковровым покрытием каким нить. У нас еще хуже, сверху сосед поменял полы и сделал все абсолютно нарушив технологию и у меня ощущение, что мы живем с соседями теперь в одной квартире %) Люди посторонние у меня дома, которые слышат это - глаза по 5 копеек делают, когда сверху ребенок пробегает в такой вот обуви или пылесосят они или ребенок в ходунках носится, это ваще полное ощущение, что над тобой боулинг %) . И почему я должна это терпеть в своей квартире? Вы о своем ребенке и его потребностях думаете(обувь), так и позаботьтесь о том, чтобы это другим не мешало.

эхо
И что она на нас в суд подаст.

так пусть подает так ей и скажите спокойно и чтобы больше вас не беспокоила-пусть в следующий раз сразу в суд и топает Нет такого закона,а будет зудеть подарите большому ребенку (папе)перфоратор ;)

*Эврика*
И почему я должна это терпеть в своей квартире? Вы о своем ребенке и его потребностях думаете(обувь), так и позаботьтесь о том, чтобы это другим не мешало.

Я конечно из другой команды,которая тоже терпит бухающих соседей сверху,перфораторы и молоточников всяких....а про боулинг,вы наверное утрируйте,это надо маме на ходунках бегать...или у вас друзья в лесу в коттежде живут.Про себя я городской житель,много лет проживший в общагах вот такая вот ерундень меня вообще никогда не смущала,главное чтобы вечером можно было спокойно уснуть

эхо
теперь закон такой вышел, что в течении дня все обязаны тишину соблюдать.

"... а еще говорят, что на нас черный арап идет... Откуда? Из черной Арапии..." ( ( с) Женитьба Бальзаминова)

*Эврика*
Ну раз такая обувь необходима, то застелите полы чем нибудь, ковровым покрытием каким нить. У нас еще хуже, сверху сосед поменял полы и сделал все абсолютно нарушив технологию и у меня ощущение, что мы живем с соседями теперь в одной квартире Люди посторонние у меня дома, которые слышат это - глаза по 5 копеек делают, когда сверху ребенок пробегает в такой вот обуви или пылесосят они или ребенок в ходунках носится, это ваще полное ощущение, что над тобой боулинг . И почему я должна это терпеть в своей квартире? Вы о своем ребенке и его потребностях думаете(обувь), так и позаботьтесь о том, чтобы это другим не мешало.

У Вас видимо нет своих детей и Вы не представляете как они могут шуметь, либо Ваш ребенок - ну просто идеально тихий. Тем более ребенок автора не делает ничего экстраординарного, а ведет себя как обычный ребенок в его возрасте. Все претензии по звукоизоляции нужно предъявлять не соседям, а строителям, которые так строят дома, причем эта проблема актуальна как для хрущей, так и для современных домов, только жители последних имеют средства и площади, чтобы ее исправить уже собственными силами. Когда у нас всерху жил инвалид-пенсионер, который передвигался с помощью костылей мне даже в голову не пришло обвинить его в этом, мы просто сделали звукоизоляцию при ближайшем ремонте, благо потолки позволяли.
Автор, совет, успокойтесь и ведите себя просто вежливо и корректно с соседкой. Пусть вызывает милицию, подает в суд и т.п. У меня у соседки напротив сверху поселилась семья с 4-мя детьми, которые устроили спортзал над ее спальней (хотя его можно было сделать и в другой комнате, квартира 4-х комнатная) и скачут до часу, двух ночи каждый день. Причем реально, так скачут! Родители ведут себя по-хамски, хотя соседка просит их вести себя тихо именно хотя бы с 23.00 до 07.00. Она вызывала милицию несколько раз, скорую - зафиксировано, что на фоне всего этого у нее скачет давление. Обращалась в суд - так вот их в итоге оштрафовали за проживание без регистрации и все!!! Хотя эта ситуация в корне от Вашей отличается. Теперь она затевает ремонт, чтобы сделать шумоизоляцию. Так, что разговаривайте вежливо, корректно, ложитесь спать в 21.00 и не парьте себе мозги!

viv777
а про боулинг,вы наверное утрируйте,

ничуть! Вы не забывайте, что пол у них положен неправильно и нам слышно каждый шаг в их квартире, их разговоры, , насчет их интимной жизни мы тоже в курсе, шабарканье пылесоса - люди у нас в квартире тоже шарахаются от этих звуков :=-O: , это ненормально и так быть не должно. Вчера разговаривали насчет ремонта со строителем, он сказал, что шумоизоляция даже не спасет нас, максимум 40%.

Мы вот тоже такого же возраста (1 и 9) и тоже сегодня выслушивала про "стадо слонов" и т.пр. Дак она еще и про то, что ребенок ночью просыпается, возникала. Вот почитала, теперь немного успокоилась, что нам ничего страшного не грозит, а то она хочет тоже написать, правда куда - не уточнила, видимо просто не знает в силу возраста своего молодого.

Konfetty
Мы вот тоже такого же возраста (1 и 9) и тоже сегодня выслушивала про "стадо слонов" и т.пр. Дак она еще и про то, что ребенок ночью просыпается, возникала. Вот почитала, теперь немного успокоилась, что нам ничего страшного не грозит, а то она хочет тоже написать, правда куда - не уточнила, видимо просто не знает в силу возраста своего молодого.

ага. я тоже успокоилась. спасибо всем. :)

У нас дом вообще построен так, что шум идет по перекрытиям во все стороны. То есть мы слышим не только соседей сверху, но и вообще со всех сторон и не на один этаж. И при этом нам достались скандальные нижние соседи :( Я не знаю, что они думали про наш дом когда покупали квартиру, но явно рассчитывали прямо на идеальную тишину. Поэтому уже два года они чуть не каждую неделю бегают к нам с претензиями, причем, что самое обидное, независимо от источника шума. К примеру, пару недель назад где-то над нами молодежь устроила вечерину, а со скандалом в час ночи прибежали к нам... Доводы, что у нас дети маленькие и мы после 10 вечера уже спим - не работают. Люди, видать, весь мир считают своими кровными врагами. Мы уже говорили об этом с нашим управдомом, она сказала нам расслабиться и не обращать внимания: скандалисты везде попадаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы