про шум в квартире. юристы, просветите, пожалуйста.

Пришла соседка снизу с претензией, что мой ребенок (1,10г.) слишком шумит (на машине катается, топает прыгает, кричит и все такое). Я ей говорю, что ладно, машину мы уберем, но не топать (в ортопедической обуви с нашими ногами по другому нельзя) у нас не получится. И вообще мы ложимся спать в 9 часов и нас потом не видно, не слышно. И в принципе мы имеем "шуметь" в своей квартире с 9 утра и до 23.00. , на что она говорит, что теперь закон такой вышел, что в течении дня все обязаны тишину соблюдать. И что она на нас в суд подаст. В общем бред на мой взгляд.... Действительно ли теперь есть такой закон и что я теперь должна ребенка своего сутками в кровати держать?

соседка не промах
нет такого закона. это она сама придумала.

нет такого закона :)

Бармалей™
То есть с 9 до 23 можно делать чо угодно ?

а че нет?

Это она краем уха услышала, что понятие "шумности" теперь измеряется не в физических величинах, а субъективно.

Anka-Manka
а че нет?

нет. А в выходные так вообще с 11 до 19 часов можно только шуметь, и то по моему с предупреждением соседей.

эхо
что теперь закон такой вышел, что в течении дня все обязаны тишину соблюдать

эхо
И что она на нас в суд подаст.

Бармалей™

ты сам так говоришь и не раз :P

Так неприятно на душе и потряхивает аж немного... . :( ребенок естественно продолжает топать и ронять игрушки на пол.... я вся на нервах.... щас опять придет, нервы мотать или нет- она пообещала милицию вызвать... :(

Аиша
только шуметь

мы реально "шумим"? Т.е. ее претензии к нам обоснованы?

А если я не ошибаюсь, родители детей до 7 лет под статью о шуме не попадают? ну с 23 часов которая?

Бармалей™
Скажи ей, что ты с ю-мамы и поэтому тебе всё можно

А пение соседкой оперных арий с совершенно невыносимыми "подъезжаниями" и "непопаданиями" - это шум?
Я эти завывания реально уже слушать не могу....

Зая-я
ну с 23 часов которая?

мы в 21.00 ложимся спать и вырубаемся практически сразу... и у нас с этого времени тишина

vredina
А пение соседкой оперных арий с совершенно невыносимыми "подъезжаниями" и "непопаданиями" - это шум?
Я эти завывания реально уже слушать не могу....

ага и еще бряньконье на пианино....

Вообще-то я это сохраняла применительно к ремонту, но суть та же. Можете шуметь, максимум, что грозит, - штраф. Распечатайте что ли старушке бумажку: старушки любят бумажки.

эхо
мы в 21.00 ложимся спать и вырубаемся практически сразу... и у нас с этого времени тишина

ну и всё, успокойтесь уже автор, вы даже 2 часа фору соседке даёте
Вот со мной соседка ехала, увидела, что линолеум мну заносят и говорит: ремонт - это хорошо( ), мы тоже будем завтра начинать У нас ваще вечный ремонт в доме и ничо все выживают Идите ляльку мойте и спать укладывайте

Бармалей™
А что теперь в спячку и недышатьнешевелитьсянежить. Все в пределах разумного.

эхо
она пообещала милицию вызвать...
Пусть вызывает. Вы сами сходите к участковому и опишите ситуацию с обувью. Скажите соседка ходит каждый день- житья нет.

эхо
ладно, машину мы уберем, но не топать (в ортопедической обуви с нашими ногами по другому нельзя) у нас не получится. И вообще мы ложимся спать в 9 часов и нас потом не видно, не слышно. И машину не убирайте, разве только на сб и вс- пусть сидят в тишине. И обувь не снимайте. У меня сверху соседка лялька была тоже ходила в обуви ортопедической- терпела, а что делать. Не летать же людям. Сейчас у меня мелкий- не топает, но на машине гоняет, и игрушки со всей дури на пол кидает- хоть сколько ругайся на него. Соседи молчат. Потому, что все адекватные.

Ага, эта как-то полный неадекват... :( пришла и сразу про милицию орать стала.... %)

сочувствую вашей ситуации с соседкой. видать она живет без детей без внкков всю жизнь. Если даже она напишет заявление в нашу сейчас полицию, то придут может проверят как вы с ребенком ведете себя, типа проверка на то что ребенок шумит во время игр , а не по причине халатного отношения к ребенку. ну а соседке скажут пару ласковых.

А почему надо терпеть, когда кто-то на верху прыгает и кричит? Не просто ходит, говорит, живет, а именно скачет и орет.

9999999
сочувствую вашей ситуации с соседкой. видать она живет без детей без внкков всю жизнь.

При чем здесь это? Разница не в наличии, а в отношении. У кого-то дома можно все, а у кого-то есть границы дозволенного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы