из чего строили дом?

Бумс
земля одна будет стоить как минимум 1-1.5, проект и т.п. бумажки 200-300, и че дальше ?

земля 500т.р., если сами строят несложный по конструкции дом, то можно и без особых проектов.
На конец 2011 года, узнавали за коробку из проф.бруса на дом в 230 кв.м. стоила 1,5млн вместе с работой под временную крышу. Сейчас пусть будет 2 млн. Не самый дешевый материал.

Автор, твин блоки ужасны. Муж у меня как-то строил соц.жилье за Екатом как раз из твинблоков. говорит, если пнуть ногой по такой стене, сразу трещины образуются.

Mashutta
земля 500т.р.

хде дают такую в екате? дайте 2 и не смешите мои подковы-земля стОит в хороших местах в разы больше.

Фeникc
хде дают такую в екате?

конечно же не в екате! А за его пределами ))) никогда не понимала смысла дома в черте города (читай "смога").

Mashutta
никогда не понимала смысла дома в черте города (читай "смога".

а где его нет? в глуши задрюпинска? куда тогда девать детей-пусть на огороде пасутся? а садик? школа? секции? вы где имеете в виду райские места за 500 тыщ? назовите населенный пункт? я пересмотрела все близлежащее к екату-экология одинаковая, пробки дикие на везде, въезде, без 2х хороших машин в семье-никуда, везде зависеть от машины, всегда за рулем...нет уж-лучше в екате. Экологию тоже искала-не нашла :( ну илисовсем жить в задрюпинск уезжать...

нормальные домики в черте города - от 10-12 и выше.

Бумс

%) если самим строить? бред. Да и что понимать под нормальным, не думаю что автору надо коттедж 4 этажа из кирпича.

Фeникc
4 этажа из кирпича.

такие от 15-17

Фeникc
коттедж 4 этажа из кирпича.

Для ИЖС есть ограничение в 3 этажа. 4 этажные коттеджи - это для дураков.

Фeникc
куда тогда девать детей-пусть на огороде пасутся? а садик? школа? секции? вы где имеете в виду райские места за 500 тыщ? назовите населенный пункт? я пересмотрела все близлежащее к екату-экология одинаковая, пробки дикие на везде, въезде, без 2х хороших машин в семье-никуда, везде зависеть от машины, всегда за рулем...нет уж-лучше в екате. Экологию тоже искала-не нашла ну илисовсем жить в задрюпинск уезжать...

+10000000000000000 ;) вы правы

Бумс

я мрамором не собираюсь облицовывать

Mashutta
Автор, твин блоки ужасны.

жаль нам так про них рассказали....... а бризолит тож г...?

IlyaEka
несущая часть стены из пустотелого кирпича в 50см, 5-10см утеплителя, облицовка (кирпич или мокрый фасад).

спасибо

Фeникc
а где его нет? в глуши задрюпинска? куда тогда девать детей-пусть на огороде пасутся? а садик? школа? секции? вы где имеете в виду райские места за 500 тыщ? назовите населенный пункт? я пересмотрела все близлежащее к екату-экология одинаковая, пробки дикие на везде, въезде, без 2х хороших машин в семье-никуда, везде зависеть от машины, всегда за рулем...нет уж-лучше в екате. Экологию тоже искала-не нашла ну илисовсем жить в задрюпинск уезжать...

У нас смога никогда еще не наблюдала. Где этот задрюпинск находится, по вашему? Детям тоже иногда полезно попастись в огороде) Садик, школа, секции - пока такой проблемы не стоит. Нас.пункт Ключи 35 км от города, нам понравилось (родниковая водичка, лес, грибы, черника, рыбалка), мы купили. На счет экологии - все очень относительно, соглашусь, что в тайге чище) Нам и в городе надо 2 машины, ибо все заядлые водители.
и зачем вам искать райское место, если вы уже где-то посторили свой экологичный дом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы