На мужа напал сосед - 13 лет. Что делать дальше?

У нас в подъезде есть мальчик - 13 лет. От него уже весь подъезд стреляется. Сегодня муж возвращался домой, он напал на него в подъезде без всякой причины, ударил кулаком в челюсть, потом достал металлическую палку. Муж не стал с ним связываться. понятно, что взрослый мужик мог бы его скрутить, но тут уже боишься, что из потерпевшего превратишься в подозреваемого. Да и удар был неожиданным - в темном подъзде. Вызвали полицию. Оказалось, что мы уже третьи за сегодня. Пока ждали полицию, парень этот подходил несколько раз к двери, звонил и угражал нам. Полиция приехали - его найти не смогли - он убежал. Родители - алкаши, брат-наркоман. Родителям говорить что либо бесполезно. Написали заявление участковому, мы и еще несколько соседей, на которых он напал. Завтра муж снимет побои - он его по лицу ударил. Родители его в неадеквате - кричат, что это все соседи пи***сы.
Парень - неадекват полный. Я его боюсь. Я беременная, у меня ребенку 6 лет. Не знаю, как себя обезопасить.
Какие есть идеи. Пока у меня мысли только - газовый балончик купить и поставить видеонаблюдение за квартирой.
Сделать с ним мы ничего не можем - ему только 13 лет.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 22:58

полицию вызывайте и вместе с соседями давайте показания,так то ситуация %) фиг знает что делать,может его ваще в психушку надо

NataMS
Какие есть идеи. П

1-переехать.
2-от...дить и "мальчика" и его семейку так, чтоб с вами желание отпало связываться

сейчас как раз участковый у нас. Ну заберут его сейчас, потом отпустят все равно. ему только 13 лет - ему реально ничего не сделать. Он соседям в лицо смеется , типо вызывайте кого хотите, мне все пофигу.

ой не то написала :( не опека, а как его-ну за несовершеннолетними то следитСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 22:46

NataMS
Он соседям в лицо смеется

он социально опасен получается,раз осознает,что делает и что безнаказан будет,

NataMS
участковый

наверное обязан задержать его или его родителей,т.к. они щас за него в ответе,пока он не достиг возраста 14 лет

Йа_Ленко
за несовершеннолетними то следит

инспекция по делам несовершеннолетних

Блин они мстительные подростки такие... Страшно... :( писать только каждый день заявы, можно приукрасить для пороты картины, ну и что 13 лет, для малолетних преступников тоже колонии существуют

NataMS
Муж не стал с ним связываться

хмм.... мой бы не сдержался, может и не от**здил бы, но к стене припер и внушение сделал. Уже был инцидент, помогло ( правда мужа парень не бил, просто пакостил в подъезде)

Понять и простить-это ж ребёнок.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 22:56

Он уже на учете в милиции состоит, как сейчас выяснилось. Участковый сказал, что в возбуждении уголовного дела откажут. Колонии тоже только с 14 лет. т.е. нам нужно ждать, кода он в 14 лет что нить такое натворит, чтобы его туда посадили. но вот как то не хочется, чтобы за наш счет.
Я реально боюсь за своих детей и близких.

Та ещё...зараза
Понять и простить-это ж ребёнок

это наверное шутка ;)

Та ещё...зараза
Понять и простить

%) аха и помереть,типа ппп,ттт,недайбох ;)

Та ещё...зараза
Понять и простить-это ж ребёнок.

%) вы правда-того? %) а родителей в задницу расцеловать-онижематьиотец, да?

нихрена, автор, не будет ему до 14 лет, у вас 2 варианта и я вам их написала

Блин, это пипец.... Была в подобной ситуации 10 лет назад... Следователь кстати посоветовал про то что у чела "не все дома" не писать, типа полечат и отпустят быстро... А настаивать на том, что угрожал и т.п. ( так и было), но наш подъезд тогда зассал и заяву только я писала... Тоже всеь подъезд терроризировал. Без мужа постарайтесь не выходить по возможности...

NataMS
Я реально боюсь за своих детей и близких

да блин, я не знаю, хрен бы с ним что дебил, пусть бы муж пару раз куда-нить приколенил чтоб без синяков, припугнул бы еще словесно, или вообще приятелей подговорить и попинать его хорошенько, что до 14 лет с переломаными ногами сидел дома, а как гипс снимут сразу в суд

ничего ему не будет((( увы и ах
на учет поставят, а смысл?
штраф родителям может.
может под наркотой? трижды за день %)

аноним
до 14 лет с переломаными ногами сидел дома

нее,не вариант,потом автор без мужа останется,если тот заяву напишет

Ермолаевна
может под наркотой? трижды за день

или обострение весеннее %)

Лильчик
это наверное шутка

Неее, так писали пользователи в топе про уголовную ответственность с 12 лет. Типо это дети, они не знают чё творят. Их пожалеть надо, психолога им найти.

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 23:10

аноним
пусть бы муж пару раз куда-нить приколенил чтоб без синяков, припугнул бы еще словесно, или вообще приятелей подговорить и попинать его хорошенько, что до 14 лет с переломаными ногами сидел дома, а как гипс снимут сразу в суд

мужа и посадят
закон у нас охраняет лиц до 14 лет, ну в особых случаях - может быть наказание. Не дай бог, у автора такой случай будет :(

Oliviay
или обострение весеннее

думаю у полиции есть такаие сведения, или нет?

Та ещё...зараза
Неее, так писали пользователи в топе про уголовную ответственность с 13 лет

опупеть блин %) так вроде с 12 хотели сделать

Ермолаевна
мужа и посадят

*Artis*
нее,не вариант,потом автор без мужа останется,если тот заяву напишет

так это...в масках с друзьями и не в подъезде, а где-нить за углом...и не говорить "к таким-то не лезь, а то порву", просто побить с указанием, что будет руками махать еще раз, то маать в след. раз будет нечем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы