Помогите с выбором

Скажу сразу, город не Екатеринбург.
Семья из 4 человек, м+ж и две дочки 2,7г и 10месяцев, больше рожать не планируем. Не можем определить, какой из вариантов лучше, хотелось бы услышать мнение со стороны, какой вариант выбрали бы вы :)

Есть 3ка, 5/9, 85/42/10, нормальный район, расположение по району шикарное, в 5 минутах ходьбы есть садики, школа, магазины, дет. поликлиника, до общественного транспорта 2мин. Квартира теплая, толстые стены, все обшиты гипсокартоном, но требует основательного ремонта - замены всех дверей, окон(1окно и 3балкнонных блока), частичной замены сантехники, установки счетчиков. Дети в садик пока не ходят, мужу добираться на работу 30-40минут.

Возможны такие варианты:

1. заезжать в эту 3ку, и тогда лет 5-7 придется работать только на квартиру, забыв про отпуска.
  2. обменять на 3куУП в нормальном состоянии+1ку на окраине города, 1ку сдавать. Садики и школы там есть, мужу до работы 10мин. В этом районе живут родители мужа, свекровь не работает и если что не против сидеть с детьми.
  3. обменять на 2ку в новостройке, в самом дорогом районе города, там все рядом, в квартиру можно заезжать без вложений сразу, мужу до работы 20-30. В этой районе у нас ни кого нет, бабушкам придется добираться до нас около часа на двух маршрутках.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 14:01

я за

Be1og1azova

1. заезжать в эту 3ку

детям скоро в садик или с бабушкой,а самой на работу,хотя б на неполный день,быстрее расчитаетесь,да и ремонт можно постепенно делать,зато метраж больше.

1+++

Be1og1azova

1. обменять на 3куУП в нормальном состоянии+1ку на окраине города, 1ку сдавать. Садики и школы там есть, мужу до работы 10мин. В этом районе живут родители мужа, свекровь не работает и если что не против сидеть с детьми.

этот. если хватит на эти две квартиры денег и есть спрос на съем жилья

а я бы ко второму варианту присмотрелась. жить нужно здесь и сейчас, 5 лет жизни убить на вечное "накопительство", когда можно эти же пять лет жить для себя. тоже в трешке, ну не 80 кв, а поменьше. + лишняя квартира никогда не помешает. сдаете ее, потом детям достанется. тем более, что и родня есть. нет, я точно за 2 вариант.

zelenk@
5 лет жизни убить на вечное "накопительство", когда можно эти же пять лет жить для себя

+++
а потом 3 у/п и однушку легко поменять на хорошую 3-ку, без этого ограничения себя во всем

я правильно поняла что в первом и втором случае ипотека? только во втором случае ипотеку планируется гасить за счет аренды? тогда без ограничений накопить на 3-ку хорошую можно

*Artis*
детям скоро в садик или с бабушкой,а самой на работу,хотя б на неполный день

бабушка не сможет сидеть с детьми в этом районе, да и на не неполный рабочий день мне не выйти, нет у нас такого :(

Ибис
если хватит на эти две квартиры денег и есть спрос на съем жилья

денег хватает, и спрос на съем есть

Забыла написать, что еще смущает в первом варианте, там две комнаты маленькие 2,4*4,1, с одной узкой стороны окно-напротив дверь :(

Ибис
я правильно поняла что в первом и втором случае ипотека?

Ипотеки нет ни в одном варианте :) 3ка из первого варианта в собственности

Be1og1azova
3ка из первого варианта в собственности

а как тогда за нее платить 5-7 лет?

Ибис
а как тогда за нее платить 5-7 лет?

Be1og1azova
требует основательного ремонта - замены всех дверей, окон(1окно и 3балкнонных блока), частичной замены сантехники, установки счетчиков.

+покупка мебели и недостающей бытовой техники

Be1og1azova
+покупка мебели и недостающей бытовой техники

а во втором варианте это не нужно покупать?

ну судя по вашему изложению, 1 вариант вам не нравится.
тогда второй вариант.

Be1og1azova
там две комнаты маленькие 2,4*4,1, с одной узкой стороны окно-напротив дверь :(

ну как то не айс планировка при такой немаленькой площади квартиры:(

имхо - искать квартиру, где захочется жить долго, а не ворчать по поводу дурацкой планировки и т.п.
мы купили кв. из серии "на безрыбье рыба" и вроде неплохо, но не по душе планировка. Не очень хорошо мне тут, хочется другогоСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 14:59

ощущение, что вы для себя уже решили. и первый вариант вас явно не устраивает, но, видимо, кто-то из вне вам про него шепчет...

Ибис
а во втором варианте это не нужно покупать?

во втором варианте не нужно вкладываться в ремонт, а покупка мебели и технике во всех вариантах :)

zelenk@
первый вариант вас явно не устраивает

у первого варианта есть много + и -, а что из них перевешивает определить не можем.

Ибис
искать квартиру, где захочется жить долго

именно это и ищем, не хочется с детьми переезжать с места на место, но в силу финансовых возможностей варианты только такие :(

Be1og1azova
у первого варианта есть много + и -,

напишите здесь :)

я вот не поняла почему

Be1og1azova
лет 5-7 придется работать только на квартиру, забыв про отпуска.

квартира чтоли сильно-сильно убитая?
моя семья не фанатики ремонтов. для нас отпуск - более интересен, чем ремонт. окна и двери - ваще последнее, о чем будем заморачиваться (конечно при условии, что есть хоть какие-то которые выполняют более-менее свою функцию)

Katie
квартира чтоли сильно-сильно убитая?

прилично убитая, замена окон обязательная в срочном порядке, сейчас почти все запенены монтажной пеной, двери тоже нужны, дети маленькие нужно ограничивать их пространство. И без сантехники (ванна, унитаз, раковина) жить не будешь+ нужно делать электропроводку, почти везде оголенные провода %)

Katie
у первого варианта есть много + и -,

напишите здесь :)

напишу только вечером, сейчас с мужем составляем список на листочке :)

Be1og1azova
прилично убитая

а сейчас-то вы где живете???

Сейчас живем в 2комнатной гостинке моей мамы площадью 24кв.м.

Be1og1azova

1. обменять на 3куУП в нормальном состоянии+1ку на окраине города, 1ку сдавать. Садики и школы там есть, мужу до работы 10мин. В этом районе живут родители мужа, свекровь не работает и если что не против сидеть с детьми

этот конечно
даже думать бы не стала
мужу до работы 10 минут
рядом бабушки-помощники
две квартиры вместо одной в других вариантах

я за 2 вариант,потому что так будет жить легче Вам-с детьми помогут бабушки,мужу-ближе до работы,детям-всё рядом и "на вырост" есть доп. жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы