Убитая квартира на продажу

Таша НН
Не сложнее-но значительно дешевле.

ну не знаю... недавно рынок мониторила, цена примерно одинакова что на "убитые" квартиры, что на дешевые "ремонты". другой вопрос, что в нормальном состоянии квартиры быстрее покупаются (ну это по моим ощущениям так), но опять таки речь не о дешевой косметике

Таша НН
значительно дешевле

не на ту же ли сумму, в которую обойдется материалы-ремонт?

Cara_Mel
можно, а зачем?

вот зачем

Marsi
после ремонта квартира ушла к первому же посетителю, а до этого ремонта полгода болталась на продаже.

я спорить не буду, вы спросили - я ответила, ответила не абстрактно, а исходя из реального опыта
И плинтуса клеятся на штукатурку, и обои на покраску, много чего можно сделать если есть желание.
Для покупателя нужна - чистая светлая квартира, чтоб ему захотелось там остаться (пусть даже и он знает что все переделывать будет), зато общее впечатление от квартиры - хорошее.
А когда ободранные обои, черный потолок, старая мебель, вонь от кошек - то мысли о покупке уже может и не возникнуть, ну либо цена должна быть очень привлекательна

Юмамка
так есть ли во всем этом смысл?

да,лично я даже смотреть бы не стала такую

Юмамка
совсем "убитая" - грязная, ремонт полувековой давности, сантехника раздолбана и т.д. - по выходу из квартиры хочется немедленно помыться.

на рынке недвижимости выставлено много квартир,имхо,горазо приятнее смотреть чистую,а не зас*аную ;) тем более если квартира не в новостройке,то соответственно смотреть ее будут люди со средним достатком,кот. будут искать квартиру,чтоб в ней можно было сразу жить и постепенно делать ремонт,т.к. не все,кто покупают квартиру (а если это семья с ребенком,использующая мат.капитал),могут сразу позволить себе ремонт,в этом случае им проще взять квартиру уже готовую для жилья
это мое имхо ;)

Marsi
А когда ободранные обои, черный потолок, старая мебель, вонь от кошек

так с этим никто не спорит ))

Marsi
Для покупателя нужна - чистая светлая квартира

вот именно поэтому лучший вариант все убрать и сделать "чисто" :)

Marsi
вот зачем

повезло, не?)) ну и может если бы вы раньше убрали все старое, то квартира бы продалась?))

Юмамка
не на ту же ли сумму, в которую обойдется материалы-ремонт?

Я не эксперт :) Но специалисты уверяют, что агентства, покупающие квартиры именно в "убитом" состоянии -загоняют туда бригады, что-то галопом делают - и продают дороже. Видать, окупается и что-то сверху остается... А вообще-это такая рулетка. Я бы так сделала. Поняла бы,

• за сколько я готова продать эту квартиру, прямо пальцем не пошевелив - и выставила бы за эту цену. Тут все и станет ясно :)

Я бы только выкинула всю-всю мебель и промыла квартиру. Чтобы хлама не было.

Убитость квартиры - это проблема покупателя, а не продавца ! Всё равно купят ! Так что нет смысла тратиться.

Бумс
Всё равно купят !

ты сам бы стал такую смотреть,ведь там еще и запах кошачьих зассанок ;)

Cara_Mel
все убрать и сделать "чисто"

чтоб было чисто я так поняла автору надо 10 слоев обоев ободрать и полы вынести думаю по трудозатратам это сложнее чем наклеить новые обои
Ведь если просто мебель убрать, а облезшие обои оставить, то покупатели сразу станет ясно сколько здесь придется карячиться, чтоб до голых стен добраться

Cara_Mel
повезло, не?)) ну и может если бы вы раньше убрали все старое, то квартира бы продалась?))

а там итак все убрано было, но стены в убитом состоянии, темные общарпаные обои и старый досчатый пол
так что легкую продажу после косметического ремонта не считаю случайностью

Не стоит тратится на ремонт, прибраться и проветрить - да! Когда мы покупали квартиру, как раз те, что с ремонтом вызывали настороженность, именно, потому, что ремонт там мог делаться по такому принципу:

Marsi
клеете прям поверх старых
Клиете потолочные плинтуса и плитку потолочную.
Копеечный новый ленолиум кидаете, плинтуса на пол если надо прибиваете.

и мы понимали, что еще и платим за него, который все равно будем переделывать. Так что выбор пал на ту квартиру, где ни обоев, ни ламината...

Скидывайте от 10%, освободите от старой мебели, помойте окна - ощущение бОльшего пространства, ну и от запаха избавляйтесь всячески. Если район, дом, инфраструктура привлекательная, то купят быстрее и время на ремонт не потеряете. Ну и я бы без риелтора обошлась - еще 3-5% на которые можно двигаться по цене.

Ну нам, как продавцу, на тот момент +150тыщ за квартиру были важнее чем 3тыщи на обои и одни выхи на ремонт.
Каждый выбирает вариант для себя, благо их масса.

Когда сами заходили в такую проссанную кошаками квартиру, где ноги к полу липли, было только желанию поскорее уйти, пока не вырвало... И вообще было пофиг на вид из окна и напор воды, даже дышать было противно... Про цену вообще не думали, просто на том момент собирались делать ремонт сами, и вот как вам автор неохота копаться в чужой грязи, так и нам было противно... Убрать бы все со стен до бетона, прорунтовать, поменять окна, отодрать кафель, возможно поменять доски пола, если совсем кошмар и продать дороже. А в таком виде мне кажется, долго вы своего покупателя не брезгливого ждать будете.

поставьте цену пониже аналога на 30-50 тыс - и люди тут же прибегут и купят ! так выйдет быстрее и дешевле ремонтов.

не буду оригинальна: отдрать, то что отдирается, поскрести, выкинуть хлам, оставить в состоянии "скелета" избавиться от вони и выставить на продажу. дешманские ремонты напрягают. кстати, мне одна знакомая рассказывала, что у них сосед был сверху, алкаш гадил прямо напол, канализация не работала, тащил хлам с помойки - мухи, мошки и тараканы были его вечные друзья. и вот его родственники умудрились продать эту квартиру да еще и за нормальные деньги, .т.е. сильно не занижали. по ее словам, туда даже зайти невозможно было. продавали так как было. кому надо - купит.

плюшаняшка
мое имхо-не делать ремонт,прибраться просто,чтобы почище было.Сколько сил и денег вложите-все в цене будет заложено...Многие так специально ищут квартиры чтобы ремонт свой с нуля сделать

Мы так искали.

Jil
уберите все по максимуму. сдерите обои, оторвите старый кафель, скребками все проскребут пусть до стен и весь мусор на свалку. все проветрить как следует

Идеальный вариант!

Как человек работающий в этой сфере могу сказать своё мнение. Ремон делать однозначно не выгодно: т.к. поменять окна, двери, обои это уже далеко не 50 000 тысяч как кто-то предлагал. И реомонт на 100% не окупается никогда. Проще выставить дешевле её чем подобные с ремонтом и продать не заморачиваясь...Сообщение было изменено модератором 30-03-2012 в 23:25

мы купили убитую квартиру значительно дешевле , чем аналогичную бы мы купили в том же районе (ЮЗ). Так вот. Муж вывез 20( ) мешков мусора. Здоровых таких, 60 или 80 литров. Поскольку наши продавцы нам сказали, что мол, мы можем вам отдать ключи именно в тот день, когда оговорено в договоре. А можем на 10 дней раньше, но мы не все успеем вывезти. Мы пошли на 2 вариант,решили не рисковать ибо продавцы были у нас полусоциальные типы. Воняло в квартире по страшному, от стен мы отодрали 4 слоя обоев, плитка на потолке прокуренная до желтизны, ужасть. В прихожей были встроенные шкафы, так там лежал куриный помет, журналы за 70-90 годы прошлого века..... Мысами купили обои-линолеум и т.д., сами все отремонтировали за 2 недели, переехали. Сейчас вот всякую мелочевку доделываем.

Юмамка
так есть ли во всем этом смысл? - маскировать тратить деньги, когда хозяева скорее всего захотят свой ремонт делать?
считаете, что "под ремонт" сложнее продать?

я считаю - да! смотрела я подобную квартиру, когда себе подбирала - там хоть хозяева постарались прибрать кое-что (отодрали обои и говорили вот пожалуйста квартира под ремонт готова))))) - но блин, вонь то ли от кошек, толи от стариков -чуть не стошнило, простите. никакая разница в 200т.р по сравннию аналогом без ремонта но чистой, не заставила меня взять такую квартиру.. Так что отсутствие ремонта (просто изношенный ремонт и кривые стны) и вонючая квартира - это разные вещи. ИМХО.
Мой совет - потратьте силы на отдирание всего старого, прогрунтуйте и сделайте дешевую косметику (реально материалы можно найти оч. дешевые). Только вот что с полом - оттуда самая вонь обычно..если только снять доски и черновой бетон залить - трудоемко, но мне кажется все это запах отобьет. Как вариант - пустить пожить на полгода бригаду гастробайтеров - а квартплата ремонтом.

а можно в тему залезу а если квартира с бабушкиным ремонтом* но сама по себе чистая. не прокуренная. с.у. с зелеными стенами. я честно день через день мою полы) не считая всего остального. менять обои и ленолиум или нет? изменится цена при дешовом ремонте?

Юмамка

напишите в личку ,по поводу продажи

вот чтобы не настораживала и надо делать всё нормально а не как хапуги тогда и продать можно дороже и побыстрей а если кого насторожит пусть проверят что всё нормально. если надо с этим помочь пиши в личку

простто прибрать и все. Покупатель все равно будет делать ремонт для себя. Стоит ли тратить столько сил на ремонт?

Вопрос
с бабушкиным ремонтом* но сама по себе чистая. не прокуренная. с.у. с зелеными стенами. я честно день через день мою полы) не считая всего остального. менять обои и ленолиум или нет? изменится цена при дешовом ремонте?

вот в этом случае точно вкладываться не надо. :) чистота - это достаточно.

likop
простто прибрать и все. Покупатель все равно будет делать ремонт для себя. Стоит ли тратить столько сил на ремонт?

в этом случае у пришедшего покупателя 2 варианта:
1 -зажать нос и вежливо сбежать (как поступила я) - вот реально мысли сразу - вдруг тут помер кто и неделю пролежал (((( или животными все до перекрытий загажено
2 - первым предложением будет скидка и не малая, гораздо больше чем вложенное в очистку помещения.

= сил на ремонт много тратить не обязательно, избавиться от запаха надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы