Убитая квартира на продажу

От родственницы осталась квартира, хотим продать. Но квартира совсем "убитая" - грязная, ремонт полувековой давности, сантехника раздолбана и т.д. - по выходу из квартиры хочется немедленно помыться.
Вопрос - как считаете, юмамцы, - стоит ли перед продажей делать в квартире косметический ремонт или это пустая трата сил и денег? - кто купит, все равно сделает по-своему?
Тем более косметический сделать трудно будет - там обоев, подикась, 10-сантиметровый слой, в санузле все до бетона снимать - просто подкрашиванием да свежими дешевыми обойками не отделаться.

уберите все по максимуму. сдерите обои, оторвите старый кафель, скребками все проскребут пусть до стен и весь мусор на свалку. все проветрить как следует. и выдать это за преимущество - основа для ремонта готова.

можно вложить 50 000 а на выходе продать квартиру дороже ... чем в текущем состоянии... но все зависит от вашего желания...если просто слить квартиру то и так можно если продавать то ремонт маломальский надо делать.

ну дорого то не продадите все равно

Jil
уберите все по максимуму. сдерите обои, оторвите старый кафель, скребками все проскребут пусть до стен и весь мусор на свалку. все проветрить как следует. и выдать это за преимущество - основа для ремонта готова.

+

мое имхо-не делать ремонт,прибраться просто,чтобы почище было.Сколько сил и денег вложите-все в цене будет заложено...Многие так специально ищут квартиры чтобы ремонт свой с нуля сделать.

Юмамка
стоит ли перед продажей делать в квартире косметический ремонт

да,стоит,на "убитую" желающих будет в разы меньше,чем на плохонькую,но чистенькую

Юмамка
сделать трудно будет

тогда продавайте за бесценок,раз лениво делать ;) все равно так досталась

Юмамка
От родственницы

я
вложить 50 000

на полтинник ныне ничего не сделать.
ну если только в однушке и мало-мальскую косметику.смысла нет особого..

Jil

ППКС

Jil
уберите все по максимуму. сдерите обои, оторвите старый кафель, скребками все проскребут пусть до стен и весь мусор на свалку. все проветрить как следует. и выдать это за преимущество - основа для ремонта готова

дельный совет, самой пока не приходило такое в голову
thanks ;)

Jil

+100!!!

Jil

++++. весь хлам на улицу. можно еще окна пластиковые поставить, например, и уже будет совсем другой разговор.

Jil
уберите все по максимуму

там лень матушка поселилась,а ты работать предлагаешь ;) а так то да,самый дешевый вариант,но трудоемкий

*Artis*
там лень матушка поселилась,а ты работать предлагаешь а так то да,самый дешевый вариант,но трудоемкий

можно нанять кого нибудь. тыров за 10, дня за три пара дюжих молодцев все сделает в нужном виде.

*Artis*
там лень матушка поселилась

причем тут лень? тем более, что собственноручно в этом клоповнике копаться все равно не буду
окупится ровно то, во что вкладываешься
цену завышать не собираюсь, но и попусту тратиться смысла не вижу

Jil
можно нанять кого нибудь

я то в курсе щас видать время такое настало,то тут,то там хлам из подъездов тащат при переездах или продажах,причем такую мебель дряхлую и грязнющую %) видишь и думаешь,ну как в такой обстановке жить можно было,причем реально пожилых или немощных мало,в основном средний возраст,либо чуть старше :dontknow:

Ерунда.. косметику для продажи за копейки сделать можно.
Покупаете в отделе распродаж самые простецкие светлые обои, клеете прям поверх старых
Клиете потолочные плинтуса и плитку потолочную.
Копеечный новый ленолиум кидаете, плинтуса на пол если надо прибиваете.
Старую мебель выкидываете.
Порнятно, что это все одноразовое и новые хозяева скорее всего сразу ппеределывать будут, но зато первое впечатление будет - светлая чистая квартира.

Нам года 4 назад, такая косметика тыщи в 2-3 обошлась

Marsi
Ерунда.. косметику для продажи за копейки сделать можно

вы видать ремонт-то в старых квартирах не делали никогда
а я, хоть меня тут лентяйкой обозвали уже - делала, своими руками

Marsi
обои, клеете прям поверх старых

если старые отваливаются полосами - не пройдет такой номер

Marsi
Клиете потолочные плинтуса и плитку потолочную

на многолетний слой штукатурки? - не наклеится ничего, ее сначала всю снимать надо, размачивая - офигеть работка, я вам скажу

Marsi
Копеечный новый ленолиум кидаете, плинтуса на пол если надо прибиваете

ага, на полусгнившие доски, проссаные бабкиными кошками - ну-ну, я такой "сюрприз" новым хозяевам не хочу оставлять, карму себе портить

Юмамка
хоть меня тут лентяйкой обозвали уже

я ж не знала :P ведь многие могут только жаловаться,и ничего не делать.рада,что вы не такая

Юмамка
если старые отваливаются полосами

еще лучше-отдирайте,то,что не отпало грунтуйте грунтом глубокого проникновения и прошпаклюйте наиболее заметные перепады,но в этом случае светлые обои противопоказаны,лучше разноцвет.рисунки с разводами или крапинками,это скроет неровности на стенах

Юмамка
на полусгнившие доски, проссаные бабкиными кошками

киньте хотя б ДСП или фанеру (дороговато),сверху линолеум,пол будет ровнее казаться

А что за квартира? В каком районе?

*Artis*

так есть ли во всем этом смысл? - маскировать тратить деньги, когда хозяева скорее всего захотят свой ремонт делать?
считаете, что "под ремонт" сложнее продать?

Юмамка
вы видать ремонт-то в старых квартирах не делали никогда

я конечно не знаю насколько убитое состояние у вашей квартиры, но как уже написала своими ручками 4 года назад делала подобную косметику в старой квартире
после чего квартира ушла к первому же посетителю, а до этого ремонта полгода болталась на продаже.
Новые покупатели снесли все вплоть до стен, но моих трудов мне не жаль было, так как они с лихвой окупились

Юмамка
считаете, что "под ремонт" сложнее продать?

Не сложнее-но значительно дешевле.

Jil
уберите все по максимуму

самый лучший совет, имхо

Marsi
косметику для продажи за копейки сделать можно

можно, а зачем? при покупке люди не на обои, в основном, смотрят. меня бы, как покупателя, вполне бы удовлетворили просто чистые стены, пол, потолок, чем сюрпризы в виде плиток на потолке, которые потом отдирать замучаешься и линолеума на старых досках %)

*Artis*
еще лучше-отдирайте,то,что не отпало грунтуйте грунтом глубокого проникновения и прошпаклюйте наиболее заметные перепады,но в этом случае светлые обои противопоказаны,лучше разноцвет.рисунки с разводами или крапинками,это скроет неровности на стенах

*Artis*
киньте хотя б ДСП или фанеру (дороговато),сверху линолеум,пол будет ровнее казаться

имхо, это уже не копеечный ремонт, особенно если квартира двух-трехкомнатная. даже если делать самим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы