первоуральск

Nbфффф
потом еще по трассе ехать

15 минут до Первоуральска погоды не сделают

Lyusechek
Главное - жилье полноценное свое

когда-то жили в общаге, взяли ссуду и пять лет её тянули, было тяжело, но нет даже НО СВОЯ КВАРТИРА это всё таки огромный плюс
и да, у нас от района тоже многое зависит как и в Ё-бурге

leebra
говорит скукота, алкота и наркота ездят в первик отдыхать

ну там район какой, у мну раньше был так вашеее.... подруги из уфы, перми приезжали и просто в шоке "почему у вас все пьяные!!!! с утра! в будни!" в магазине, в приемном отделении больницы....
у мну как-то глаз замылился, я их не замечаю, а для девочек из нормальных районов других городов это был шок реальный :)

а сейчас живу - алкоголиков нет. так что при выборе надо смотреть чтобы общаг рядом не было, чтоб спокойнее жилось)))

шок-я!
даже особо и разницы в воздухе бы не заметили, если б вам здесь на этот фактор не указали.

тяжело сказать... иногда с утра в выходные привкус металла во рту, когда выходишь на улицу, я не знаю как описать. но сразу чуешь что сегодня был выброс. правда, тоже, смотря какой район. да и гулять стала меньше, пешком ходить, так что уже не чую это.
ну при таком выбросе всегда если гулять хочется можно в парк пойти, там и когда пожары горели было чище и воздух свежий, ни чем не пахло.

Nbфффф
вот именно, что сначала по екб придетсядолго добираться, потом еще по трассе ехать, а муж так то не в офисе сидит, тяжело ему ведь будет

бееедненький.
автор, во-первых он мужик. во вторых, если уж я, хрупкая барышня, езжу, значит и он справится :) в третьих на машине это вообще шик и кайф ездить, если ему вдруг не понравится ездить на машине, то пусть он поездит на попутках, автобусах или электричке несколько месяцев, сразу оценит всю прелесь передвижения.

смотрите. я выехала из дома в 7.40 завезла мужа на работу в талицу (пригород пер-ска по дороге в екб) (и небольшая петля)
и в 8.45 я была на улице куйбышева у горного. а в 9 на работе.
При том, что ехала со скоростью 100 максимально, и ваше по знакам не превышая (10 км не считаются). А если бы машин не было, то доехала бы еще быстрее. а если б встала раньше то ваше в пробки бы не попала и долетела как пуля.

мы постоянно ездим в екб, в мегу, на горы кататься в окресностях.
в пер-ске есть где заказать норм роллы, куда сходить поесть пиццу, где вкусных шашлыков отведать. а где свежайших булок купить
единственный затор - это уктусский йогурт, а так в принципе есть все, и игрухи и одежда (на ребзя)
для взрослых инсити, села (но там чо-та цены завышают) остин. есть центрообувь, есть лэтуаль, боулинг, круглосуточная аптека, деццкий развлекательный центр, где есть и кафе и аттракционы для малышат до лет 4, причем довольно бюджетные.
есть бассейна 2 в городе, один с горками аквапарковскими, сауной, паровой кабиной. второй просто большой.
есть ледовый каток закрытый где по выхам можно кататься и лед там очень хорошо заливают, т.к. там тренировки проходят.

3 школы есть довольно хорошие, сильные (за одну могу сказать точно, как моего ребзя во втором классе учат портфолио и проекты делать)

вода чище чем в екб, это 100%. если повезет с районом то вода у вас будет из нижнесергинского водохранилища.

и вообще! Ебург в азии, а Первоуральск так-то в Европе уже Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 09:21

осенью мужу тяжело будет привыкнуть, готовьтесь. осенние депрессии, недостаток света, сонливость, + непривычка ездить по трассе, первые снега гололеды.... летом было бы проще ему адаптировться, чес слово.

а вам работу если искать.... у вас какая профессия?
там есть филиал компании Вимм Билль Данн, который так-то к Екб относится и многие топы из екб гоняют туда работать молочный завод у них в пер-ске.

есть мясокомбинат.

есть различные торговые представительства типа марс, и аналогичных компаний которые контролируют выкладку товаров по городу, делают выкладку, общаются с заведующими и прочее. Т.е. есть мерчендйзеры, есть торг. представители и их начальники.

есть еще конечно, новотрубный завод, который всегда обеспечит работой

Спасибо всем ответившим ;) Мы пока думаем, м/б получится к осени здесь 1-ку купить, нет так поедем в первик, вот только на какой район обратить внимание, я только знаю район ДИВС

Nbфффф
я только знаю район ДИВС

нет у нас такого района

Nbфффф
на какой район обратить внимание

ул. Данилова, начало Ленина - это ТСЖ Даниловское, не пожалеете однозначно.
ул. Емлина, Корабелка и Хромпик - это фу, туда совсем не надо.

Извините, что не по теме а цены на продукты питания в Первоуральске и кварплата ниже, чем в Екб? слишком ли мало получают работники бюджетной сферы(врачи, учителя?) Просто мы вот тоже собираемся переезжать... и еще сколько тыс. рублей в месяц уходит на бензин? (на тот случай если придеться ездить на работу в Екб) Заранее спасибо! :rose:

нет возможности пока жить в екб, купите жилье в первике. в плане экологии не хуже екб, точно) просто отрава немного иная) сама 6 лет на работу ездила в екат, сначала напопутках,потом на авто. на попутках даже лучше - поспать в пути можно) муж до си пор ездит на работу на сибирский тракт, т.е. на противоположнй от въезда конец города и тже ничего! хотя по началу стонал) дело времени. ко всмупривыкаешь и дороги уже не пугают как раньше.
по квартплате - у меня 2ка в хрущевке, счетчики стоят,я не экономлю ни на чм, свет везде и всегда горит,вода льется - летом выходит где-то 1500, зимой 2700. как в екб - не знаю. услуги тут тоже дешевле, нежели в ект. продукты также. я считаю, что с зп екатринбурга в первоуральске жить прекрасно)) другой вопрос, что скучно тут,сходить некуда,с ТЦ напряг, с развлечениями.. это все в екат ездить приходться..

аноним
бееедненький.
автор, во-первых он мужик. во вторых, если уж я, хрупкая барышня, езжу, значит и он справится в третьих на машине это вообще шик и кайф ездить, если ему вдруг не понравится ездить на машине, то пусть он поездит на попутках, автобусах или электричке несколько месяцев, сразу оценит всю прелесь передвижения.

смотрите. я выехала из дома в 7.40 завезла мужа на работу в талицу (пригород пер-ска по дороге в екб) (и небольшая петля)
и в 8.45 я была на улице куйбышева у горного. а в 9 на работе.
При том, что ехала со скоростью 100 максимально, и ваше по знакам не превышая (10 км не считаются). А если бы машин не было, то доехала бы еще быстрее. а если б встала раньше то ваше в пробки бы не попала и долетела как пуля.

мы постоянно ездим в екб, в мегу, на горы кататься в окресностях.
в пер-ске есть где заказать норм роллы, куда сходить поесть пиццу, где вкусных шашлыков отведать. а где свежайших булок купить
единственный затор - это уктусский йогурт, а так в принципе есть все, и игрухи и одежда (на ребзя)
для взрослых инсити, села (но там чо-та цены завышают) остин. есть центрообувь, есть лэтуаль, боулинг, круглосуточная аптека, деццкий развлекательный центр, где есть и кафе и аттракционы для малышат до лет 4, причем довольно бюджетные.
есть бассейна 2 в городе, один с горками аквапарковскими, сауной, паровой кабиной. второй просто большой.
есть ледовый каток закрытый где по выхам можно кататься и лед там очень хорошо заливают, т.к. там тренировки проходят.

3 школы есть довольно хорошие, сильные (за одну могу сказать точно, как моего ребзя во втором классе учат портфолио и проекты делать)

вода чище чем в екб, это 100%. если повезет с районом то вода у вас будет из нижнесергинского водохранилища.

и вообще! Ебург в азии, а Первоуральск так-то в Европе уже

Полностью поддерживаю. В Первике с 2006, с мужем работаем в Екб, дочка учится в Первике. Насчет бензина - у нас две машины и мы каждый день гоняем обе машины в Екб (так как с мужем график работы не совпадает) - если честно не разорились. А на счет мужа - вы зря так волнуетесь... У меня тоже муж не в офисе сидит. И работает иногда с 7-00 до 21-00. Мне конечно проще я с 9-18. С первого сентября и по май у меня такое расписание движения: в 7-15 выезд из района НТалицы в центр Первика (везу дочку в школу), затем обратно мимо талицы в Екб и к 9-00 я на работе причем по Екб я еду намного дольше чем от Первика до Екб по трассе. А вечером вообще без проблем (в 19 я практически всегда дома). Но самое главное - все эти проблемки компенсирует отдельное жилье!!!

Nbфффф
я только знаю район ДИВС

Действительно нет такого района - возможно спутали с Динас. - ну это давольно далеко от центра и от трассы на Екб, если планируете ездить в Екб, то нужно что-то ближе.

Мы по такому принципу выбрали район НТалицы - только из-за того что выезжать в Екб проще всего. А вот до центра конечно придется ездить. Сначала нужно определиться что важнее - исходя из этого и искать район

МамуляЛенуля
Действительно нет такого района - возможно спутали с Динас. - ну это давольно далеко от центра и от трассы на Екб, если планируете ездить в Екб, то нужно что-то ближе.

Мы по такому принципу выбрали район НТалицы - только из-за того что выезжать в Екб проще всего. А вот до центра конечно придется ездить. Сначала нужно определиться что важнее - исходя из этого и искать район

На прошлой неделе ездила к мама в Первик, копец! Час на талицком мосту стояли, из-за ремонта движение односторонее, да еще и по очереди %)

наивная
На прошлой неделе ездила к мама в Первик, копец! Час на талицком мосту стояли, из-за ремонта движение односторонее, да еще и по очереди

Ну понятно что засада - ну не вечно она же будет... Мы конечно не сильно переживаем (мы живем в НТалице и нас это не сильно напрягает)

У меня подруга 20 ет ездит из Ревды, машинеы правда через 2 года меняет из-за километража, добирается быстрее меня до дома я из центра до Юго-Запада 1 час вечером еду , а она за 40 минут, у нас когда-то был вариант купить 2х или 3 комнатную в Ревде или Первоуральске или 1 комнатную в Екаб, выбрали в Екаб, сейчас бы так уже не сделала.

Я с комфортом хочу жить, пусть это будет загородом но просторно и без всяких шумных соседей за стенкойСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 16:32

tanchjk
15 минут до Первоуральска погоды не сделают

:=-O:
на самолете что ли? :=-O:
30-40 минут от Екб до Первоур-ка

мама
на самолете что ли? ::=-O::
30-40 минут от Екб до Первоур-ка

Вполне реально за 40-50минут. Рано утро у меня муж от Талицы до Куйбышева в Екб за 40минут без проблем (но это рано утром). Я конечно еду уже дольше потому что позже выезжаю. А вечером получается у меня чуть больше часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы