первоуральск

дано комната 18 кв. м в комуналке, 2 -е соседей, я в отпуске по уходу за ребенком, особо ни куда не надо, муж работает с 7 до 20, один вых., но меня достало уже жить с соседями можно продать комнату и купить 2-ку в первоуральске, вопрос вот стоит ли? или сидеть копить на кв. в екб? после 3 лет выйду на работу! или все таки сейчас уехать в первик, но мужу далеко будет ездить, вот как то так объяснила свой вопрос
P.S модератор не закрывай пж-та темку ;)

у меня дежавю?

что ни кто ни чего сказать не может? :(

Nbфффф
мужу далеко будет ездить,

полпервика ездит и ничего

Когда-то был вариант уехать в Первик. Потом была там с мамой.
Ее слова "я не хочу чтобы мои внуки жили в таком городе".
Промышленный город, постоянные выбросы заводов.
Подумайте о здоровье.

Джанечка
Промышленный город, постоянные выбросы заводов.
Подумайте о здоровье.

как будто ебург намного чище первика со своими постоянными выхлопными газами, теми же выбросами и т.д

я
у меня дежавю?

Nbфффф
купить 2-ку в первоуральске, вопрос вот стоит ли? или сидеть копить на кв. в екб?

Так вы можете купить кв, жить в ней и продолжать копить... квартиру ведь продать можно...

Lvisa

Да как-то почище.
По незнанию хапнула как-то выбросы в Первике - дышать не могла. :(

Джанечка
По незнанию хапнула как-то выбросы в Первике - дышать не могла.

мы на дачу в пригород первика ездим дышать, уж лучше дышится чем в ебурге

Lyusechek

на кв. здесь не хватает, а кредит брать не хочется
понятно что полпервика ездят в екб, блин блинский это тяжело,,, и хочется и колется всегда можно и обратно вернуться, но не факт какую недвижимость в екб потои купить можно будет и где, просто сейчас устраивает все, и район и дом, но вот только хочется уже в своей квартире жить, а потом если здесь опять покупать , не понятно какие соседи будут :(

Lvisa

В пригород - это куда?

за 1600 можно купить и в арамиле или березе 1-шку. все поближе. У нас родственники в арамиле купили в новостройках на ул. Новая 2шку без отделки за 1750, и 1шку с хорошим ремонтом за 1600 где-то месяца 2 назад.
а по поводу сравнения Перв-ка и Екб по экологии, так это зависит от р-на городов. в центре Первика тоже довольно загазованно. А выбросы тоже затрагивают не весь город, а только некоторые р-ны. Ну и в Екб в отдаленных р-нах явно посвежее.

leebra

где вы такие цены берете? ;) я только от 1700 нахожу, нам явно не хватает, и хочется все таки 2-ку а не 1-ку, размечталась....

Джанечка
В пригород - это куда?

за прицефабрикой, к реке ближе

Nbфффф
от 1700 нахожу, нам явно не хватает, и хочется все таки 2-ку а не 1-ку

Ревду тогда рассмотреть можно

а как вам п. монетный? или лучше первик? ну и как по леквидности?

Птица Говорун
Ревду тогда рассмотреть можно

Ну и Ревду можно тоже :)

я каждый день езжу. раньше ездила на попутках, еще раньше на эликтричках, и ничего, жива.
гсм конечно будет уходить...
не знаю что сказать. живя здесь я бы не захотела с соседями жить, а в екб мы планируем перебираться.

перск конечно деревня, но есть рядышком деревни и поболе)))) здесь хоть что-то купить можно да куда-нить выбраться)))

у меня подруга из ревды, ненавидит свой город. говорит скукота, алкота и наркота ездят в первик отдыхать или в Екб
по поводу цен, они к риелтору обращались вроде, может он им нарыл. или цены за 2 мес. так скакнули.

а вообще вот вы поживете в 2-шке 5 лет допустим, может еще ляльку родите... как вы потом в однушку в екб поедете? не сможете ведь в одной комнате ютиться ну или копить гораздо больше надо будет

Lvisa
за прицефабрикой, к реке ближе

да там клевые сады :)

блин, вот мне никогда этого не понять! ютиться в уголке в коммуналке и стоять в очередь в туалет, но ЗАТО жить в Екб - это, видимо, круто! А вот жить как человек в отдельной СВОЕЙ двушке, но в провинциальном городке - это прям фуууууу! И магазинов то нам мало, и воздух то грязный, и ездить далеко... Можно подумать люди по Ёбургу быстрее получаса добираются до работы %) . А с экологией сейчас везде не фонтан, вы даже особо и разницы в воздухе бы не заметили, если б вам здесь на этот фактор не указали.

шок-я!
стоять в очередь в туалет

не этого у нас нет, соседи практически не живут, или приходят только ночевать :) просто уже хочется свое

шок-я!
в провинциальном городке

я не считаю первик провинциальным городком,
просто страшно

шок-я!
по Ёбургу быстрее получаса добираются

вот именно, что сначала по екб придетсядолго добираться, потом еще по трассе ехать, а муж так то не в офисе сидит, тяжело ему ведь будет, мне то пофиг я все равно дома сижу, и в магаз и в первоуральский схожу, страшно что далеко, ну и + расходы на бенз возрастут

шок-я!
по Ёбургу быстрее получаса добираются

Nbфффф
просто страшно

а что конкретно вас пугает?
пока что я вижу только, что вам мужа жалко и расходы на бензин возрастут

IrIшKa

често все страшно, и про мужа, и про вдруг не понравится город, ну и + работа, после декрета

Nbфффф
вдруг не понравится город

вы вобще тут бывали? Хоть посмотрите сначала, по городу погуляйте, районы посмотрите

Nbфффф
работа, после декрета

ну это смотря какая профессия

Nbфффф
все страшно, и про мужа, и про вдруг не понравится город

А чем город может не понравится?

IrIшKa
Хоть посмотрите сначала, по городу погуляйте, районы посмотрите

Главное - жилье полноценное свое! (это по-мне :) ) По трассе, мы с Уралмаша за 40 минут доезжаем, Здесь в пробках и дольше простоишь. Хотя - да, сейчас утром из Перв-ска плотное движение, вечером в Перв-ск ... Много людей здесь в Екб работают.

всем ответившим спасибо!!! пока поживем в екб до осени, а там будем решать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы