Кто в теме или был в подобной ситуации - подскажите, имеет ли человек возможность вернуть право на собственность?

Ибис
у вас единственная зацепка - это то, что квартира приобретена в период брака невесткой. Тогда доля невестки должна поделиться между ней и мужем (или уже бывшим мужем, если уже развелись). У него должна быть 1/3 в этой квартире тогда (если не брачных контрактов и проч.)

это единственный вариант, больше никак к сожалению.без вариантов, если была купля-продажа, не доказать, что деньги были не невесткины, а за свою квартиру свекровь деньги не проела. И невестка наверняка будет напирать на то, что деньги она отдала.

МДО
это единственный вариант, больше никак к сожалению.без вариантов, если была купля-продажа, не доказать, что деньги были не невесткины, а за свою квартиру свекровь деньги не проела. И невестка наверняка будет напирать на то, что деньги она отдала.

и никаких займов не было и прочего... старушка просто подарила деньги на покупку квартиры, а дарение обратной силы не имеет ни при каких обстоятельствах.

Jil
а вот мама мне чота втирает что есть типа такой закон что если пенсионер прописан в квартире, то выписать его уже нельзя и именно ПЕНСИОНЕРАМ прописка дает право пожизненного проживания. типа квартира уже навсегда собремененим. есть такое?

мне дед при жизни написал завещание на дачу. Потом он умер. Я пошла к нотариусу, но бабушка писала отказ от дачи (хотя ее в завещании не было!). Я точно не помню, но нотариус сказал, что не работающие пенсионеры имеют какое то право на имущество. Не знаю как в вашем случае, но я думаю стоит проконсультироваться у грамотного специалиста

ШУРШАРА
мне дед при жизни написал завещание на дачу. Потом он умер. Я пошла к нотариусу, но бабушка писала отказ от дачи (хотя ее в завещании не было!). Я точно не помню, но нотариус сказал, что не работающие пенсионеры имеют какое то право на имущество

это другое совсем!
пенсионеры имеют право на обязательную долю при наследстве, даже если есть завещание на 3 лицо.
Но это только при наследстве!!!!

*Andy*
дарение обратной силы не имеет ни при каких обстоятельствах.

кто это вам сказал? Имеет в судебном порядке, как любой договор. Только другое дело, что шансы его оспорить минимальны

*Andy*
просто подарила деньги на покупку квартиры, а дарение обратной силы не имеет ни при каких обстоятельствах.

дарение может быть оспорено, но тут сам факт дарения денег не доказывается :(

Если вы оформляли договор купли продажи в пользу 3го лица(это значти что он был плателищиком за эту квартиру ) ту суд присудит 100% ему ,если нет то оспаривать сделку но это не так просто как вам бы хотелось, пусть ваш чел курит

ШУРШАРА

кто это вам сказал? Имеет в судебном порядке, как любой договор. Только другое дело, что шансы его оспорить минимальны

знаю :) но такие дела очень редко выигрываются .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы