Кто в теме или был в подобной ситуации - подскажите, имеет ли человек возможность вернуть право на собственность?

Была у чела квартира. Он ее продал, добил баблом и купил новую квартиру, которую оформил на невестку и внучку. первой 2/3, второй треть. невестка развелась с мужем и теперь пытается выкинуть пожилого человека из квартиры.
Документы,подтверждающие продажу первоначальной квартиры имеются. Может ли чел подать в суд, чтобы вернуть себе долю в этой квартире?

Как быстро "подают в суд"? В пн придти и "подать" можно?
Верно ли что квартира, на протяжении оспаривания в суде не может быть продана?
Т.е. если в пн придти и "подать" то с продажей невестка обломится до вынесения вердикта?

Каков вероятный исход дела? Реально ли человеку получить долю в этой квартире? Какую?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 20:58

Jil
оформил на невестку и внучку

оформил сразу при покупке? или дарственная? (шансов в суде к сожалению почти нет(((

Jil
при оспаривании в суде не может быть продана?

пока идет судебное разбирательство все операции с недвижимостью будут приостановлены.

На каком основании хотите подавать иск? я им дал денег , они меня гонят? ...ищите хорошего адвоката.

*Andy*
оформил сразу при покупке?

сразу

*Andy*
На каком основании хотите подавать иск? я им дал денег , они меня гонят?

купил квартиру чтобы жить в ней со своей семьей. меня гонят.

*Andy*
.ищите хорошего адвоката.

ищем. все таки есть шансы?

оформили на невестку чтобы получить налоговый вычет. дебилы... я им всегда говорила что зря так сделали. щаз вот свершилось блин :(

Jil
Т.е. если в пн придти и "подать" то с продажей невестка обломится до вынесения вердикта?

да, но нужно успеть подать иск, предварительно его составить, продумать на каком основании будете долю отсуживать , чтобы суд принял дело к рассмотрению -это время ...

Jil
ищем. все таки есть шансы?

вам надо с юристами посоветоваться, может найдут лазейку, написала почти т.к. не специалист тут , но мне кажется шансы нулевые((( единственное время чуток потянуть -и попытаться найти общий язык с невесткой , но это стоит денег и не малых, плюс в случае проигрыша дела (что с вероятностью 99,9 % ) придется оплачивать и её адвоката.

Jil
оформили на невестку чтобы получить налоговый вычет.

Jil
дебилы...

блин, че так фигово то все....

Бармалей™
В наше время, когда человек человеку за квартиру может горло прогрызть, такие вещи делать непозволительно.

я ж грю - дебилы. налогового вычета им захотелось... идиоты..... зла не хватает.

а как старческй маразм доказывается? просто возрастом? свидетельствами? чьими? допустим сын и мы (родня) будем свидетельствовать что маразм, ну еще припашем людей левых. а невестка будет говорить что нет. медицинских записей нет никаких. и чо? кому поверят?

там еще ситуация то - пипец. прям для "телефона доверия"

когда мужик стал встречаться с этой курвой, она была замужем за каким то питекантропом, который ее лупцевал в хвост и гриву, вместе с годовалой дочкой выкидывал ночами на балкон и вон из комнаты в общаге, ни образования, ни работы...

свекровь ее приняла как дочь родную,своим авторитетом пробила твари вышку бесплатную, потом устроили на работу в охрененно крутое предприятие. она карьеру сделала. и щаз все ей нафиг не сдались. тварь.

Jil
кому поверят

медикам.

Jil
а как старческй маразм доказывается? просто возрастом? свидетельствами? чьими? допустим сын и мы (родня) будем свидетельствовать что маразм, ну еще припашем людей левых. а невестка будет говорить что нет. медицинских записей нет никаких. и чо? кому поверят?

на основе свидетельских показаний далеко не уедите((( она тоже придет людей и те скажут- здравый дядька- не гоните...
если нет каких-либо заболеваний сосудистых например, там в наркологическом диспансере не лечился, нигде на учете не состоял -без вариантов...да и с ними довольно сложно ...

*Andy*
здравый дядька

тетька :(

Jil
а как старческй маразм доказывается

я так понимаю нужно ограничить дееспособность человека - для этого не свидетели нужны, а эксперты - заключение врачей что имеется соответствующее психическое заболевание

а вот мама мне чота втирает что есть типа такой закон что если пенсионер прописан в квартире, то выписать его уже нельзя и именно ПЕНСИОНЕРАМ прописка дает право пожизненного проживания. типа квартира уже навсегда собремененим. есть такое?

Jil

свекровь ее приняла как дочь родную,своим авторитетом пробила твари вышку бесплатную, потом устроили на работу в охрененно крутое предприятие. она карьеру сделала. и щаз все ей нафиг не сдались. тварь.

вот всякое в жизни бывает....люди с гнильцой встречаются((( но в суде к сожалению кто кого любит/не любит , ваши отношения и кто тварь или не тварь вообще не имеет значения- так общий фон и не более, она там может тоже напеть ... главное документы....по документам -собственники квартиры она и её дочь - всё!

nafanya
я так понимаю нужно ограничить дееспособность человека - для этого не свидетели нужны, а эксперты - заключение врачей что имеется соответствующее психическое заболевание

необходимо доказать невменяемость или внушаемость (типа невестка надавила на неё, а баушка очень внушаемый человек- и переписала имущество на неё) именно в момент совершения сделки!!! задним числом недееспособным не признают! и ничего вам это не даст.

Jil
а вот мама мне чота втирает что есть типа такой закон что если пенсионер прописан в квартире, то выписать его уже нельзя и именно ПЕНСИОНЕРАМ прописка дает право пожизненного проживания. типа квартира уже навсегда собремененим. есть такое?

не слыхала я о таком(((

Jil
стал встречаться с этой курвой

ок, он встречался, а остальные чем занимались? куда лезли и чем думали? сейчас не порите горячку и подумайте так ли это все необходимо, может ещё можно все миром решить

Jil
если пенсионер прописан в квартире, то выписать его уже нельзя и именно ПЕНСИОНЕРАМ прописка дает право пожизненного проживания

нету такого. Это только в том случае, если чел. отказывается от права приватизации кв. в пользу кого-либо, то он сохраняет за собой право пожизненно проживать в этой квартире (если не появляется другое место проживания). А продал - значит продал. Все, чужая квартира

у вас единственная зацепка - это то, что квартира приобретена в период брака невесткой. Тогда доля невестки должна поделиться между ней и мужем (или уже бывшим мужем, если уже развелись). У него должна быть 1/3 в этой квартире тогда (если не брачных контрактов и проч.)

*Andy*
задним числом недееспособным не признают! и ничего вам это не даст.

:dada:
даже если признают недееспособной сейчас (а это само по себе очень тяжело и почти не возможно при здоровом чел. думаю), это не значит что в момент совершения сделки чел. был в этом же состоянии. Это тоже еще ой как доказывать придется.

Ибис
даже если признают недееспособной сейчас (а это само по себе очень тяжело и почти не возможно при здоровом чел. думаю), это не значит что в момент совершения сделки чел. был в этом же состоянии. Это тоже еще ой как доказывать придется.

плюс это займет полгода минимум ... это не простая процедура ...не просто придти и сказать- я дурак дайте мне справку ...

Ибис
у вас единственная зацепка - это то, что квартира приобретена в период брака невесткой. Тогда доля невестки должна поделиться между ней и мужем (или уже бывшим мужем, если уже развелись). У него должна быть 1/3 в этой квартире тогда (если не брачных контрактов и проч.)

воооо хорошая мысль!!! если они развелись- когда??? сроки давности не вышли? пусть подает в суд на раздел имущества- выцарапывает свою долю в квартире и прописывает на свою долю мать - тогда её никто никуда не выгонит. (единственное если она совсем бессовестная- житья не дадут ... ) но это реальный шанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы