Перерасчет коммуналки

скоро эти споры потеряют всякую почву
принудительно поставят счетчики, и все будут по факту платить
у меня тоже 1 зарегистрирован, живем втроем, но при наличии счетчиков, это не имеет никакого значения

Две акулки
принудительно поставят счетчики, и все будут по факту платить

ну по идее 354 постановление к этому и склоняет народ.
Но ведь всем принудительно не поставить счетчики! Счетчики будут ломаться и все такое...
тот, кто хочет жульничать - будет их ломать, и заявлять - начисляйте по нормативу. И при этом если в квартире никто не прописан - ничего не платить вовсе, кроме общедомового.

перерасчет возможен только за 3 года, не глубже
вам перерасчет сделали на основании заявлений соседей, должен быть еще акт обследования помещения.
запросите в паспорт столе справку о прописанных и предоставьте в ЕРЦ,не забудьте взять с собой докумен удосоверющий прово собственности.Вам сделают обратный перерасчет.
Но по человечески----это воровство у соседей!!!

будут повышать норматив, так что все сами побегут за счетчиками

strizh

перерасчет возможен на сколько угодно лет.
вот если человек не согласится и подаст в суд, то исковая давность - три года, да.

Другое дело, что УК эти полученные деньги явно не за потребленные ресурсы отдаст и не на улучшение обслуживания дома. Премии себе выпишут и все.

"будут повышать норматив, так что все сами побегут за счетчиками" - если никто вообще не прописан, то величина норматива значения не имеет))))Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 14:01

Pokanemama
ищите практику сами на сайтах районных судов

кстати, еще о практике
В каменске УК проиграла суд. Доказывала что в квартире проживают люди, хотя никто не прописан. Счетчиков воды не было, счетчик электроэнергии был. И согласно сданным показаниям - потребление было как у человек пяти, не меньше. И судью это не убедило. Не прописан никто значит никто не живет ;)

Ейный_муж
если никто вообще не прописан, то величина норматива значения не имеет))))

Думала, что если никто не прописан, автоматом начисляют за 1 человека...раньше вроде так было, если счетчиков нету...

Везучая
автоматом начисляют за 1 человека...раньше вроде так было, если счетчиков нету...

с чего это ради? А почему не на 10 автоматом?

lapylja87
штраф 2500р за то что долго не зарегистрированы были

есть такое и они правы!!!!

Irina.
соседи потом нажаловались и им за несколько лет сделали перерасчет на 3 человек 35 000 рублей

чушь не пишите! Это должно было быть постановление суда о взыскании данной суммы... это фиг докажешь!!! Тем более, что за несколько лет!!!

Devchonka
Ну живем втроем

Жить и быть прописанным - разные вещи! Сколько прописано - за столько и платите, если стоят счетчики - все равно по счетчикам...

Pokanemama
судебная практика как раз идет по пути взыскания с кол-ва проживающих

ыыыыыыыыыыы фееричный бред ))))

Pokanemama
будут запрашивать документы из школы

и что???? у меня подруга сына прописала в другой р-н, чтобы поступить в школу :)

Pokanemama
поликлиники

можешь числиться в любой поликлинике, вне зависимости от прописки, если вы не в курсе :)

Pokanemama
даже с работы

на работу устраивалась 3 года назад, за это время смениля три прописки :) на работе ваще не в курсе и им на это , честно говоря положить )))

Ейный_муж
Ссылку пожалуйста на новый нормативный акт

+++++++

strizh

+++++

Ейный_муж
перерасчет возможен на сколько угодно лет.
вот если человек не согласится и подаст в суд, то исковая давность - три года, да.

думаю, что это и имелось ввиду )

Две акулки
принудительно поставят счетчики

поставьте, пожалуйста, мне принудительно счетчик тепла за 21000
а то меня заколебало платить дикие суммы за отопление (особенно сейчас), дом теплый, возможность установки есть
кто ставить-то будет?! эм?!

я
по закону насчитать квартплату могут только на столько человек сколько прописано,

я
идите в жек и ругайтесь!

они на дурачка решили-может прокатит.
если человек образованный-он прекрасно понимает что такие вещи делаются только через суд.
у нас изначально презумпция невиновности-жэк должен в суде доказать что там живет больше чем прописано.
а они этот суд проиграют.

Девочки, я решила взять справку из паспортного стола и отнести в ерц. Как сделаю это, вам расскажу :)

Везучая
если никто не прописан, автоматом начисляют за 1 человека...

вот не знаю на основании какого закона, но два разных ЖЭКа так и делали. Нет прписанных - считают на 1 человека, на собственнника (но и я не приносила справку, что где-то в другом месте живу и там плачу ком. услуги)

плюшаняшка
у нас изначально презумпция невиновности

Насмешили Вы в России живете!

плюшаняшка
жэк должен в суде доказать что там живет больше чем прописано.

А может случиться и наоборот - ЖЭК начислит, а Вы будете доказывать, что живете в другом месте, а там квартира стоит пустая.

плюшаняшка
у нас изначально презумпция невиновности-жэк должен в суде доказать что там живет больше чем прописано.

презумпция невиновности у нас в уголовных делах и в части административных (кроме случая, когда видеокамера зафиксировала нарушение)
в гражданском процессе (а это он) - состязательность сторон, то есть обе стороны имеют равные обязанности доказывать обстоятельства, на которые ссылаются. Это для сведения, но в данном случае конечно, УК должна будет доказать проживание человека.

Взрослая кошка
Нет прписанных - считают на 1 человека, на собственнника

мне просто интересно... ведь бывает, когда квартира в долевой собственности, а если 10 человек собственники ;) то на 10 проживающих будет?

Ейный_муж
УК должна будет доказать проживание человека.

Не факт! УК просто начислит за троих - или плати, или пени набегут, или, если хочешь, подавай в суд. А в гражданских делах обосновывать иск должен истец, т.е. в данном случае, жильцы

IlyaEka
если хочешь, подавай в суд. А в гражданских делах обосновывать иск должен истец, т.е. в данном случае, жильцы

1. ну они предъявят суду справку из паспортного стола и УК будет нечем крыть
  2. плюс предъявят судебные расходы и моральный вред
    к тому же есть и несудебные способы урегулирования - претензия, обращение в роспотребнадзор, с привлечением к ответственности за обман потребителей.

Ейный_муж

1. ну они предъявят суду справку из паспортного стола и УК будет нечем крыть

дак они, я так понимаю, нигде прописаны не были. Чем докажут, что жили в другом месте?

Везучая
дак они, я так понимаю, нигде прописаны не были. Чем докажут, что жили в другом месте?

справка будет о том, что в данной квартире (за коммуналку по которой идет суд) никто не проживает.
Где проживают в реальности - не волнует. В Тайланде постоянно! И никто не опровергнет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы