Дегтярск, есть кто оттуда?

Хотим переехать туда из Екатеринбурга. Есть живущие там? Заходила на местный форум, но там глухо, информации немного :(

А что конкретно интересует? живу здесь с 2009 года. переехала из арамили. здесь скучновато,конечно. но смотря какой образ жизни вели в екатеринбурге.
хотите квартиру или свой дом?
живем в брежневке в районе медгородка, близко больница,садик. но горячей воды нет все лето,а по факту она горячая только если на улице дубак,а так теплая только.
спрашивайте если есть конкретные вопросы.
а так, я бы рассматривала дегтярск для тихой загородной жизни

Ой, и мы тоже собираемся, все выходные дом ищем, но пока без успешно %) Есть желание отстроится и переехать на постоянку, а то в городе мне слишком весело

CherryBerry
здесь скучновато

у нас там дача, на постоянку ни за что))))

мамаалеши
Есть желание отстроится и переехать на постоянку, а то в городе мне слишком весело

ну не знаю, я б по-ближе выбрала что-нибудь, и по динамичнее

Znayka

А почему?

ой мне не понравился Дегтярск, не представляю как можно с Екатеринбурга туда на постоянку переехать, если только дача то да а так деревня %) деревней по мне

мамаалеши
А почему?

ну деревня)))) Ни тебе ресторанов, ни торгашей, ни того же парка Маяковского, предположим. Седня вот мелкому прививку сделали, гулять нельзя, поехали со старшим в ТЦ на площадку. А там если что - дома и дома. По-быстрому не сгоняешь в город все равно

аноним

почему именно туда?

CherryBerry
хотите квартиру или свой дом?

Дом хотим, присматриваем готовые либо недострои, чтобы самим доделывать.
Мужу до работы относительно удобно добираться оттуда, и у него там есть знакомые, в Дегтярске.
Хотим для постоянного проживания, двое детей, я работать не планирую. За покупками и развлекаловками хотим ездить в Екатеринбург. Машина есть, через годик-другой хотим купить вторую.
Интересно как там с больничками обстоит дело. На сайте администрации Дегтярска увидела только взрослую поликлинику, а как же детская? Садики-школы есть, надеюсь получится устроиться туда, если нет - будем ездить в Екат.
Ну как-то так, в общем :)
Меня не пугает скука в самом поселке, мы рассматривали варианты покупки дома даже в коллективных садах, где нет магазина, но ввиду отсутствия медицинских и образовательных учреждений этот вариант отпал.

аноним
Машина есть, через годик-другой хотим купить вторую.

Это большой плюс.
Если хотите частный дом, то с недавнего времени общественный транспорт вроде как не ходит в те степи (район Токаревка, 23 школа).
Поэтому лучше, наверное, рассмотреть другие районы, да и по мне там глухо.
Я б обратила внимание на Писательский поселок или домики не далеко от пруда, тем более с детьми, хотя не владею информацией насчет газификации частного сектора.

аноним
Интересно как там с больничками обстоит дело

Ну что сказать, есть детская больница, но специалистов некоторых нет (лор, окулист точно нет). В Ревду отправляют (если составят договор). Ну либо как вариант просить направление в Областную.

аноним
Садики-школы есть

Есть, но в сады очередь, конечно.
Плохо, что секций и кружков для развития здесь практически нет.
Как вариант миник или в Ревду возить - все ближе, чем в Екатеринбург, да и дешевле думаю. В Ревде есть бассейн - можно возить детей, взяв направление.

CherryBerry
Если хотите частный дом, то с недавнего времени общественный транспорт вроде как не ходит в те степи (район Токаревка, 23 школа).

Эх, как раз в том месте дом присмотрели. Улица Пушкина где-то в тех краях, я ведь не ошибаюсь? Газ обещают через год.

CherryBerry
Ну что сказать, есть детская больница, но специалистов некоторых нет (лор, окулист точно нет). В Ревду отправляют (если составят договор). Ну либо как вариант просить направление в Областную.

Вы меня успокоили, главное что врача если что можно на дом вызвать, за специалистами можно и в город съездить.

CherryBerry
Как вариант миник или в Ревду возить - все ближе, чем в Екатеринбург, да и дешевле думаю. В Ревде есть бассейн - можно возить детей, взяв направление.

И миники есть в Дегтярске? Это хорошо!
Большое спасибо за ответ, очень ценная информация для меня

Насчет отмены общественного транспорта, возможно,это временное явление,хотя вроде гибдд запретили из-за ужасного состояния дорог. но у многих же нет личного транспорта,а ездить надо в ту же больницу,за молочкой,оплачивать коммуналку,а на такси со здешним уровнем зарплат,не наездишься. пешком далеко.
как минимум, один миник здесь точно есть, не знаю правда как там с местами. по оплате 6 тыс, если не подняли еще.
насчет газа, дай бог,чтобы обещания сдержали,а то не представляю как жить с детьми и печным отоплением

CherryBerry
насчет газа, дай бог,чтобы обещания сдержали,а то не представляю как жить с детьми и печным отоплением

Это да, в том доме который присмотрели - твердотопливный котел, думаю на нем перебьемся год-два. Лишь бы не дизельный, он совсем неэкономичный.

я бы не стала Дегтярск выбирать сейчас в качестве места постоянного жительства. Там слишком много местных безработных алкашей и наркоманов. Кроме того, там нет работы.
В 90-е и 2000е из Бурга риэлторы вывезли в Дегтярск кошмарное количество Ебургских алкашей и наркоманов.
Короче криминогенная там обстановка очень.
Хотя сам городок был в свое время очень симпатичным.
Может быть ситуация изменится лет так через 10-15,когда дорогу построят до Чусовского озера и до Бурга можно будет доехать минут за 15. Но пока... не очень там.

Птица Говорун
Там слишком много местных безработных алкашей и наркоманов. Кроме того, там нет работы

вот верите нет, как-то не встречаются мне такие стайки
Возможно, они и есть, как в любом городе, наверное, но как то насчет криминогенной обстановки вы загнули. Да, в Дегтярске есть свои минусы, но вы жути нагнали

CherryBerry
(район Токаревка, 23 школа

о, как раз у нас там дача. Скажу еще, что у нас 2 машины и все равно на постоянку я туда не поехала бы. Садики-школы есть, неплохие, попасть можно

CherryBerry
хотя не владею информацией насчет газификации частного сектора.

у нас прошлой осенью начали газифицировать Пушкина, вроде, скоро и до нас дойдут (мы на Горной)

аноним
как раз в том месте дом присмотрели. Улица Пушкина где-то в тех краях, я ведь не ошибаюсь? Газ обещают через год.

У нас соседний дом продается, такой же, как наш точно.
у нас в Дегтярске много друзей живут, все с детьми, возраст разный, наблюдают врачи там. В город ездят, но не так и часто (имею в виду врачей именно)

Znayka
У нас соседний дом продается, такой же, как наш точно.

А много вообще продается домов-коттеджиков? По объявлениям не особо много, есть смысл ехать искать вживую?

CherryBerry
насчет криминогенной обстановки вы загнули.

аноним
А много вообще продается домов-коттеджиков? По объявлениям не особо много, есть смысл ехать искать вживую?

там есть агентства недвижимости, которые выставляют все имеющиеся в продаже коттеджи в объявлениях на е1

Птица Говорун
там есть агентства недвижимости, которые выставляют все имеющиеся в продаже коттеджи в объявлениях на е1

Маловато объявлений, наверное придется ехать, смотреть.

аноним

не знаю))) Знаю тока про этот, ну еще пару наши друзья продают. Соседний из бруса, у друзей кирпичные

Znayka

Звонила по одному из объявлений, там риэлтор предупредила что сейчас сезон и не факт, что мы дождемся этих домов, раскупят. Дело в том, что мы будем продавать свою двушку и на эти деньги покупать готовый дом либо коробку и достраивать за счет оставшихся средств, по возможности. Продавать будем в мае, вот переживаю что раскупят всё к тому времени, как мы соберемся :(

я бы 100 раз подумала. если вы городские, то тяжело придется, ИМХО.

Сегодня ездили в Дегтярск, присмотрели дом на Советской (очередной), прежний нравился больше, но там с документами не получилось у хозяев. Классно там, машины у нас две, возить не проблема. Пока конечно жить не собираемся, пока отстраиваться будем, сейчас только дача. Домов много продается, но нас конкретный сектор интересует, подальше от города и карьеров. Нужны улицы Чапаева, Горная, Пушкина, вообщем эта местность. Родственник в милиции аместной работал, с крименалом вроде спокойно. Ебург та явно круче, в подъезде одни шприцы и бутылки. Алкашей не встречала, ездим тудап давно. Сижу вся в мечтах планирую где и что садить буду! Люблю я в земле рыться и снег уберать, ну что поделать, у всех разные хобби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы