Имеют ли право заставить установить счётчики на воду ?

Вот в принципе это и есть вопрос. Сегодня из почтового ящика вытащила бумажку где написано что по постановлению такому то за номером таким то все обязаны установить счётчики в противном случае взиматься плата будет в двойном тарифе.

имеют, вам же написали номер постановления ;)

ко мне домой вчера женщина пришла, сказала что она из УК В-Исетская. И вручила

мама
бумажку где написано что по постановлению такому то за номером таким то все обязаны установить счётчики в противном случае взиматься плата будет в двойном тарифе

кошмар!!!!

Ну вообще-то не имеют...
и в двойном тоже не могут - по нормативу тока и все...
УК верхисетская вечно че-то мудрид

В двойном- это наверно имелось в виду, что сейчас вы платите в два раза больше, чем когда поставите счетчики?...

M@X™
УК верхисетская вечно че-то мудрид

такую же бумажку в ящике нашла

У нас Октябрьский район.

У мамы в Нижнем Тагиле ходят по квартирам представители ЖЭКа и слесарь. Смотрят наличие счетчиков, а слесарь обходит квартиру, смотрит сгоны на стояках, батареи. Еще ругаются, если дома никого нет. Подскажите, имеет ли право мама не пускать их в квартиру, батареи и стояки ремонтировала сама, за свой счет.

А я слышала по телеку,что до 1 июня 2012 года все в обязательном порядке должны установить счётчики воды... %)

КатеринаВ
А я слышала по телеку,что до 1 июня 2012 года все в обязательном порядке должны установить счётчики воды... можно и не устанавливать, но с указанной даты обещают в 2 раза поднять норматив расхода воды на прописанного человека (или поднять в 2 раза тариф, если считают по нормативу, а не по счётчику). Короче, что-то в этом духе...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 20:41

Государственная Дума продлила срок обязательной установки счетчиков в квартирах и домах. Соответствующие поправки в закон «Об энергосбережении» были приняты в третьем чтении 1 июля.

Раньше, согласно этому закону, собственники квартир должны были поставить в квартирах счетчики на горячую и холодную воду, газ и электричество до 1 января 2012 года; к этому же сроку нужно было установить общедомовые приборы учета. Теперь этот срок сдвигается на полгода – до 1 июля 2012 года, причем приборы учета газа вообще нужно установить до 1 января 2015 года.

Кроме того, принятый закон сдвигает срок, в течение которого ресурсоснабжающие организации должны насильно поставить индивидуальные и общедомовые счетчики: раньше они должны были сделать это до 1 января 2013 года, теперь – до 1 июля 2013 года, а в отношении природного газа – до 1 января 2016 года.

В своё время мы хотели установить счётчики ,но в домоуправлении (так сказать по секрету) нам сказали что если семья больше 5 человек то счётчики не выгодно устанавливать. А нас пятеро. Ну теперь похоже что воля что неволя. :(

мама
Имеют ли право заставить установить счётчики на воду ?

Заставить Вас насильно никто не может.
Вам самим необходимо принять это решение - или установить счетчики, или оплачивать как прежде по тарифу.

Дамиана
а почему в двойном то?

Принимая решение, Вам следует учесть, что с определенной даты нормативы на каждого члена семьи будут увеличены вдвое.

выгодно если и 5 и 10 человек

КатеринаВ
А я слышала по телеку,что до 1 июня 2012 года все в обязательном порядке должны установить счётчики воды...

Я токо за, но только пусть сначала наш жек сделает так, чтоб при включении горячей воды - горячая вода бежла сразу, иногда минут 15 пробегает, реально, зимой особенно

fly_mama
чтоб при включении горячей воды - горячая вода бежла сразу, иногда минут 15 пробегает, реально, зимой особенно

есть же спец счетчики, которые начинают крутиться только когда вода достигнет определенной температуры - сколько бы ни бежала холодная вода из горячего крана, она не учитывается

А эти спец счётчики нужно самим покупать?

Ольха_Уральская
есть же спец счетчики, которые начинают крутиться только когда вода достигнет определенной температуры - сколько бы ни бежала холодная вода из горячего крана, она не учитывается

мама
А эти спец счётчики нужно самим покупать?

И стоимость у них какая-то заоблачная...Я так слышала...

А у кого нибудь стоят счётчики? Есть семья из 4-5 человек ? Сколько платите?

нас прописано 4-ро,проживает 4-ро.вот не поверите стала платить почти на 1.5 тысячи меньше. сама удивилась счету.когда пришел в первый раз

oksanchic
стала платить почти на 1.5 тысячи меньше

я вот никак не пойму,если мы меньше платить будем в чем выгода то государству, там или ЖЭУ? они ведь себе в ущерб хрен что сделают....

Ольха_Уральская

у нас охеревшее ЖКХ не разрешает такие устанавливать. Это законно? А вода очень часто чуть теплая бежит.

leebra
у нас охеревшее ЖКХ не разрешает такие устанавливать. Это законно? А вода очень часто чуть теплая бежит.

законно, т.к. выпускает из украина и они еще не серифицированы на территории россии, потому их на учет не посавят

svetul
в чем выгода то государству

потом будут поднимать расценки,когда все поставят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы