Если продавец отказывается уезжать из проданной квартиры. Какие действия?

***eлена***
А на основании чего можно оспорить такую сделку?

Типа продавца оставили бомжем без единственного жилья.

На момент сделки продавец был вменяем и отдавал отчет своим действиям? Сделку незаконной по этим пунктам тогда не признают.
На счет "без единственного жилья" - перед сделкой - они ведь выписываются...какое у них тогда право на проживание? только по договору аренды с вами как с Хозяином.

вопрос
Мой свекор утверждает, что бывший собственник не может выписаться в никуда

Он заблуждается. Мой муж так выписывался в никуда без проблем. Потом, когда купили другую квартиру он прописался через месяц. Это было года 4 назад, но думаю, что вряд ли что изменилось

ШУРШАРА
Он заблуждается. Мой муж так выписывался в никуда без проблем.

Скажем так, в листке убытия обязом должен быть адрес. Это одно.
Я так старшего выписала, но ведь могла и не прописывать по новому адресу, или не могла?
Я просто боюсь, что договор с лицом без определенного места жительства признать могут незаконным. Каке-то есть правовые акты по теме, может кто знает?

ст.30 ЖК РФ, 292 ГК РФ. В чем проблема то?

millions
Верно. Если нужно выписаться из кваритры до продажи, то делают временную регистрацию. Она действительна 1 мес, затем автоматич аннулируется

Чушь какая, нормальненько все выписываются, продают квартиру и ждут нового свидетельства. Сколько продавала - всегда выписывалась в никуда, и продавцы моей новой квартиры тоже.

мне кажется, вы хороший вариант придумали. Если бы мне СЕЙЧАС были нужны деньги на долевку и я решила бы продать квартиру, а потом я бы собиралась снимать квартиру времено - меня бы такой вариант очень обрадовал

Инь
мне кажется, вы хороший вариант придумали. Если бы мне СЕЙЧАС были нужны деньги на долевку и я решила бы продать квартиру, а потом я бы собиралась снимать квартиру времено - меня бы такой вариант очень обрадовал

Спасибо за мнение.
Вроде договорились с продавцами, они найдут куда выписаться. :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы