Если продавец отказывается уезжать из проданной квартиры. Какие действия?

Хотим купить квартиру и чтоб людей подвинуть по цене, хотим предложить нынешним собственникам какое-то время (например, 2 месяца с момента заключения договора купли-продажи) проживать в проданной квартире, пока не подыщут себе новый вариант. Оформить это договором аренды. И просто за два первых месяца денег не брать.
Чем грозит нам, если по истечении заданного срока они откажутся покинуть квартиру? И не станут платить деньги за аренду?
Скажем так, что они в ней сейчас прописаны, но момент сделки, естественно, выписываются и просто живут, как по договору найма. Без оплаты за пару месяцев.
Мой свекор утверждает, что бывший собственник не может выписаться в никуда. Если у него не будет другой прописки на момент продажи квартиры, то его никак не выгнать. Даже по суду. Это правда?

если у вас на руках документы на собственность есть, договор аренды закончился - вызываете милицию и выставляете их на улицу

Дамиана
www.u-mama.ru/forum/messages.php

О! Спасибо, щаз почитаю.

СветаМК(мама Кароля)
если у вас на руках документы на собственность есть, договор аренды закончился - вызываете милицию и выставляете их на улицу

Дак я так поняла, что на улицу нельзя, если у них прописки нет.

Дамиана

Почитала, там немного не то, они уехали всё же.
А если не будут уезжать, то их типа не выселить. :( Юристы, подскажите, а?

вопрос
Хотим купить квартиру и чтоб людей подвинуть по цене, хотим предложить нынешним собственникам какое-то время (например, 2 месяца с момента заключения договора купли-продажи) проживать в проданной квартире, пока не подыщут себе новый вариант.

И они реально на это согласны, продать при этом нуждаясь в жилье одновремнно себе не купить, да еще и по заниженной цене???

Юляля
И они реально на это согласны, продать при этом нуждаясь в жилье одновремнно себе не купить, да еще и по заниженной цене???

У них там вроде вариант есть, это долевка, она вроде как не готова к сдаче.
Но мы им не предлагали пока, так, размышления.
И ещё попутно возник вопрос - что мол нельзя заключать договор с человеком, нигде не прописанным, так ли это?

Юляля

Ситуация такая, что они готовы скинуть 100 т.р., но я думаю, что найдутся другие желающие, которые купят и без скидки, так как цена адекватная, а нам квартира всё равно нужна будет для сдачи, так что нам не критично, когда они уедут, тем более, если будут нам платить как за аренду, по цене, к примеру, даже ниже рыночной. :)
Вот и хотим предложить такой вариант, чтоб их заинтересовать, удобно, наверно, что они спокойно свою долевку покупают, оформляют и даже ремонт могут делать, живя при этом в привычной обстановке. Там люди достаточно взрослые, лет 55-60, в таком возрасте мотаться по съемным квартирам проблематично, как мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 13:19

вопрос
И ещё попутно возник вопрос - что мол нельзя заключать договор с человеком, нигде не прописанным, так ли это?

ну так то на момент подписания договора о продаже многие уже нигде не зарегистрированы или я не понимаю? чтоб продать квартиру я снимаюсь с регистрации в оной, а в новой регистрируюсь только после получения св-ва на собственность

че то я не сообразила тады, значит я могла из своей старой не уезжать, пофиг что у новой хозяйки уже есть св-во о собственности, я ж нигде не прописана типа, а мое св-во о собственности еще не готово, мои продавцы не съехали - остаюсь и живу,. а комунадку пущай новая хозяйка платит

СветаМК(мама Кароля)
ну так то на момент подписания договора о продаже многие уже нигде не зарегистрированы или я не понимаю?

Вооот! С точки зрения здравого смысла Вы правы. Я рассуждаю так же.
Ну вот представьте, квартиру продали, ну ладно, себе нашли тоже сразу, сделки в один день, доки в регпалату - и только через месяц, после получения св-ва о собственности можно прописаться, без вариантов вапще
как вот людям быть? никого нет, прописаться не к кому, своя квартира ещё не оформлена, и чо, им вапще законно её не продать?
И таких людей у нас 90% населения.

А мне говорят, что так нельзя. %) Противоречит законодательству, вроде как. Чел, нигде не прописанный не может заключать такие сделки.

Кряча
Я бы с арендой не связывалась, если там дети.

Детей нет, там пожилая пара.

СветаМК(мама Кароля)
че то я не сообразила тады, значит я могла из своей старой не уезжать, пофиг что у новой хозяйки уже есть св-во о собственности, я ж нигде не прописана типа, а мое св-во о собственности еще не готово, мои продавцы не съехали - остаюсь и живу,. а комунадку пущай новая хозяйка платит

Да-да, так мне и объясняют, и вроде как это нередкая судебная практика. %)

pravoektb.ru/forum/index.php вот тут почитайте, там и вопрос бесплатно можно задать. Спокойно их птом можно выселить, даже если некуда, это абсолютно законно.

Олька.
pravoektb.ru/forum/index.php вот тут почитайте, там и вопрос бесплатно можно задать. Спокойно их птом можно выселить, даже если некуда, это абсолютно законно.

ссылка ваша не работает

***eлена***
ссылка ваша не работает

+++ Выбрасывает на общий форум, конкретной темы не нашла. Да и народу там нет, чтоб ответить. :(

вопрос
А мне говорят, что так нельзя. Противоречит законодательству, вроде как. Чел, нигде не прописанный не может заключать такие сделки. Не ищите сложности, там где их нету.
1.Чел. выписывается с квартиры, а при составлении договора купли-продажи пишем : "прописанный ранее по адресу.....". Все, этого вполне достаточно.

1. В акте приема-передачи квартиры, который прилагается к договору купли-продажи указываете срок освобождения квартиры, нужный вам

СветаМК(мама Кароля)
если у вас на руках документы на собственность есть, договор аренды закончился - вызываете милицию и выставляете их на улиц

А вы реально сталкивались с этим? %)
А я столкнулась - суд уже год идет, а "конца и края нет ":(

Cтюша
А я столкнулась - суд уже год идет, а "конца и края нет "

А у Вас что именно происходит? Если не сложно, напишите вкратце, пожалуйста.

***eлена***
Не ищите сложности, там где их нету.
1.Чел. выписывается с квартиры, а при составлении договора купли-продажи пишем : "прописанный ранее по адресу.....". Все, этого вполне достаточно.

Такая сделка законна, Вы уверены?

***eлена***

1. В акте приема-передачи квартиры, который прилагается к договору купли-продажи указываете срок освобождения квартиры, нужный вам

А если они отказываются уезжать - то как быть?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 13:52

не правда.
Подскажите, где вы нашли таких идиотов кто на такое согласен?

вопрос
Мой свекор утверждает, что бывший собственник не может выписаться в никуда

Верно, при выписке в паспортном столе называет адрес , который вносят в листок убытия. Им без разницы какой,лишь бы реальный.

вопрос
Чел, нигде не прописанный не может заключать такие сделки.

Верно. Если нужно выписаться из кваритры до продажи, то делают временную регистрацию. Она действительна 1 мес, затем автоматич аннулируется

Ну и с выселением с милицией никаких проблем не должно, у вас документы на руках

вопрос
Такая сделка законна, Вы уверены? Все законно. Во-первых, такой документ по такой форме и составлют юридические конторы возле регпалаты в Антее, во-вторых - все без проблем принимается на регистрацию и Свидетельство о праве собственности преспокойно получаем. Недавно такой договор сдавали.

вопрос
А если они отказываются уезжать - то как быть?

а это уже из обычной серии, когда бывшие жильцы отказываются покидать бывшие пенаты....выше уже писали.Законно - заявление в суд, ну и...множество вариантов с участковым и сменой замковСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 13:56

SerVelad
Подскажите, где вы нашли таких идиотов кто на такое согласен?

При чем здесь идиоты, объясните? Я ж пишу, читайте внимательней, что мы хотим ПРЕДЛОЖИТЬ такой вариант.
Если они всё равно квартиру будут продавать, явно же чтоб искать себе вариант. Найдут, будут делать ремонт, и САМИ НАМ СКАЗАЛИ, что всё равно где-то сниматьпридется. Нам в квартире не жить, почему бы им не снять её у нас, тем более, что за снижение цены, мы готовы пару месяцев с них не брать арендную плату.
Думаете, их не заинтересует такой выход?

SerVelad
не правда.

И что "не правда"? Вы вапще о чем?

***eлена***
и Свидетельство о праве собственности преспокойно получаем. Недавно такой договор сдавали.

Вы риэлтор или юрист? А потом можно оспорить, к примеру, такую сделку?

millions
Верно. Если нужно выписаться из кваритры до продажи, то делают временную регистрацию. Она действительна 1 мес, затем автоматич аннулируется

Как всё сложно. %) А есть какие-то ссылки на законы? Не поделитесь?

заинтересует, конечно

два переезда как один пожар.

вопрос
Вы риэлтор или юрист? А потом можно оспорить, к примеру, такую сделку? я риэлтор. А на основании чего можно оспорить такую сделку? Договор составляется юристами в Юридической конторе. (это о юридическом образовании если речь)

вопрос

в регпалате временную регистрацию не требуют, достачточно прописывания в договоре прежнего места жительства. При выписке в паспортном столе спрашивают адрес убытия - ну вы и скажете новый адрес квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы