За сколько сдать и как и кому?

tat-yanka
а вот скажите, почему такая проблема с арендой? вот читала объявления: то одной девушке, то 2 девушкам, то одному парню...это уже реже, а семье ещё реже. а если ребёнок большой - чего они боятся??? понимаю, лялек боятся - урисуют всё, но это же можно в договоре прописать. прямо бесит, когда нааписано без детей. а что за семья без детей??? это не семья вообще

я ищу семью ,с ребенком даже лучше, надежнее что ли, а звонят одни девушки да молодые люди, мне им как то боязно сдавать, начнут бордель устраивать
подскажите , а оплата за первый и последний месяц берется, не отпугивает это людей , не у всех ведь такая сумма есть в наличии, или есть такие кто только за месяц берет? тогда ни какой гарантии, что тебя не кинут на деньги и мебель целая останется :)

Матвейка!
я ищу семью ,с ребенком даже лучше, надежнее что ли,

У нас попались одни такие с детьми: в конце осени начали просрочивать платежи, списывая на то, что дети болели, потратились на лекарства, а выгнать их, тем более с детьми, в холодный период года - нельзя. Вот и терпели до весны.

Подскажите 18+к/У это приемлемая цена?

лэнка
Подскажите 18+к/У это приемлемая цена?

я бы сказала даже ниже рынка

не, дешево это.

Матвейка!
есть такие кто только за месяц берет? тогда ни какой гарантии, что тебя не кинут на деньги

Есть. Вам же будут платить за месяц вперед. Какие гарантии еще нужны. Оплатили и живут месяц и так по кругу)

Mashutta
Какие гарантии еще нужны. Оплатили и живут месяц и так по кругу)

угу, заплатили за месяц вперед, в конце этого месяца съехали, квартиру в разгромленном состоянии оставили, фигушки. Когда знают что депозит за квартиру у арендодателя, и может быть не возвращен, в случае ненадлежащего обращения с имуществом, бережно относятся, и не считают что желтый унитаз=естественному износу

отдать агенту на съем, он по рыночной цене сдаст. А самой на е1 выставлять - очень много головняков, потом агентства телефон размножат и будут мозг выносить.
я бы начала от 22+ку

drakoshinamama

Мы тут в теме как раз пишем, что больше 20 уже дорого, ничего не ниже рынка и не выше. Нормальная цена. Говорю сняли в самом центре двушку на Ленина-московская с ремонтом , мебелью и техникой за 15 плюс к.у, около 19 тыс выходит.

С детьми есть проблемы в том, что если не устраивают арендаторы, их просто так не выкинешь на улицу, тем более зимой.
Дети - это топот. Возможно, испорченная мебель (на лбу не написано, воспитанные ли у вас дети), исписанные обои.

А по теме: 22 т.+ электричество

Monella
гу, заплатили за месяц вперед, в конце этого месяца съехали, квартиру в разгромленном состоянии оставили, фигушки. Когда знают что депозит за квартиру у арендодателя, и может быть не возвращен, в случае ненадлежащего обращения с имуществом, бережно относятся, и не считают что желтый унитаз=естественному износу

++++++++++
Без депозита даже разговариать не стОит.

мы тоже как-то сдали по неопытности паре с лялькой. и без договора.
в итоге они завели еще и котенка. постоянно небольшие просрочки платежей, причем, пока сами не позвоним, от них тоже никакого звонка. после выезда недосчитались много чего из вещей, бытовых мелочей, даже мебели %) мебель поломанную оставили (хоть и старенькое это все, все равно жалко), ковры застрали... пипец короче.

резюме: сейчас только с договором и депозитом. и квартирантов оценивали.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:19

nade20
двушку на Ленина-московская с ремонтом , мебелью и техникой за 15 плюс к.у, около 19 тыс выходит.

вам просто повезло, сейчас нет таких цен

а я бы не стала платить депозит, а то потом естественный износ приравняют к тому. что мы что-то сломали

leebra
пока сами не позвоним, от них тоже никакого звонка.

ну мы всегда сами звонили, но я ситаю, что арендодатель должен сам звонить ежемесячно и договариваться и времени передачи денег

Monella
А самой на е1 выставлять - очень много головняков, потом агентства телефон размножат

оформит новую симку через е1 за 1-2 сдать можно. потом симку похерить чтоб на личный не звонили.

а депозит равен стоимости оплаты за месяц проживания в кв-ре? подскажите.

tat-yanka
арендодатель должен сам звонить ежемесячно и договариваться и времени передачи денег

ну а для меня это неприятно. как это вообще звонить и спрашивать, когда деньги будут? когда подъехать забрать?
причем за деньгами мы сами всегда ездили. знакомые все, кто сдает или снимает, у всех квартиранты сами привозят. ну нам на машине не внапряг. вот звонить 1м высаживает.

tat-yanka
а я бы не стала платить депозит, а то потом естественный износ приравняют к тому. что мы что-то сломали

сломали и износ разные вещи, сломанная вещь, это не слегка затертые обои, если мебель старая, то в договоре надо указывать что поломку оной арендатор не компенсирует, если собственник противится, то искать другую квартиру. Тут главное вменяемость обеих сторон. Ну и как правило за бабушкины квартиры депозиты либо отсутствуют, либо небольшие. :)

leebra
вот звонить 1м высаживает.

это действительно неприятно, арендатор, имхо, должен сам извещать арендодателя о наличии у него денег и желании оплатить аренду. Как правило, если звонка не поступило, значит будут отмазы...
Хорошо к съемному жилью почти всегда относятся те, у кого у самих есть недвижимость, но они в силу обстоятельств вынуждены снимать. Многие даже с депозитом умудряются ухайдакать, сознательно нанести так сказать максимальный естественный износ . Даже не специально, наверное, а просто потому что засранцы.

Я лично отказывала потенциальным арендаторам ес они отказывались вносить депозит или начинали мне петь пестни што заплатят его через неделю и тд и тп с вариациями. Я лично сама всегда звоню арендаторам, меня эт нискока не напрягает. Кстати у нас в договоре прописаны дни внесения платы за квартиру.
Меня удивляют хозяева которые не контролируют состояние СВОЕЙ квартиры котор сдают иногда кому попало.

Я даже не знаю какой депозит брать-там из мебели только комод,да кухня простенькая,но ремонт все новое.А если брать сразу за два месяца это 18+18 и коммуналку по квитанции самой платить,или у них оплаченные смотреть?

Значит повезло большинству моих знакомых, я уже писала, что подруга снимает в районе пионерский много лет квартиру однушку с мебелью за 10 плюс коммуналка, двое завкомых в академическом снимают двушки - один за 10 тыс плюс коммуналка, другой 12 плюс коммуналка, на работе коллеги в большинстве своем двушки за 15 тыс снимают, родственница на ЖБИ свою сдает за 15 плюс коммуналка с ремонтом и мебелью.

nade20
снимает в районе пионерский много лет

хозяева,которые сдают квартиры доставшиеся от родственников, редко следят за рынком аренды и не поднимают стоимость аренды

академ весьма на любителя, там цены пониже, а коммуналка высокая.

выши коллеги снимают двушки 15+коммуналка, это около 19000, что ниже рынка на 2-4 тысячи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы