Сысерть или Екат?

доброго времени суток всем) последний месяц меня все настойчивее стала посещать нелепая фантазия про то, что я хочу уехать из Екб и жить в Сысерти. Точно не могу обосновать почему именно там - но главный критерий, что там чисто тихо и спокойно в отличие от еката. Интересуют наверное прежде всего школы в Сысерти и возможность найти работу (там, а не гонять в екб).

я живу в сысерти, тут фууу я хочу свалить в екат жить. тут плюсы-чистый воздух не в центре, а по окраинам, очень много коттеджей и богатых всяких домов, но люди здесь только живут, а работать ездят в екб. у меня вот работа в екб, ездить каждой утро и вечер-усталаааа.летом да клево, речка и пляж, рядом вверхсысерсткие базы отдыха или рудник(карьер)сюда много из екб ездят летом отдыхать. школы есть, но отзывы не очень конечно. секций нет почти хороших, все мои друзья в екат детей возят постоянно, что мне тоже предстоит. с садиками проблема как и везде, вот мы в частный пошли, не знаю, будет ли место осенью нам. работать только в магазине или секретарем за гроши, если только свой бизнес, но магазин если, то можно прогореть быстро, нерентабельно. вообщем сто раз подумайте ;) у кого отлично идет бизнес, так они давно тут расркучены и новеньким придется сражаться у мужа (бывшего)тут фирма, им вот тоже везет пока..

смотря какой возраст детей, сколько вам лет и что вы хотите от жизни если тишины и спокойствия и грядок например, да, тут клево.но тут нечем заняться, мы всегда развлекаться ездим в екат, благо он рядом, 40-50 минут и ты в нем,это клево.вот мне ребенка жалко и поэтому хочу валить отсюда. раньше только муж держал тут и все. :(

Ксюшемяка
смотря какой возраст детей, сколько вам лет и что вы хотите от жизни

старшая в первом классе, в самой что ни на есть обнаковенной школе , мелкий в садике - и еще этот и след год будет ходить. поэтому я пока не дергаюсь. но изо всех сил присматриваюсь)
работа - у меян как раз секретарский опыт главным образом, мч - преподает в школе. поэтому мне думается (точнее хочется надеяться) что работу мы найдем оба.

Ксюшемяка
но тут нечем заняться, мы всегда развлекаться ездим в екат

я думаю что на выхи мы все равно будем гонять в екат, тут бабушки остаются, папа родной, друзья, родственники и прочие знакомые. а развлечений - как то и нет их, даже сейчас когда живем здесь, да и не хочется особо)

ну да, в школу требуются учителя, секретарем тоже думаю можно, хотя я не готова тут работать, много не заработать в подчинении тут, только если сам руководишь. для школьников мало что есть для развития, хотя есть кружок английского, вроде танцы , лего-конструирование, борьба для мальчиков.дом если тут строить, то это хорошо конечно, дом-это вообще классно. я вот жила в доме большом, а щас в однушке мне вот тяжко от этого. поэтому мечтаю свалить подальше из этой деревни. тут дачу хорошо иметь ;)

Пастушка
а развлечений - как то и нет их, даже сейчас когда живем здесь, да и не хочется особо)

вот одна моя подруга тоже мечтает уехать из еката и мне также говорит, что особо нет развлечений для них екатовских а для меня есть каждому свое. тут скоро построят бассейн, я вот хочу туда мелкого водить, что удобно будет.

Ксюшемяка
дом если тут строить, то это хорошо конечно

но на не потянуть пока. и гемора мне чет кажется слишком много, привыкшей к квартире избалованной мне)

Ксюшемяка
английского, вроде танцы , лего-конструирование, борьба для мальчиков

по моему вполне себе достатошно

Ксюшемяка
особо нет развлечений для них екатовских

ну я хотела сказать что потребности собсна в них нет:)

Ксюшемяка
для школьников мало что есть для развития

Да много тут есть для развития и школьников, и дошкольников: ГЦД, ЦВР, ЦДТТ, ДЮСШ, станция юных натуралистов, и еще каие-то лавочки. Художественная и музыкальная школы. Спортивные секции карате, самбо, хоккей, всего и не знаю. Правда, бесплатного мало. У меня племяшка с 3-4 лет посещает одну секцию по физ.развитию, современные танцы, пение (выступает на большой сцене по несколько раз в месяц, устали уже), рисование, биссероплетение, и еще в пару мест, периодически выбирая что больше нравится ребенку.
А городских в Сысерти действительно очень много, в новых многоэтажках около 30% квартир покупают жители Екатеринбурга.

Ксюшемяка
школы есть, но отзывы не очень конечно.

Школу тоже новую обещают через год достроить, думаю будут туда нормальный пед.состав подтягивать.
А на работу ездить в Екб действительно тяжко, надо рано утром выезжать и поздно вечером возвращаться чтобы без пробок обойтись.
Но я местная, работаю тут и живу в коттедже, поэтому мои впечатления от Сысерти могут быть не очень объективны ))

конечно каждому свое тут. кто тут всю жизнь живут, они довольны и никуда не хотят уезжать. :) кто ведь что ищет. ;) просто квартиры тут дешевые по сравнению с екатом и многие могут их позволить купить себе. а земля да, выросла в цене, тк много желающих ее купить и дома строить.
есть надежда на новую школу конечно, еще бы садики построили

плюсы - чистый воздух, тишина, спокойствие...
но то же могу отнести и к минусам...2 года подряд жили там пару месяцев с ребенком, в лесу практически, коттедж, я выть готова была...раз в неделю старалась в Ебург выбраться, хотя бы просто прокатиться, по магазинам походить, по улицам - где много людей, где жизнь кипит
в Сысерти найти высокооплачиваемую работу крайне сложно...подруга этим летом искала, высшее, с отличием, юрист, работала в крупной компании, но каждый день не наездишься, в итоге нашла только после полугода поисков и мизер%)
ежедневно на работу ездить - утомительно...да и стояние в утренних и вечерних пробках напрягают
до сих рассматриваю Сысерть исключительно как дачный вариант, жить и работать там не хотелось быСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 16:18

Ксюшемяка
еще бы садики построили

Садик как раз с новой школой рядом обещают, но пока даже не начали, поэтому и загадывать не стоит.

MoneyPenny
подруга этим летом искала, высшее, с отличием, юрист, работала в крупной компании, но каждый день не наездишься, в итоге нашла только после полугода поисков и мизер%)

Тоже есть такая знакомая, правда она на "мизере" недолго проработала, нашла все-таки работу получше. Кто ищет, тот найдет ;)

рыПка
правда она на "мизере"

MoneyPenny
и мизер

я вакансии посмотрла - удручающая картина... средние зп - 6-8. так оно и есть? или бывают более человеческие варианты? у меян сейчас за полдня ненапряжной работы 12

Пастушка
средние зп - 6-8. так оно и есть

Мне так кажется от 20 т.р. средняя зарплата специалиста с ВО и опытом у нас, по крайней мере сушу по своим знакомым.

Пастушка
доброго времени суток всем) последний месяц меня все настойчивее стала посещать нелепая фантазия про то, что я хочу уехать из Екб и жить в Сысерти.

А почему в Сысерть, если в Арамиль например? Ближе все таки... А вообще болела до недавнего времени мыслью такой же... Но прежде чем покупать жилье в доме - новостройке, решила пожить там, сняла квартиру, не понравилось очень - стены картонные, ребенок в соседней квартире плачет ощущение, что около тебя лежит. По утрам в санузле смрад невозможный - коммуникации как то неправильно устроили - все жильцы стрелялись - трубы изолировали... В результате вернулась в город, для себя решила, что если и переезжать, только в частный дом.

если уж туда и ехать то только в хороший коттедж. нафиг в квартиру то ? там и домов то нет нормальных.

рыПка
от 20 т.р. средняя зарплата

ну так еще куда ни шло.

шифруюсь
А почему в Сысерть, если в Арамиль например? Ближе все таки...

мне с т.з. экологии кажется предпочтительнее. а по масштабам одинаковые они, в моем понимании.

Бумс
там и домов то нет нормальных.

честно? или это вы протроллить?)
наша квартира щас стоит где то 3 100 - 3 200. таких денег на коттедж явно не хватит

Пастушка
3 100 - 3 200. таких денег на коттедж явно не хватит

тогда об чем тема ?

Пастушка
средние зп - 6-8. так оно и есть?

так и есть
максимум 15-20

а квартиры дешевше)

шифруюсь
не понравилось очень

бррр((( и что? вы попрощались с идеей? или все-таки реализуете?

Кряча

опечалила ты меня(( я ждала твоего отзыва. а у вас не в самой сысерти дом? а тебе то самой в конечном итоге нравится там жить?

Кряча
Отупела от отсутствия мозговой деятельности. Живого общения с людьми боюсь. Разучилась мечтать и хотеть чего-либо

естьу меян подозрение, что это не находится в прямой зависимости от сысерти...

Кряча
Ребенку летом играть не с кем.

вот кстати тоже тема... это ты никуда не отпускаешь? там неужели соседей никаких нет? или все боятся друг друга?

Пастушка
Сысерть или Екат

сравнили город и деревню %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы