В первый раз сдала квартиру в аренду

Договор заключили. Живет девушка с другом. Попросили разрешения сделать ремонт. Обговорили примерно в какую сумму. Сделали. Но при этом делали не сами, а наняли бригаду. Сумма получилась совсем другая и не маленькая. Ладно, все равно ремонт уже сделали, да и он был нужен. На этом договорились остановиться. Теперь я узнаю, что девушка купила люстру в комнату, достаточно не дешевую и - "вам же останется", светильники настенные. Боюсь, как бы не заказала мебель из Парижа. Ну а если серьезно - как с ней говорить, чтобы прежде чем что-то купить спрашивала?

так и скажите - покупаете для себя мне этого не надо, т.е. когда съезжаете забираете все с собой.

напрямую сказать, что все, что покупается оплачивается только ими, а если они хотят выкинуть что-то старое, то пусть свое новое потом за бесплатно оставляют когда съезжать будут

А в договоре у Вас это не прописано? Если нет, то тогда

Юляля
так и скажите - покупаете для себя мне этого не надо, т.е. когда съезжаете забираете все с собой.

я тоже покупала люстру в съемную квартиру, но это проговаривалось с хозяйкой - старую не выкидываю, буду съезжать - верну на место. вернула :)
свою забрала )))

lulekj
напрямую сказать, что все, что покупается оплачивается только ими, а если они хотят выкинуть что-то старое, то пусть свое новое потом за бесплатно оставляют когда съезжать будут

++++

Мама
А в договоре у Вас это не прописано?

Нет, конечно. Там общие положения, ну и дополнение о ремонте.

так и говорите. или обсуждаем нужность вещи и ее цену и чеки хранятся у вас, или они покупают без вашего ведома за сколько хотят, при выезде забирают с собой и устанавливают старое (ну люстры те же, мебель). Кстати это в договоре должно быть прописано.

Юляля

+++++
А если так и будите стесняться, они так и во вкус войдут и будут тратить ваши деньги на всякую хрень

аноним
Теперь я узнаю, что девушка купила люстру в комнату, достаточно не дешевую и - "вам же останется", светильники настенные.

Афигеть%) Если б мне нужна была люстра, я бы ее сама и купила на свой вкус...
Никакие люстры-светильники-мебеля не позволяйте приобретать за ваш счет, вы что?
И с ремонтом надобыло жестко договориться, что в таких-то пределах в счет арендной платы, а все, что свыше - их финансирование.

ШУРШАРА
А если так и будите стесняться, они так и во вкус войдут и будут тратить ваши деньги на всякую хрень

Конечно, меня это не устраивает. Я в декрете - деньги не лишние.

аноним
Теперь я узнаю, что девушка купила люстру в комнату, достаточно не дешевую и - "вам же останется", светильники настенные.

Очень вежливый ответ: В мои планы ЭТО не входило, я оплачивать ВАШИ покупки не буду, оставлять люстру в квартире при Вашем переезде необходимости нет.

вы допустили грубую ошибку - брать надо только деньгами ! и за 3 мес вперед. никаких ремонтов и прочей лабуды

Бумс
никаких ремонтов

ну там ремонт реально нужен был косметический.

Бумс
брать надо только деньгами ! и за 3 мес вперед

45 тыс. выложить далеко не у всех будет

аноним
45 тыс. выложить далеко не у всех будет

поверьте - так все и делают умные. только так можно понять - серьезные люди снимают или проходимцы очередные.
а ремонт делать надо было самим за 2 рубля до сдачи.

Бумс
поверьте - так все и делают умные. только так можно понять - серьезные люди снимают или проходимцы очередные.

Ну, теперь умнее буду.

аноним

Не поняла: это в счет аренды они шикуют?

Земляника
это в счет аренды они шикуют?

да.

аноним
Теперь я узнаю, что девушка купила люстру в комнату, достаточно не дешевую и - "вам же останется", светильники настенные

так и сказать: мне не надо. Себе купили, при выезде заберете. оплату снижать на эту сумму не буду. следующие квартиранты может со своими будут

Ибис
так и сказать: мне не надо. Себе купили, при выезде заберете. оплату снижать на эту сумму не буду. следующие квартиранты может со своими будут

Эххх, так хотелось быть хорошим арендодателем, чтобы люди себя комфортно чувствовали - а теперь буду злобной теткой.

аноним
Эххх, так хотелось быть хорошим арендодателем, чтобы люди себя комфортно чувствовали - а теперь буду злобной теткой.

Люди сразу слабину чуют.. и садятся на шею((( Четко оговорите эти вещи, зачем Вам это надо? Не позволяйте собой манипулировать. Другим эта люстра не понравится - новую будут покупать тоже за ваш счет?

lulekj
то пусть свое новое потом за бесплатно оставляют когда съезжать будут

ага это с чего,надо им сказать , съезжать будешь заберешь

Бумс
и за 3 мес вперед.

ага ,вот размечтались ,что хата мало стоит в месяц в еке ?

Бумс
никаких ремонтов и прочей лабуды

Согласна ,прежде чем сдавать ,делайте ремонт

Бумс
а ремонт делать надо было самим за 2 рубля до сдачи.

+++++++++++++++++Ну не за 2, тр за 15 хотя бы

Зато надежно ,ремонт сделали значит жить долго рассчитывают !Берите деньгами ,а что они там делают это их проблемы
Почитайте темы на ю-маме таких много

аноним
а теперь буду злобной теткой.

Почему ?есть такие что кв задерживают ,плитку отдирают и тд ,а тут разве не будишь

аноним
злобной теткой.

аноним
Ну а если серьезно - как с ней говорить, чтобы прежде чем что-то купить спрашивала?

да никак с ней не говорить,у вас же в договоре нет такого пункта пусть хоть мебель из Парижа заказывает,но на сумму за аренду квартиры это не доложно влиять....Мы сами снимаем,у нас вся мебель и бытовая техника куплена под квартиру,ремонт ест.косметический сами за свой счет,все светильники -краны и т.п. сами заменили,т.к. были деньги и соответ.хотелось жить в хороших условиях,тем более ребенка ждали...единственно просили хозяйку окна пластиковые в рассрочку...ну ставим за свой счет и потом на 1 т.р меньше платим в месяц,она отказала... а тут прямо супер и ремонт входит в аренду и светильники....дальше больше....я не против конечно ремонта ,но покупка мебели и пр.-это перебор

viv777
да никак с ней не говорить,у вас же в договоре нет такого пункта

никак не говорить. Просто потребовать арендную плату в полном объеме. Начнут "о вот мы же на это потратили...". Тогда траты со мной не согласованы, траты ваши, на ваши нужды. Мне не надо было. Все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы