перегородку из гипсокартона надо в бти регить?

решили из двух смежных сделать изолированные комнаты. Квартиру через 3-4 гоа планируется продать/обменять. В БТИ надо ехать согласовывать? и вообще зачем это делается? при купле-продаже всегда из бти приходят проверяют? я просто вообще не в курсе как это происходит...
вот такое хотим построить

Лильчик
Квартиру через 3-4 гоа планируется продать/обменять

тогда разберете эту конструкцию, делов-то. так меньше проблем, чем узаконивать.

Надо узаконить.

Meduza™
тогда разберете эту конструкцию

а разбирать почему? из бти приходят заценивать?

Meduza™
так меньше проблем, чем узаконивать.

А зачем стенку из гипсокартона узаконивать??? %) Вы же стены не сносите-в своей квартире воротите что хотите,кому какое дело из натянутой шторки у Вас перегородка посреди комнаты или из гипсокартона...

Да никто не приходит, просто есть кадастровый паспорт с планом квартиры и если он не совпадает с реальностью, могут возникнуть проблемы именно с покупателями т.е. Они могут отказатья покупать без согласования.

Лильчик
а разбирать почему? из бти приходят заценивать?

нет. это если покупатель решит, что его не устраивает, то что отличается реальность от плана бти.

Думаю..
А зачем стенку из гипсокартона узаконивать??? Вы же стены не сносите-в своей квартире воротите что хотите,кому какое дело из натянутой шторки у Вас перегородка посреди комнаты или из гипсокартона...

вы это в бти доказывайте. мы в общаге перегородку узаконивали, когда приватизацию делали, приходилось их вызывать.

KiwiKiwi
могут возникнуть проблемы именно с покупателями т.е. Они могут отказатья покупать без согласования.

т.е. если покупатель согласен, то ноу проблем? я думаю, что на изолированные комнаты больше будет желающих, чем на смежные

KiwiKiwi
зачем стенку из гипсокартона узаконивать???

положено так!!!

KiwiKiwi
есть кадастровый паспорт с планом квартиры и если он не совпадает с реальностью, могут возникнуть проблемы именно с покупателями

угу

Мы снимаем квартиру у знакомой, они поделили комнату на две части, и перегородка из гипсокартона, ходили узнавли, нужно ли все это регистрировать, говорит, что пришли посмотрели и сказали не надо. С одной стороны удобно, одна часть как зал, другая как спальня. А вот дышать в комнатах тяжеловато. Лично я в своей не стала бы так делать.

Лильчик
покупатель согласен, то ноу проблем

Да!

Елена89
Мы снимаем квартиру у знакомой, они поделили комнату на две части, и перегородка из гипсокартона, ходили узнавли, нужно ли все это регистрировать, говорит, что пришли посмотрели и сказали не надо.

у них перегородка от стены до стены?
или к одной стене приделана только?
у нас была во всю ширину комнаты, с аркой. пришлось узаконить. у соседей не на всю ширину комнаты. им сказали-не надо.

Елена89
А вот дышать в комнатах тяжеловато

может потому что площади комнат маленькие получились? тут-то площадь комнат не теряется, разве что один квадрат отгораживается к коридору

Елена89
они поделили комнату на две части, и перегородка из гипсокартона

а там просто перегородка или прям стена полноценная с дверями? мы хотим прям стенку чтобы двери туда еще вставить

Полноценная стена получилась, поклеили обоями и не отличить, а с правой стороны прорезали дверной проем и обделали все это досками...щас поищу фотки если в компе есть они..

как правило покупатель может быть согласен с переделками, но не согласен брать на себя согласование. поэтому просят продавца подготовить все документы, чтобы самим не возиться с этим

хм, запуталась. Но наверное никуда не пойдем. Думаю покупатели будущие против не будут, ну если будут, то разберем, делов-то

лисоньк@
но не согласен брать на себя согласование

а это ему обязательно надо будет делать, да?

ну в случае, если тоже будут продавать, да и мало ли... по идее всем хочется меньше проблем... мало ли какие покупатели попадутся. смотрите сами.

ясно, спасибо всем

Не получается загрузить, если интересно, завтра попробую еще.

Елена89
прорезали дверной проем

т.е. снесли часть стены - в БТИ вам

НАсколько я знаю, если изменилось соотношение жилой/нежилой площади - надо узаконить... но раз сейчас бти не ездит, то будет так, как договоритесь с покупателем.

Прорезали дверной проем в этой стенке из гипсокартона, а не в бетонной стене.

можно и я спрошу, а если в комнату в общаге воду проведем это надо узаконивать? (за стенкой кухня и трубы) И когда лучше сделать узаконивание до или после перепланировки?

Незнаю как у вас, но у нас в общаге написано, что всякие перепланировки, и.т.п. запрещены.

Елена89
Незнаю как у вас, но у нас в общаге написано, что всякие перепланировки, и.т.п. запрещены.

А где это написано? У вас комната в собственности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы