Невыгодная квартира

С праздником всех!
Помогите взглянуть трезво.
Досталась нам в доверительное таксказть управление квартира в области, в поселке около Арамиля. Собственника она мягко говоря задолбала. Проку с нее мало, доходов нет, одни расходы. Дело в том, что отопление за эту квартиру кошмарно высокое. 42 кв метра, 1 прописанный, 1 комната, а коммуналка вместе с электричеством выходит около 5000 рублей :=-O: :=-O: :=-O:. Одно отопление 3600. Это много, очень много. У нас есть с чем сравнить. Квартира сдается за 8000 рублей. Доходу чистого 3000. Но это крохи, потому что квартиранты квартиру засрали, требуется ремонт, трубы менять надо, счетчики ставить, окна менять. Даже если вложиться на ремонт, никогда она не отобъет эти деньги, никогда. Собственник продавать жилье не хочет. Отдал нам делайте что хотите, денег ему не надо, лишь бы расходов не нести. Но у нас не получается составить экономически выгодную схему. Выход видим только один, продавать квартиру, деньги класть на депозит, и эти же 8000 получать в месяц без геморроя в виде задержек, безумной УК со своим теплом. Но собственник продавать не хочет, говорит что недвижимость это единственно надежное вложение денег, банки прогорят, деньги съест инфляция. Подскажите, что бы вы делали.

а почему такой дорогое отопление-то? :=-O:

а за сколько ее можно продать?
может хватит на покупку комнаты в екате? тоже ведь недвижимость
комнату сдавать, деньги от сдачи копить и купить потом однуху.

почему столько за отопление выходит? обратиться в УК за разъеснением, может незаконно превысили норму за отопление?

скоро отопления не будет, будет больше доход

че-то я в этой жизни не понимаю.
может, пусть собственник и несет свои расходы? или если отдал квартиру, то пусть уж тогда и право собственности вам отдаст

Парашютик
а почему такой дорогое отопление-то?

Потому что это маленький поселок и у местной УК монополия. Вот такое оно у них дорогое по себестоимости получается. Так нам в УК сказали

а счетчики на отопление нельзя поставить?

А-мурка
может хватит на покупку комнаты в екате? тоже ведь недвижимость
комнату сдавать, деньги от сдачи копить и купить потом однуху.

Нет, ему комната в ЕКБ не нужна. У него достаточно жилья в Екб. Тоже сдается.
Да и не меньше гемора с комнатами, и доходы такие же мизерныеСообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 10:33

Летний дождь
а счетчики на отопление нельзя поставить?

Интересный вопрос. Спасибо за мысль.

Katie
может, пусть собственник и несет свои расходы? или если отдал квартиру, то пусть уж тогда и право собственности вам отдаст

У собственника нет денег на ремонт.
Брать кредит не станет никогда, потому что оно и понятно, что квартира деньги не отобьет.

Тоже считаю, что выход - менять на более выгодное для сдачи жилье, раз уж используется квартира именно для сдачи. На комнату хватает в Екате? А то я цен в Арамили не знаю... Поговорите серьезно с собственником, только сначала все выясните, чтобы убедительно разговаривать.

pufanya

• менять на более выгодное для сдачи жилье,

pufanya
На комнату хватает в Екате?

Не выгодно такими объектами заниматься. Все, что зарабатывается на квартирантах, съедает ремонт и налоги.

вам все не нравится. сожгите ее, нет квартиры - нет проблемы.

Чико
Потому что это маленький поселок и у местной УК монополия. Вот такое оно у них дорогое по себестоимости получается. Так нам в УК сказали

сказать они могут много чего, есть же какие то нормы - поищите. есть верхний предел, от этого и пляшите. Если все в порядке - то ничего не поделать, так и сдавать и получать копейки или закрыть квартиру.
Как вариант продайте кв и купите пару паркингов и сдавайте их, паркинг тоже недвижимость, сдается по 4-5 тыс. ремонт не требуют, комуналка 800-900 в период отопления.

А-мурка
сожгите ее

Автор!Подарите мне лучше,а?Я согласна платить большую коммуналку.

А-мурка
нет квартиры - нет проблемы

Это же всё равно,что сжечь... ;)

КатеринаВ
Я согласна платить большую коммуналку

В чем вы видите плюсы?
Когда расходы превышают доходы от недвижимости есть ли какие-то причины ее держать, а не продавать?
Подарить не могу, она не наша

Lvisa
Как вариант продайте кв и купите пару паркингов и сдавайте их, паркинг тоже недвижимость, сдается по 4-5 тыс. ремонт не требуют, комуналка 800-900 в период отопления

Тоже спасибо за новую мысль.

Я хочу поговорить с собственником предметно. Предложить варианты. Пока я вижу только один, продавать к чертовой бабушкеСообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 10:50

продажа квартиры и деньги нести в банк - для меня не вариант, собственник прав, в нашей стране это очень рискованно, инфляция кризисы и подобное - и денег не станет. Это как наши мамы раньше держали большую сумму денег и потом она превратилась в копейки. Поэтому недвижимость лучшее средство. ну или тогда при продаже - деньги вложить в открытие своего дела, но тут тоже гарантии никто не даст что это все окупиться и не прогорит

еще вариант, продать и вложиться в строительство нового дома, пусть не на стадии самого котлована а на стадии 1-3 этажа, при полностью построенной квартиры она будет уже стоить дороже.

Lvisa
деньги вложить в открытие своего дела, но тут тоже гарантии никто не даст что это все окупиться и не прогорит

Если у человека нет сил и желания даже всеми своими квартирами заниматься, то какое собственное дело, вы о чем?

Lvisa
продажа квартиры и деньги нести в банк - для меня не вариант, собственник прав, в нашей стране это очень рискованно, инфляция кризисы и подобное - и денег не станет. Это как наши мамы раньше держали большую сумму денег и потом она превратилась в копейки. Поэтому недвижимость лучшее средство.

Собственник человек старой закалки, мыслит подобно.

Lvisa
еще вариант, продать и вложиться в строительство нового дома, пусть не на стадии самого котлована а на стадии 1-3 этажа

Цены не намного дешевле готового, и придется даже за 1к квартиру доплачивать еще 500-1000 тысяч, а где он возьмет

Чико
Чико

Случайно не в Патрушах вам квартирка досталась?

Po_Beda
Случайно не в Патрушах вам квартирка досталась?

Да
У вас тоже гиганские счета?

Мы живем на эксперементальном. 54 кв.двушка. прописано 3-е. Счет за месяц 6300. %) Уже устали платить. Видно газ тут золотой

за сколько вы бы смогли продать эту квартиру? чтобы уже оперировать суммами и предлагать варианты

Однушка здесь стоит около 1.300000

Po_Beda
Счет за месяц 6300.

У нас такого даже в 3-шке 80 м нет.
Всегда считала, что в области коммунальные платежи низкие, ведь там и зарплаты не те не городские %)
В шоке были, когда первую квитанцию получили, сразу побежали в УК узнавать, это за 1месяц или за 4 месяца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы